опа. седня выезжал на обед - доперло откуда скрежет...
вобщем, суть в том, что по каким то причинам я недожимаю сцепление, когда влево кручу
то есть если педаль сцепления удавить до упора - скрежета нет (на нейтрале само собой тоже его нет)
а если сцепление чуть чуть приотпущено, буквально сантиметр-другой (то есть диски еще не схватывает и машина никуда не рыпается) - появляется скрежет при вращении в любую сторону. буду учиться всегда жать сцепление до конца.
насколько вообще вреден такой "недожим"?
xSeder,чет не догоняю скрежет тот который мы обсуждаем? или скрежет коробки? ) у меня вибрации руля происходили хоть на месте либо очень медленно когда начинаю катитьсяч и рулем кручу..
а недожим вреден в первую очередь для коробаса. синхроны первые на очереди
скрежет происходит при чуть-чуть недожатом сцеплении при повороте руля (ГУР)
коробка то причем?
просто специально сидел и крутил баранку - при до конца выжатом сцеплении - все тихо.
чуть недожмешь - звук и вибрация в руль
P.S. недожимы видимо от посадки появляются - отец ездит как таксист - уже замучался каждый раз под себя отодвигать и регулировать
Мужики,где-то читал в интернете,сам не помню,хотел найти повторно,но не получилось.Ну да ладно,короче,это вполне нормально,что при повороте налево появляется этот звук "как бы завоздушка".
А у меня такая проблема. Пробег 38 тыс. км.
Часто при повороте руля на лево идет мощная вибрация по рулю, ощущаются какие то продристы в работе ГУРа, это точно не опорники. Как будто в системе масла маловато, но оно там в норме. Ремень вроде нормально натянут. Фиг знает че это такое. Теперь всегда стараюсь влево поворачивать медленно, что бы не ощущать этой конской вибрации.
Че это может быть? Такое чувство. что ГУР скоро сдохнет!
у меня такая же ерунда . только на месте редко в осном при повороте влево при скрости 10-20 км.ч такая видрация копец жестокая. а когда руль вправо толи в руле толи в районе руля кажеться что то хрустит . не могу понять что это
У меня этот звук при повороте влево был оттого, что левый хомут рулевого наконечника при повороте руля цеплял за тормозную трубку, идущую вертикально около окна для рулевой тяги в брызговике. Просто немного отогнул трубку пассатижами...