Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Да если они там копейки получают то понять их можно
Официальная зарплата может и маленькая. Но разве не сталкивались с ситуацией наподобии
-Вот шаровую болтом раздолбило. Будем ремонтировать?
- Ну раз поломалось, надо делать. Куда денешься?...
- Хорошо, сделаем. За работу 600 р.
- Делайте.
Через полчаса - "Деньги слесарю" (не в кассу!!!). А по мелочам сколько набирается? ...
Извините, парни, но вы какие-то идеалисты и экстремисты одновременно.
Может по-больше уважения нужно к тем работягам ,которые делают Ваши автомобили?!
Денег сервисменам платят не много и за гарантийные машины им
не доплачивают, однако, грамотнее и адекватнее их, я в частных сервисах(гаражах) не встречал. Да и мои молодые товарищи тоже.
Инженер по гарантии - это особый случай.
Да к работягам претензий ни каких они просто молодцы знают свое дело на отлично. Претензии в основном к приемщику и инженеру по гарантии которые стараются спихнуть гарантийный случай на не гарантийный. Я еще раз предлагаю написать коллективное письмо на завод, пускай присылают ревизоров и пускай они "поимеют" инженера в месте с руководством дилерского центра. А так плакаться в жилетку эффекта не будет.
Цитата:
Сообщение от молчун
Извините, парни, но вы какие-то идеалисты и экстремисты одновременно.
Может по-больше уважения нужно к тем работягам ,которые делают Ваши автомобили?!
Денег сервисменам платят не много и за гарантийные машины им
не доплачивают, однако, грамотнее и адекватнее их, я в частных сервисах(гаражах) не встречал. Да и мои молодые товарищи тоже.
Инженер по гарантии - это особый случай.
Жень, ты меня знаешь, я к таким людям всегда с уважением. Я ведь не зря про оклад спросил, мне теперь все понятно. Просто машин много и людей неадекватных тоже. Вот от общения с ними и складывается такое предвзятое отношение. А еще и когда ты за оклад работаешь, то вообще. Когда с ними начинаешь общаться ситуация конечно меняется в лучшую сторону. Да и заплатить им я иногда впринципе не против если это обосновано и не развод. Все жить хотят.
Цитата:
Сообщение от Jar
Да к работягам претензий ни каких они просто молодцы знают свое дело на отлично. Претензии в основном к приемщику и инженеру по гарантии которые стараются спихнуть гарантийный случай на не гарантийный. Я еще раз предлагаю написать коллективное письмо на завод, пускай присылают ревизоров и пускай они "поимеют" инженера в месте с руководством дилерского центра. А так плакаться в жилетку эффекта не будет.
Чтобы писать письмо подобного рода нужны обоснования. Вот давай те так, кого что не устроило будем собирать эти письменные отказы, и потом их прикладывать. А так просто письмо написать толку не будет.
Обычно все проще делается. Если дефект видимый, то делаешь его фотку, и после отказа в гарантии берешь и отсылаешь это на "службу помощи" (может и отдел специальный есть) Автоваза, плюс желательно чтобы они автограф оставили в наряде что это не гарантийный случай.
Со скрытыми и прослушиваемыми дефектами посложнее, но процесс тот же самый, только вместо фотки описываешь проблемы и какие работы проведены.
Начитавшись форума, понял, по одному и тому же случаю могут устранить или не устранить проблему в разных местах, все зависит от грамотности и сознательности людей.
Все видели, что на Механизаторов стоит в рем. зоне куча иномарок, которые явно не по гарантии и за них платят живые деньги. А кому после работы оставаться охото? Когда проще сделать в рабочее время кинув пару людей, таких как мы.
Цитата:
Сообщение от Vobla
Обычно все проще делается. Если дефект видимый, то делаешь его фотку, и после отказа в гарантии берешь и отсылаешь это на "службу помощи" (может и отдел специальный есть) Автоваза, плюс желательно чтобы они автограф оставили в наряде что это не гарантийный случай.
Я тут в очередной раз перечитал гарантийный талон, .. и чтото не могу въехать в пункт 4.8.....
Гарантия не распространяется на:
.......
.......
в случае проявления дефекта или брака ...замняются по гарантии?????!!!
Олег_Т, пропустил слово "расходные материалы", выжимной подшипник заклинил, диск сцепления развалился, биение тормозного диска, стойки(1 год гарантии) это и является гарантийным случаем. Когда износ детали превышает в несколько раз по сравнению с нормативами то тогда все за свой счет.