Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от RSK
Макс, ну что ты в самом деле
вот кто порох изобрел ? японцы, русские, пиндосы или итальяшки ???
правильно - китаезы.
а кто сделал СВД или Калаш - дядя Женя и дядя Миша
Ромк, ну а реально чего японцы изобрели? Америкосы микроэлектронику, англичане паровоз, немцы автомобиль, русские - радио, даже китайцы порох и шведы реактивный двигатель, а вот японцы чего?)) Туговато у них с генерированием идей, а вот доработать умеют не плохо.
Увеличение производства легковых машин было немыслимо без быстрого усвоения технологического опыта зарубежных автомобильных гигантов. И японские компании стали заключать с зарубежными компаниями соглашения об импорте автомобилей в разобранном виде для последующей их сборки на собственных заводах. В 1952 г. в Японию было ввезено 234 автомобиля, в 1953 г. — 6065, в 1954 г. — 9021. Их тщательное изучение помогло спроектировать уже чисто японские модели. За короткий срок в Японии был налажен выпуск основных запасных частей, и первоначальная задача — усвоение зарубежной технологии — была постепенно решена
Вобщем японцы народ трудолюбивый, сначала чужие машинки пособирали,а потом и свои начали.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это всё очень субъективно с одной стороны. С другой, выскажу своё мнение: вы посмотрите на 550 маранелло, на 348 спайдер, на 360 модена. Посмотрели? И если после этого унылый порш-карера всё ещё доставляет, то я уже даже и не знаю. Ещё раз подчеркну, вопрос не в плоскости ТТХ и прочих мерил МПХ, вопрос исключительно эстетический, а потому весьма неоднозначный.
Феррари всё-таки я бы сюда не вплетал. Это отдельный класс авто, к ним надо относиться уже совсем по-другому.
Дизайн неплохой, да и автомобили штучные, но ламбо мне все же ближе если уже на то пошло и совсем не из-за принадлежности его к ВАГ.
ТТХ и МПХ ???
Класс отдельный, поэтому и разговор шел про серийные авто немцы VS итальяшки VS япошки. Поэтому итог Япошки по цене до 1-1.5 млн руб и 4 целиндра лучшие, от 1.5 млн руб и 6 и более горшков Немцы вырываются вперед значительно. Ну а итальяшки как говорится налюбителя! Все ИМХО конечно же.
Цитата:
Сообщение от RSK
ну все равно овсянкоеды )))))))))))))))
А сердце то все же Беховское и делали его в Мотоспорте (М).
Видимо реально у всех разные вкусы. Из итальяшек нравилась 156 Альфа, ну брера. Все я думаю больше нет никаких. Одна из лучших подвесок (по управляемости) как уже писал, у недоприводных авто.
А по дизайну реально немцы нравятся больше, хотя у них пошла мода на схожие физиономии.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ромк, ну а реально чего японцы изобрели? Америкосы микроэлектронику, англичане паровоз, немцы автомобиль, русские - радио, даже китайцы порох и шведы реактивный двигатель, а вот японцы чего?)) Туговато у них с генерированием идей, а вот доработать умеют не плохо.
Макс, ну так и я о том же.
пусть китайцы к пороху руку приложили, но оружие наши сделали суперовое. Не думаю, что в бейруте вспоминают китайцев, когда друг друга шмаляют из калашей
так же и с авто, какая мне разница кто там чего изобрел, для меня важен конечный продукт
Цитата:
Сообщение от RSK
так же и с авто, какая мне разница кто там чего изобрел, для меня важен конечный продукт
Согласен, Ромк. Тем более, что протестировав конечный продукт, даже с закрытым шильдиком, в итоге самый удачный один фик окажется либо немец, либо японец. )))
Цитата:
Сообщение от Djoni
спор ни о чём....назови мне хоть один немецкий мотор выпущенный в 90х годах с удельной мощностью в 100л.с./литр...Ни одного...Вот и всё...А догадки свои держи при себе
у япов был дебильный закон об ограничении л/с,
пусть двиг будет хоть лям см3, но лошадей больше 280 быть не может.
под эту срань и затачивали авто.
а то что эвики да субары врх (как впрочем и все подобные) табуреты - так никто и не спорит. на вальяжных стойках в первом же повороте улетишь с трассы, думаю это любых гонок касается
Рома, дело-то не в стойках, а в комплекташке той же, шумке там, коже-роже...
Ведь стишки-то с эвиками новые тож под два ляма стоят.
А насчет вальяжных стоек вот например известная трасса Нюрбургринга эталон-показатель так сказать авто на всех режимах: http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife
Посмотри в первом полтиннике среди немцев с итальяшками из япов только ГэТэР с ЛФА и трутся, ну амеры еще мелькают, так что нормально все у немчуков со стойками.
Вот кстати новая врыкса:
Но движочек-то у нее всего 1,6 будет, но на 270 кобыл, в лучших японских традициях http://burntire.ru/news/wrx-new-gen
Неплохо для авто размером с ярис
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RSK
Не думаю, что в бейруте вспоминают китайцев, когда друг друга шмаляют из калашей
Щас уже не понятно, чьих калашей по миру больше ходит, наших или китайских, но по качеству так же, как и с машинами, металл-то китайский пластилиновый.
[QUOTE=sanchez 77;1447542]Рома, дело-то не в стойках, а в комплекташке той же, шумке там, коже-роже...
Ведь стишки-то с эвиками новые тож под два ляма стоят.
[QUOTE]
Сань, да про стойки я к тому, что на спортивках ставят жесткие, жопу можно отбить на ухабах )))
[QUOTE]
Вот кстати новая врыкса:
Но движочек-то у нее всего 1,6 будет, но на 270 кобыл, в лучших японских традициях http://burntire.ru/news/wrx-new-gen
Неплохо для авто размером с ярис [QUOTE]
[QUOTE]
Саш, ну так Джони и говорит, что япы молодцы с мелких объемов снимают лошадей прилично [QUOTE]
Цитата:
Щас уже не понятно, чьих калашей по миру больше ходит, наших или китайских, но по качеству так же, как и с машинами, металл-то китайский пластилиновый.
калашей и китайских навалом конечно, как и ТТ и прочее.
только одноразовые они