Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после остановки и глушения автомобиля и нового завода проблема исчезает, мозги перешиты паулисом. куда лесть? что менять? а то мозги кипят уже.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Белый Монах
Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после остановки и глушения автомобиля и нового завода проблема исчезает, мозги перешиты паулисом. куда лесть? что менять? а то мозги кипят уже.
проблема появилась сразу после перепрошивки? если нет, то очень похоже на неисправность ДПДЗ, с гораздо меньшей вероятностью - РХХ
Сообщение от Белый Монах
нет проблема появилась не так давно, перепрошивался давно и такого не наблюдал, спасибо есть с чего начать хотябы)
нужно ещё и на подсос воздуха после ДМРВ проверить и посмотреть на состояние масс тоже не помешает. ДПДЗ и РХХ если есть возможность взять с исправной машины, вдруг дело не в них... хотя запасные не помешают, но с этого может начаться замена датчиков "по кругу"
А моя проблема проявилась фактчески с новья и до сих пор так и не ушла совсем. Пробег на данный момент 31 000. В чем суть... Чаще всего при наборе скорости при переключении с первой на вторую обороты как бы залипают на секунду-две тысячах на 2-2.5 (залипают там, откуда начинаешь их сбрасывать). То есть разгоняешься на первой до, скажем, 2500 по тахометру. Затем выжим сцепления, отпускаешь газ, а обороты еще пару секунд так и держуться на 2500 и только потом спадают. В прошлом году еще на небольшом пробеге прошился паулюсом евро 2, стало проявляться реже, но все-равно иногда бывает. Именно иногда, то есть не каждый раз. Приборка у меня от GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0. Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться. ЭБУ у меня по памяти Автел М7.3.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
А моя проблема проявилась фактчески с новья и до сих пор так и не ушла совсем. Пробег на данный момент 31 000. В чем суть... Чаще всего при наборе скорости при переключении с первой на вторую обороты как бы залипают на секунду-две тысячах на 2-2.5 (залипают там, откуда начинаешь их сбрасывать). То есть разгоняешься на первой до, скажем, 2500 по тахометру. Затем выжим сцепления, отпускаешь газ, а обороты еще пару секунд так и держуться на 2500 и только потом спадают. В прошлом году еще на небольшом пробеге прошился паулюсом евро 2, стало проявляться реже, но все-равно иногда бывает. Именно иногда, то есть не каждый раз. Приборка у меня от GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0. Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться. ЭБУ у меня по памяти Автел М7.3.
Цитата:
Сообщение от Alexod
А это проблема?
присоединяюсь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мозголом
А разве нет?
конечно нет. не на 10 секунд же, идаже не на 5, на хрена вообще лезть в исправную систему??? благодаря зависанию переключение получается более мягким, падала бы стрелка если сразу камнем вниз, без перегазовки вообще был бы провал охрененный...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Мозголом
GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0
оно и будет 0, всё верно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться.
потому что при разгоне показания с ДС отличны от нуля, и Ваш Автел "знает" Вы переключаетесь, потому и задерживает. Лично у меня Бош, никогда не обращал даже внимания, пока здесь подобные жалобы не увидел. у меня где-то на 1-1,5 секунды виснет, считаю что всё ОК.
У меня тоже подвисают обороты секунды на 2 при переключении с 1 на 2 скорость.Заметил такую закономерность-если дроссель открыт больше 25%,то подвисания нет.Думаю ,что надо разгоняться подинамичней)))))))
Цитата:
Сообщение от PVP
У меня тоже подвисают обороты секунды на 2 при переключении с 1 на 2 скорость.Заметил такую закономерность-если дроссель открыт больше 25%,то подвисания нет.Думаю ,что надо разгоняться подинамичней)))))))
Хм, попробую. Меня уже давно это напрягает. Я уже переключился, а машина все газует. Я вынужден плавно отпускать сцепление, чтобы не было рывка. Сцепление не очень хорошо себя чувствует от этого, я так думаю. Да и переключаюсь на вторую в таких случаях на залипших повышенных оборотах, а это уже не очень хорошо для коробки. Короче, кому нравиться, могут ездить и так и считать, что все нормально. Для меня это ненормально. Да и для сцепы с коробкой тоже.