Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 23:52   #271
Белый Монах
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Белый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после остановки и глушения автомобиля и нового завода проблема исчезает, мозги перешиты паулисом. куда лесть? что менять? а то мозги кипят уже.
Белый Монах вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2012, 23:58   #272
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от Белый Монах Посмотреть сообщение
Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после остановки и глушения автомобиля и нового завода проблема исчезает, мозги перешиты паулисом. куда лесть? что менять? а то мозги кипят уже.
проблема появилась сразу после перепрошивки? если нет, то очень похоже на неисправность ДПДЗ, с гораздо меньшей вероятностью - РХХ
Старый 29.04.2012, 21:10   #273
Белый Монах
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Белый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скороБелый Монах станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
проблема появилась сразу после перепрошивки? если нет, то очень похоже на неисправность ДПДЗ, с гораздо меньшей вероятностью - РХХ
нет проблема появилась не так давно, перепрошивался давно и такого не наблюдал, спасибо есть с чего начать хотябы)
Белый Монах вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2012, 21:26   #274
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Белый Монах Посмотреть сообщение
нет проблема появилась не так давно, перепрошивался давно и такого не наблюдал, спасибо есть с чего начать хотябы)
нужно ещё и на подсос воздуха после ДМРВ проверить и посмотреть на состояние масс тоже не помешает. ДПДЗ и РХХ если есть возможность взять с исправной машины, вдруг дело не в них... хотя запасные не помешают, но с этого может начаться замена датчиков "по кругу"
Старый 30.04.2012, 09:36   #275
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 14
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

А моя проблема проявилась фактчески с новья и до сих пор так и не ушла совсем. Пробег на данный момент 31 000. В чем суть... Чаще всего при наборе скорости при переключении с первой на вторую обороты как бы залипают на секунду-две тысячах на 2-2.5 (залипают там, откуда начинаешь их сбрасывать). То есть разгоняешься на первой до, скажем, 2500 по тахометру. Затем выжим сцепления, отпускаешь газ, а обороты еще пару секунд так и держуться на 2500 и только потом спадают. В прошлом году еще на небольшом пробеге прошился паулюсом евро 2, стало проявляться реже, но все-равно иногда бывает. Именно иногда, то есть не каждый раз. Приборка у меня от GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0. Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться. ЭБУ у меня по памяти Автел М7.3.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 30.04.2012, 10:05   #276
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
А моя проблема проявилась фактчески с новья и до сих пор так и не ушла совсем. Пробег на данный момент 31 000. В чем суть... Чаще всего при наборе скорости при переключении с первой на вторую обороты как бы залипают на секунду-две тысячах на 2-2.5 (залипают там, откуда начинаешь их сбрасывать). То есть разгоняешься на первой до, скажем, 2500 по тахометру. Затем выжим сцепления, отпускаешь газ, а обороты еще пару секунд так и держуться на 2500 и только потом спадают. В прошлом году еще на небольшом пробеге прошился паулюсом евро 2, стало проявляться реже, но все-равно иногда бывает. Именно иногда, то есть не каждый раз. Приборка у меня от GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0. Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться. ЭБУ у меня по памяти Автел М7.3.
А это проблема?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 30.04.2012, 12:39   #277
Мозголом
Свой человек

Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

А разве нет?
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 30.04.2012, 13:35   #278
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
А это проблема?
присоединяюсь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А разве нет?
конечно нет. не на 10 секунд же, идаже не на 5, на хрена вообще лезть в исправную систему??? благодаря зависанию переключение получается более мягким, падала бы стрелка если сразу камнем вниз, без перегазовки вообще был бы провал охрененный...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
GAMMA. Она показывает положение ДПДЗ. Так вот в моменты залипаний ДПДЗ показывает 0
оно и будет 0, всё верно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если просто стоять и газовать, то такой проблемы нет. Она проявляется именно при разгоне на небольшой скорости. Вот такие вот чудеса-дроссельная заслонка закрыта, а обороты какое-то время держуться.
потому что при разгоне показания с ДС отличны от нуля, и Ваш Автел "знает" Вы переключаетесь, потому и задерживает. Лично у меня Бош, никогда не обращал даже внимания, пока здесь подобные жалобы не увидел. у меня где-то на 1-1,5 секунды виснет, считаю что всё ОК.
Старый 30.04.2012, 16:42   #279
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня тоже подвисают обороты секунды на 2 при переключении с 1 на 2 скорость.Заметил такую закономерность-если дроссель открыт больше 25%,то подвисания нет.Думаю ,что надо разгоняться подинамичней)))))))
PVP вне форума  
Вверх
Старый 30.04.2012, 18:21   #280
Мозголом
Свой человек

Цитата:
Сообщение от PVP Посмотреть сообщение
У меня тоже подвисают обороты секунды на 2 при переключении с 1 на 2 скорость.Заметил такую закономерность-если дроссель открыт больше 25%,то подвисания нет.Думаю ,что надо разгоняться подинамичней)))))))
Хм, попробую. Меня уже давно это напрягает. Я уже переключился, а машина все газует. Я вынужден плавно отпускать сцепление, чтобы не было рывка. Сцепление не очень хорошо себя чувствует от этого, я так думаю. Да и переключаюсь на вторую в таких случаях на залипших повышенных оборотах, а это уже не очень хорошо для коробки. Короче, кому нравиться, могут ездить и так и считать, что все нормально. Для меня это ненормально. Да и для сцепы с коробкой тоже.
Мозголом вне форума  
Вверх
Закрытая тема