Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 15:15   #271
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 14

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно - это фантастика или...?
http://www.rg.ru/2012/05/14/gazel.html
Кто что думает? Раньше слышал байки о Волгах таксомоторах, бегавших еще по Союзу под миллион, но таксеры то сплетники еще хлеще, чем моряки. Но вот чтобы Газель??? ИМХО 24ка то собиралась да и конструктивно была куда надежнее этой Газюки.
Как уже сказали - по трассе вполне реально.
Маршрутки в городе по 400 - 500 тысяч выхаживают без капиталки. По трассе и подавно больше можно.
Кстати вполне возможно, что "без капиталки" - это значит что не точили просто, т.е. кольца - таки подкидывали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Япония тож страна с разным климатом, если где-нидь на хоккайдо примерно так же как в россии, то в южных префектурах примерно так же как в греции.
Ну у меня лично был Краун из-под такси, 88 года, с середины 90х в России, работал в городе Абико близ Токио. Пробег на счетчике 400+ тыщ. Ржаветь (и то немного) он только тут начал) И то мало. В альбоме фото есть.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А железо на азиатах тонкое, кто бы что ни говорил, сам щупал, что на япах, что корейцах.
А при чем тут толщина?) Коррозийная стойкость от толщины мало зависит.
Вверх
Старый 04.08.2012, 16:49   #272
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь.
С миллионом не найду, но вот с ходу Краун с 636 тыщами -
Разница в треть все таки сушественная, да и работа таксомотором отпечаток наложит немалый на любой автомобиль.
Просто в моем понятии (на сколько я знаком) японцы никогда не делали основной упор на кузове. Кузовной обвес тоньше, микронный прокрас меньше. Например даже если сравнивать те самые аудяхи и тойоты 90х. Думаю и смысла особого не было у японцев пытаться сделать долгохдящий кузов. Островной морской агрессивный климат все равно сделает свое черное дело. Проще и дешевле поменять в промышленном масштабе, чем делать с огромным запасом надежности, искусственно удорожая автомобиль. У тех же немцев подход был несколько другой. Хотя тут стоит подчеркнуть, что именно был, а сейчас все сомнительно.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2012, 17:10   #273
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Разница в треть все таки сушественная, да и работа таксомотором отпечаток наложит немалый на любой автомобиль.
Это вообще то тоже такси)
Разница в треть, да, но еще за 300 тыщ вряд ли он из блестящего красавца превратится в гнилое решето) Я просто зашел на сайт с текущими продажами таксомоторов, и выбрал самый большой. Бывало встречал и по 800 тыщ пробеги, и машины примерно в таком же состоянии были. Главное в машине - уход, а с этим в японском такси все отлично.
Цитата:
Просто в моем понятии (на сколько я знаком) японцы никогда не делали основной упор на кузове. Кузовной обвес тоньше, микронный прокрас меньше. Например даже если сравнивать те самые аудяхи и тойоты 90х. Думаю и смысла особого не было у японцев пытаться сделать долгохдящий кузов. Островной морской агрессивный климат все равно сделает свое черное дело.
Вы видимо опять по евротоётам судите)
Тоёта не Ауди конечно в плане обработки кузова, но и не Волга)
Старые Тоёты обычно ржавеют либо если были биты, либо если за ними ужасно следили. Ну и тут машины то не такие уж старые - меньше 10 лет им. Нет оснований утверждать, что десятилетняя Тоёта сгниет после того, как проездит еще 300 тысяч, вдобавок к имеющимся шестистам.
А вообще именно у прулей, если за ними следили, с коррозийной стойкостью все нормально. Вот для Европы да - обычно похуже.
Ну и вот собственно - http://news.drom.ru/Honda-Accord-1-17982.html )) Не такси правда.
И кстати в 90х японцы еще делали долгоходящие машины, за это практически все жители ДВ, да и вообще кто сталкивался с теми машинами, вспоминают их с теплотой. "вечные" японские машины кончились где-то в конце 90х. Кстати немцы (ИМХО) сдулись чуть раньше.
Вверх
Старый 04.08.2012, 17:56   #274
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Но вот придумать и изобрести сами они хрен чо могут, а пока они одно доделывают, головастые придумали уже чота другое.
От ты знаешь - мы можем их ругать за это очень долго но это касается именно дизайна ) как раз по технике они умудряются еще на старинных Краунах сделать тачскрин их лучевой трубки ) и на ту же машину впиндюрть пневму, и как не коснись - конструктив идеальный - даже с учетом сегодняшних перемен - скептики клялись что подвеска LS460 будет раскладываться за запчасти до первой сотне ))) а по улицам ездят эти машины и кое чот местами меняют только ближе ко второй сотне )
ну а дизайн - возможно это просто не их тема ) У меня щас у двоюродной сетры муж работает на американскую компанию - электронщик по дизельустановкам - невтянка больше там и насосы на этих моторах и всякие другие приблуды вращать приходиться что даже 40л дизеля порой не хватает )))
но он мне тут таких нюансов накидал что я уже не могу спорить с тем что америкосы просто боги в тяжелых дизелях, может легкоывми не особо занимаются но в больших им равных нет точно. вот и получается что французы умеют делать шампанское, минет не зря придумали ) теперь вот ситроенами нас удивляют ) амеры литражные моторы делают лучше всех, немцы свои TFSI и прочие навороты - японцы тем же немцам АКПП теперь делают на все подряд, и только РОССИЯ ) делает какие то странные шаги по внедрению малолитражек в новую историю )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тоёта не Ауди конечно в плане обработки кузова, но и не Волга)
Ой не все ты знаешь про Ауди ) как раз Тойота красила до недавнего времени ихние перламутры )))
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2012, 18:00   #275
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ой не все ты знаешь про Ауди ) как раз Тойота красила до недавнего времени ихние перламутры )))
Я про старые Ауди говорю - бочки там)
Вверх
Старый 04.08.2012, 18:18   #276
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Я про старые Ауди говорю - бочки там)
а так после бочек уже небыло покрытий типа 240 микрон - потом резко съехали на 140-160 а последние даже А8 вообще 110-120 )
Тоже самое касается уже и мерсов и бэх и всех остальных, есть кое какие цыета котоыре заказывают индивидуально и эти цвета идут в толстом слое но это редкость ...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2012, 18:30   #277
LionTec
Гуру

Цитата:
Тоже самое касается уже и мерсов и бэх и всех остальных, есть кое какие цыета котоыре заказывают индивидуально и эти цвета идут в толстом слое но это редкость ...
Да 210 Мерсы уже с ржавыми крыльями гоняют, что уж тут говорить про качество окраски то...
Кстати вообще Мерсы по жизни как то быстрее и раньше цветут, найти негнилой 124й куда сложнее, чем например негнилой Краун.
Вверх
Старый 04.08.2012, 18:51   #278
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Кстати вообще Мерсы по жизни как то быстрее и раньше цветут, найти негнилой 124й куда сложнее, чем например негнилой Краун.
Ну Тойота изначально на сплавах - если простую железяку по уму обрабатывать то результат все равно будет не долог... а так то видно что состав меняют в производстве, и по вытяжке ощущается - металл совсем плохо тянется, и по варке тоже - греть дольше. Че там говорить - одни сражались с соленым туманом океана, а другие от механических воздействий. Хотя теже мерсы из японии не давали мне повода усомниться в качестве покрытия.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2012, 20:08   #279
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
От ты знаешь - мы можем их ругать за это очень долго но это касается именно дизайна ) как раз по технике они умудряются еще на старинных Краунах сделать тачскрин их лучевой трубки ) и на ту же машину впиндюрть пневму, и как не коснись -
Так я о том и говорю, что довести идею до совершенства в техническом плане - тут япошки мастаки. Вот придумал Зварыгин телевидение, япоши таких телеящиков понаделали, весь мир обалдел. Придумали амеры автомобиль- япошки его снова до ума довели. Но вот чтоб сами японцы сами сгенерировали какую-нибудь хрень с нуля....? Как я мозги не ломал - не вспомнил. Ну не творческая у них голова, нет полета мысли, зато внутри этой мысли считают с фантастической инженерной скоростью .

Цитата:
Это вообще то тоже такси)
Да ? Понятно. Просто я в их иероглифах ни бум-бум.
А там указано где-нибудь,подвергалась ли машина существенному космет. ремонту кузова? Уж слишком хорошо выглядит для 600тыс, блестит прям чуть ли не нулем, аки котовы яйца. Для черной машины (похожа на антрацит а то и роял лак) уж как то больно ново. Я на черных машинах собаку сожрал..и бим и Лансер был такой же. Мерс судя по фотке со своим миллионом как-то порпавдоподобнее смотрится, хотя некие подозрения в покраске тоже вызывает.
Цитата:
Вы видимо опять по евротоётам судите)
Опыта про правоверным прулям у меня действительно кот наплакал. Объективен быть не могу, говоря о разнице пруль - л-руль.
Подробно общался лишь с прудей Тойота-Виста...году так в 95 прикатил наш дружбан на ней с Сахалина своим ходом. Она может рассматриваться как тот самый правоверный японец?
Сколько машине было лет на тот момент не помню. Ориентировочно 5- может 7 но за цифры не ручаюсь. Я сам тогда владел старенькой десятилетенай леворукой Маздой 626. Вот как бы чего то кардинального. отличающего пруля от леворука (за исключением руля конечно) я не заметил. А может просто внимания не обращал. Вот с точки зрения железа в сравнении с Авдотьями обе машины были бумажными по кузовному обвесу. Нет, гнилыми не были, но в целом Авди бочонки 80 и старые 80ки и "сигары" смотрелись по кузову как-то свежее и в целом крепче и монолитнее что ли, а эти две япошки больше походили на Опеля типа Каддетов тех же готов (это я о внешнем впечатлении по состоянию кузовов говорю, чтобы было понятнее)
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2012, 21:19   #280
LionTec
Гуру

Цитата:
Хотя теже мерсы из японии не давали мне повода усомниться в качестве покрытия.
Эт эксклюзив же)
Цитата:
Придумали амеры автомобиль-
Вообще то немцы, считается))
Цитата:
А там указано где-нибудь,подвергалась ли машина существенному космет. ремонту кузова? Уж слишком хорошо выглядит для 600тыс, блестит прям чуть ли не нулем, аки котовы яйца
Они там все у них такие. Возможно полированные. А вообще это такси - их наверное каждый вечер или утро мыли и обрабатывали.
Вот мой бывший Краун, тоже черный -
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...a33f-large.jpg
и тоже такси. Только он в России хрен знает сколько лет уже. Соответственно в России не бита была. Дак вот - если его полирнуть - он в принципе тоже нехило блестеть будет. Я ж не просто так говорю, что вы недооцениваете качество японских машин)
Цитата:
Вот как бы чего то кардинального. отличающего пруля от леворука (за исключением руля конечно) я не заметил. А может просто внимания не обращал.
Скорее всего внимание не обращали. Пруль от лруля (особенно того времени) в массе своей отличают материалы получше, лучшие комплектации, ну и выглядят они побогаче. Еще - прулей без кондиционера я не встречал, даже в самой пустой комплектации. Ну и на автоматах почти все. Если для европейцев малого и среднего класса механика правило, а автомат - исключение, то у японцев - наоборот. Есть конечно барабаны и среди японских машин, но их меньше, чем нормальных комплектаций.
А насчет Висты и Мазды - или Виста была очень уставшая, или время сгладило все, или сыграло роль то, что Мазда "своя", но разницу между Вистой и 626 нельзя было не почувствовать)
Цитата:
но в целом Авди бочонки 80 и старые 80ки и "сигары" смотрелись по кузову как-то свежее и в целом крепче и монолитнее что ли, а эти две япошки больше походили на Опеля типа Каддетов тех же готов
Видимо совсем уставшая Виста была - как раз с Аудями бы я и сравнил Тоёты тех времен - не БМВ, но и не Опель, ширпотреб добротный, в общем.
Вверх
Закрытая тема