ИМХО бредовая идея, мнение о способности человека решать те или иные задачи не надо жестко привязывать к возрасту, а рассматривать каждый случай индивидуально.
C этим согласен. Только мало у нас опытной молодежи, практически нет. Раньше по другому к образованию относились, что ли. Сейчас молодежь даже писать грамотно не умеет, не говоря о другом. Да и воспитание раньше другим было.
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Цитата:
Сообщение от tst2
: Женщина в 40 лет - старуха,
Ну да, у Пушкина там что-то: "... ты жива ещё моя старушка... давай выпьем.. где же кружка...", а старушке было 40 лет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Что 30-то вполне зрелый возраст оказывается, или что?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
соответственно полученного жизненного опыта от этого не меняется.
От средней продолжительности жизни и зависит отношение к возрасту. От отношения к возрасту в обществе зависит и отношение человека к своему собственному возрасту. Человек начинает "взрослеть" вместе со своими детьми.
А сейчас и отношение такое: до 30 лет - ребёнок...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
девушка 14-16 лет - в самом соку для замужества и активной половой жизни,
Так и было у всех народов Земли до недавнего времени. Смотрели не в паспорт явно...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кину 5 копеек.
Вы очень мило свели проблему возраста государственного правления к возрасту полового созревания. Не говоря о том, что примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Даже, если это Александр Македонский.
Управление - такое же ремесло как и другие. Для этого нужно:
1. ум
2. знание
3. опыт
Подробнее
1. ум - назову, как возможность генерировать новое знание на основе имеющихся данных. Чтобы отличать от знаний,применим слова Геродота - "многознание уму не научает". Примем для простоты, что возраст формирования ума в современном мире соответствует возрасту дееспособности - 18 лет.
2. знания. Чтобы не открывать открытые двери и не набивать лишних шишек- есть знания, учебные программы, системы оценки знаний и т.д. Высшее образование = 5 лет. "Практика без теории слепа".
3. опыт. "Теория без практики мертва". Напомню анекдот лохматых советских дней.
Виды инженеров:
а - абыкновенные
бэ - инженеры-женщины
ве - ведущие инженеры
ге - молодые специалисты (можно смеяться)
Было время, что диплом о высшем образовании давали только после отработки 3 (или 5) лет по специальности. Т.е. чтобы из "гэ" стать обычным инженером следовало поработать.
Итак. Суммируем цифры. Получаем:
- 23 года - для работников самого нижнего звена
- 26-29 лет - специалист в своей специальности/специализации.
Чтобы идти вверх,кроме воей специальности следует овладеть смежными и не очень (финансовые, юридические) спецальностями плюс попрактиковаться. Ибо чем выше сидишь, тем чаще разруливаешь трения между подразделениями разного профиля.
Получаем
- 3 года на повышение квалификации
- 3 года - применение новых знаний.
Пример подобного - система "военное училище"(тактический уровень) + "академия" (стратегический уровень)
В результате - 32 - 35 лет - примерно тот возраст, когда можно начинать принимать важные решения и занимать посты в верхних эшелонах.
Безусловно, есть уникумы, способные в свои ранние годы выглядеть и действовать гораздо старше своих лет. Но это уникумы, на них не построить систему, как нельзя строить школьную программу исходя из того, что иногда встречаются вундеркинды.
Что касается примеров царей - про них забыли сказать - их готовили к трону с младых ногтей, они вступали на трон зачастую в раннем возрасте. Т.е. обучение было раньше и опыт получали раньше. Но мы же не хотим возродить монархию, джентльмены?
Кроме того, не затронута проблема - а каков был возраст визирей при падишахах, особенно малолетних? Насколько самостоятельны были младоцари в своих поступках?
Примерно тоже самое можно сказать про революционные примеры - их обстоятельства вынесли на вершину, выжили уникумы - но это не система. Также вспомним - а скольких детей революции пожрала сама революция?
Мое мнение - 35 для президента - вполне продуманный шаг.
Управление - такое же ремесло как и другие. Для этого нужно:
1. ум
2. знание
3. опыт
Цитата:
Сообщение от igor2
32 - 35 лет - примерно тот возраст, когда можно начинать принимать важные решения и занимать посты в верхних эшелонах.
Можно. Можно и раньше, если нет других более достойных, а именно: более умных, с большим запасом знаний, с большим опытом. И такими людьми, как правило, оказываются более старшие люди.
Главный недостаток пожилых руководителей - недостаток здоровья и, как следствие, пониженная деловая активность. Главное преимущество - больший жизненный и профессиональный опыт, больший запас знаний. И чем более развита цивилизация, медицина, чем продолжительнее средний период деловой активности, тем труднее молодым конкурировать со старшим поколением. Считается, что физическое бессмертие человека - это главный ключ к сверх цивилизации. ("Вечный разум")
Сегодня состояние дел таково, что в среднем в физическом плане молодой человек 30 лет не имеет преимуществ перед 45-и летним, но существенно уступает последнему в опыте работы, жизненном опыте. Заметное ухудшение здоровья, а вместе с ним и деловой активности, у мужчин наступает после 50 - 55 лет. Поэтому, на мой взгляд, оптимальный возраст руководителя - это 45 - 55 лет, А в высших эшелонах власти, где особое спецмедобслуживание - 45 - 65 лет.
Конкретно не на чьё, пока меня не повышают, глава меня ценит, поэтому я ещё работаю, а вот с его окружением (особенно с бабулей ответственной за кадры) не складывается, с подхалимажем у меня не очень)))) Но ничего, прорвёмся.
Цитата:
Сообщение от tst2
Но как противно смотреть по ТВ, как наш губернатор заискивающе кланяется Медведеву...
Может и ему противно, но работа такая.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Просто перед глазами живой пример нормальной работы молодого муниципального главы и его молодой команды
Ну вот и после царей примеры есть))))
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Ну и проявляйте! Глядишь, годам к 50-ти прорвешься.)))
Возможно так и выйдет)))) Но постараемся раньше.
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Реформа образования и на форумах видна - пишут без элементарных запятых, не говорю уж об орфографии, читать трудно, как будто язык не родной.
Евро стандарты)))) Скоро на инглише лучше говорить будем))))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Наш народ издавна использует "лозунги": "Моя хата с краю - ничего не знаю", "меньше знаешь - крепче спишь", " меньше болтаешь - умнее выглядишь", "работа не йух - стояла и будет стоять"... последний, наверное, уже из другой серии... хотя, как посмотреть)
Согласен!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Последнее время по телевизору довольно часто сообщают об осуждении чиновников различного ранга. Так для этой категории осужденных нужно применять самое страшнейшее наказание: собирать мусор на улицах и вдоль дорог. Представь такую картину: гребёт бывший мэр или губернатор окурки, а народ на него пальцем показывает... Во я садист! Ещё никто такого не придумал) Для них нет страшнее наказания...
)))) точно!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Надо просто чтоб как в песне: ""Молодым везде у нас дорога..."
В том то и дело, что у нас в большинстве своём, только пенсы могут пройти во власть.
Цитата:
Сообщение от Axt
Да и воспитание раньше другим было.
Да, тут согласен! Воспитание пользователя - ошибка системы современного воспитания!
Цитата:
Сообщение от igor2
В результате - 32 - 35 лет - примерно тот возраст, когда можно начинать принимать важные решения и занимать посты в верхних эшелонах.
Воооот! Согласен!
Цитата:
Сообщение от igor2
Но мы же не хотим возродить монархию, джентльмены?
А может оно и лучше? Что то с демократией то не клеится)))
Цитата:
Сообщение от raw174
глава меня ценит, поэтому я ещё работаю, а вот с его окружением (особенно с бабулей ответственной за кадры) не складывается, с подхалимажем у меня не очень)
Найти подход к человеку и подхалимаж - это не всегда одно и то же. А вот "ценит" и "имеет" часто оказываются синонимами. Но знание этих тонкостей с годами приходит...
Можно. Можно и раньше, если нет других более достойных, а именно: более умных, с большим запасом знаний, с большим опытом. И такими людьми, как правило, оказываются более старшие люди.
Главный недостаток пожилых руководителей - недостаток здоровья и, как следствие, пониженная деловая активность. Главное преимущество - больший жизненный и профессиональный опыт, больший запас знаний. И чем более развита цивилизация, медицина, чем продолжительнее средний период деловой активности, тем труднее молодым конкурировать со старшим поколением. Считается, что физическое бессмертие человека - это главный ключ к сверх цивилизации. ("Вечный разум")
Сегодня состояние дел таково, что в среднем в физическом плане молодой человек 30 лет не имеет преимуществ перед 45-и летним, но существенно уступает последнему в опыте работы, жизненном опыте. Заметное ухудшение здоровья, а вместе с ним и деловой активности, у мужчин наступает после 50 - 55 лет. Поэтому, на мой взгляд, оптимальный возраст руководителя - это 45 - 55 лет, А в высших эшелонах власти, где особое спецмедобслуживание - 45 - 65 лет.
Я дал границу снизу - "можно начинать".
Супротив твоего суждения у меня возражений нет - "если бы молодость знала, если бы старость могла". Одобрямс!
Найти подход к человеку и подхалимаж - это не всегда одно и то же.
Я знаю, что не одно и то же. Просто я довольно хорошо знаю нашу управляющую, конкретно она обожает когда её в зад целуют. Сама так же при каждом удобном и не очень случае, не упустит возможности спеть дифирамбы главе. Это знают все и она особо не скрывает. Я тоже особо не скрываю своей неприязни к ней. Другую работу, если что, найду всегда, у нас сильнейший кадровый голод.
Цитата:
Сообщение от igor2
По некоторым данным на фейсбуке американцы всерьез обсуждают - а является ли нижнее фото фотошопом?
Чтобы убедить их в реальности фото, надо чтобы у Путина в руках была балалайка, через плечо - "ядерный чемоданчик", а медведь - бухой (не знаю как это показать).