Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 08:19   #271
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от Арсен Цахаев Посмотреть сообщение
Авто новое ,пробег 9000 км. Стуки появляються на прогретом двигателе 90 гр. на холостых,и на 2500 об. Утром на холодную никаких звуков.Катушки отключал никакой разницы.Стук звонкий, как будто шарики болтаються в двс. Стуки исходят со стороны коллектора.
Вообще не похоже на стук поршней.
Вопросы: На оборотах стук уходит или нет?
Стук частый или в такт двигателю?
Выжимаешь сцепление звук пропадает?

Добавлено через 1 минуту
P.s. Сам 13-го поеду менять поршневую по гарантии (на покрытую графитом). Х.з. будет толк или нет... (очень бы хотелось конечно)
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 11:22   #272
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Почти 3000км. проехал на таких пока всё нормально (ттт). но это думаю еще мало. Обкатывал первую тысячу на 3000 тыс/об.мин старался движок не тянуть (трасса), что и советовали мастера после замены. Масло поменяли с кастрола на мобил синь.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 12:20   #273
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Алексей3600 Посмотреть сообщение
Почти 3000км. проехал на таких пока всё нормально (ттт). но это думаю еще мало. Обкатывал первую тысячу на 3000 тыс/об.мин старался движок не тянуть (трасса), что и советовали мастера после замены. Масло поменяли с кастрола на мобил синь.
Люди кто ставил поршня с графитом, пока еще не отписывались что опять застучали. Тьфу, тьфу. И на СТО мастера тоже говорили, что пока еще ни кто с претензиями не возвращался. Дай да бог...
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 14:52   #274
Volopsy
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Volopsy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Люди кто ставил поршня с графитом, пока еще не отписывались что опять застучали. Тьфу, тьфу. И на СТО мастера тоже говорили, что пока еще ни кто с претензиями не возвращался. Дай да бог...
У меня новая поршневая застучала спустя 5000 тысяч после замены, и что примечательно, опять именно зимой. Когда обратился в ПССС, ИПГ был очень удивлён, т.к. думал, что поршни мне поставили с графитовым напылением, а с ними якобы, ни одного возврата не было. В итоге приняли решение менять двигатель,т.к. стоит последняя размерная группа. Так же ИПГ сказал, что с осени 2012 все моторы 21126 идут с графитовым напылением на юбках поршней, поршни как запчасть соответственно тоже. Интересно было бы узнать,попадаются ли приоры конца 2012 года, начала 2013 со стучащими двигателями, или проблему всё-таки пофиксили.
Volopsy вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 17:14   #275
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Volopsy, Если криво собрали на заводе то ничего не поможет ((((
а графитовое напыление может единственно оттенуть вопрос, на после гарантийный периуд
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 18:15   #276
screwdriver
Свой человек

Цитата:
Сообщение от stm48 Посмотреть сообщение
Volopsy, Если криво собрали на заводе то ничего не поможет ((((
а графитовое напыление может единственно оттенуть вопрос, на после гарантийный периуд
Я вообще не очень понимаю, чем может помочь графитовое напыление? Я помню кому то Автоваз писал, что якобы помогает в моменты тяжелых запусков.
Ну а в целом, наверное надо правильно устанавливать, вот и весь секрет.
Кстати люди писали, что поршни с графитом уже несколько иные - больше проточки, может еще чего.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2013, 23:39   #277
rasamaxa
Новичок

Автомобиль: Приора
rasamaxa не успел проявить себя
Помогите определиться

В частности обращаюсь к людям у кого звенит поршневая и кто решал этот вопрос дело в том что летом появился посторонний шум схожий с цоканьем гидрокомпенсаторов, был слышен звучёк на холодную в районе 2-3 минут после прогрева исчезал думал гидрик и надеялся что после замены масла исчезнет .Сменил масло чудо не произошло, а на оборот по истечении времени звук усилился и теперь постоянно на любых температурах, но есть одна странность .при наборе оборотов на 50 едениц в момент набора оборотов звук сглаживается после набора опять проявляется, закрались мысли, что юбки начали стучать.Слушал стетоскопом оценивал визуально щупал двигатель ну чутли не с бубеном плясал.Я конечно понимаю что без вскрытия это не узнать и все как пальцем по воде но хотелось бы задать пару вопросов к знающим эту проблему, и так как проявляет себя звук и откуда его удобней распознать( а то я когда слушаю я звук слышу везде и в ШПГ и ГРМе)есть ли звук при наборе оборотов или при тяги, есть ли расход масла у меня от замены до замены на одном уровне.
P/S Не исключаю что это может обе проблемы тогда это аллис, но все же ваш опыт думаю поможет мне определится.
rasamaxa вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2013, 01:39   #278
rasamaxa
Новичок

Автомобиль: Приора
rasamaxa не успел проявить себя

В частности обращаюсь к людям у кого звенит поршневая и кто решал этот вопрос дело в том что летом появился посторонний шум схожий с цоканьем гидрокомпенсаторов, был слышен звучёк на холодную в районе 2-3 минут после прогрева исчезал думал гидрик и надеялся что после замены масла исчезнет .Сменил масло чудо не произошло, а на оборот по истечении времени звук усилился и теперь постоянно на любых температурах, но есть одна странность .при наборе оборотов на 50 едениц в момент набора оборотов звук сглаживается после набора опять проявляется, закрались мысли, что юбки начали стучать.Слушал стетоскопом оценивал визуально щупал двигатель ну чутли не с бубеном плясал.Я конечно понимаю что без вскрытия это не узнать и все как пальцем по воде но хотелось бы задать пару вопросов к знающим эту проблему, и так как проявляет себя звук и откуда его удобней распознать( а то я когда слушаю я звук слышу везде и в ШПГ и ГРМе)есть ли звук при наборе оборотов или при тяги, есть ли расход масла у меня от замены до замены на одном уровне.
P/S Не исключаю что это может обе проблемы тогда это аллис, но все же ваш опыт думаю поможет мне определится.
rasamaxa вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2013, 03:58   #279
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя

Парни,кто нибудь может сказать за качество этих поршней?http://www.youtube.com/watch?v=pOeSbawdTHw
sning вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2013, 09:10   #280
screwdriver
Свой человек

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
Парни,кто нибудь может сказать за качество этих поршней?http://www.youtube.com/watch?v=pOeSbawdTHw
Я так понимаю, ты случайно нашел на Ю тубе как кто то ставил себе такие. Тоже интересен результат подобной замены. (жор масла и стук)
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема