Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Арсен Цахаев
Авто новое ,пробег 9000 км. Стуки появляються на прогретом двигателе 90 гр. на холостых,и на 2500 об. Утром на холодную никаких звуков.Катушки отключал никакой разницы.Стук звонкий, как будто шарики болтаються в двс. Стуки исходят со стороны коллектора.
Вообще не похоже на стук поршней.
Вопросы: На оборотах стук уходит или нет?
Стук частый или в такт двигателю?
Выжимаешь сцепление звук пропадает?
Добавлено через 1 минуту
P.s. Сам 13-го поеду менять поршневую по гарантии (на покрытую графитом). Х.з. будет толк или нет... (очень бы хотелось конечно)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Почти 3000км. проехал на таких пока всё нормально (ттт). но это думаю еще мало. Обкатывал первую тысячу на 3000 тыс/об.мин старался движок не тянуть (трасса), что и советовали мастера после замены. Масло поменяли с кастрола на мобил синь.
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
Почти 3000км. проехал на таких пока всё нормально (ттт). но это думаю еще мало. Обкатывал первую тысячу на 3000 тыс/об.мин старался движок не тянуть (трасса), что и советовали мастера после замены. Масло поменяли с кастрола на мобил синь.
Люди кто ставил поршня с графитом, пока еще не отписывались что опять застучали. Тьфу, тьфу. И на СТО мастера тоже говорили, что пока еще ни кто с претензиями не возвращался. Дай да бог...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Люди кто ставил поршня с графитом, пока еще не отписывались что опять застучали. Тьфу, тьфу. И на СТО мастера тоже говорили, что пока еще ни кто с претензиями не возвращался. Дай да бог...
У меня новая поршневая застучала спустя 5000 тысяч после замены, и что примечательно, опять именно зимой. Когда обратился в ПССС, ИПГ был очень удивлён, т.к. думал, что поршни мне поставили с графитовым напылением, а с ними якобы, ни одного возврата не было. В итоге приняли решение менять двигатель,т.к. стоит последняя размерная группа. Так же ИПГ сказал, что с осени 2012 все моторы 21126 идут с графитовым напылением на юбках поршней, поршни как запчасть соответственно тоже. Интересно было бы узнать,попадаются ли приоры конца 2012 года, начала 2013 со стучащими двигателями, или проблему всё-таки пофиксили.
Цитата:
Сообщение от stm48
Volopsy, Если криво собрали на заводе то ничего не поможет ((((
а графитовое напыление может единственно оттенуть вопрос, на после гарантийный периуд
Я вообще не очень понимаю, чем может помочь графитовое напыление? Я помню кому то Автоваз писал, что якобы помогает в моменты тяжелых запусков.
Ну а в целом, наверное надо правильно устанавливать, вот и весь секрет.
Кстати люди писали, что поршни с графитом уже несколько иные - больше проточки, может еще чего.
В частности обращаюсь к людям у кого звенит поршневая и кто решал этот вопрос дело в том что летом появился посторонний шум схожий с цоканьем гидрокомпенсаторов, был слышен звучёк на холодную в районе 2-3 минут после прогрева исчезал думал гидрик и надеялся что после замены масла исчезнет .Сменил масло чудо не произошло, а на оборот по истечении времени звук усилился и теперь постоянно на любых температурах, но есть одна странность .при наборе оборотов на 50 едениц в момент набора оборотов звук сглаживается после набора опять проявляется, закрались мысли, что юбки начали стучать.Слушал стетоскопом оценивал визуально щупал двигатель ну чутли не с бубеном плясал.Я конечно понимаю что без вскрытия это не узнать и все как пальцем по воде но хотелось бы задать пару вопросов к знающим эту проблему, и так как проявляет себя звук и откуда его удобней распознать( а то я когда слушаю я звук слышу везде и в ШПГ и ГРМе)есть ли звук при наборе оборотов или при тяги, есть ли расход масла у меня от замены до замены на одном уровне.
P/S Не исключаю что это может обе проблемы тогда это аллис, но все же ваш опыт думаю поможет мне определится.
В частности обращаюсь к людям у кого звенит поршневая и кто решал этот вопрос дело в том что летом появился посторонний шум схожий с цоканьем гидрокомпенсаторов, был слышен звучёк на холодную в районе 2-3 минут после прогрева исчезал думал гидрик и надеялся что после замены масла исчезнет .Сменил масло чудо не произошло, а на оборот по истечении времени звук усилился и теперь постоянно на любых температурах, но есть одна странность .при наборе оборотов на 50 едениц в момент набора оборотов звук сглаживается после набора опять проявляется, закрались мысли, что юбки начали стучать.Слушал стетоскопом оценивал визуально щупал двигатель ну чутли не с бубеном плясал.Я конечно понимаю что без вскрытия это не узнать и все как пальцем по воде но хотелось бы задать пару вопросов к знающим эту проблему, и так как проявляет себя звук и откуда его удобней распознать( а то я когда слушаю я звук слышу везде и в ШПГ и ГРМе)есть ли звук при наборе оборотов или при тяги, есть ли расход масла у меня от замены до замены на одном уровне.
P/S Не исключаю что это может обе проблемы тогда это аллис, но все же ваш опыт думаю поможет мне определится.