АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от PAE
-Ни фига подобного, кипеть будут лентяи!!!!Которые и зимой мерзнут, но ни хрена не делают.
А мы истинные приороводы готовы хоть
каждый день термостаты, помпы и ролики
менять))))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
А я из всего прочитанного сделал для себя вывод: лучше метал-инкар пока ничего нет. Вставка продержалась 3 зимы и примерно 45 000 км, зимой всегда 90 (при любой погоде) движок не укрывал никогда, картонки тоже не ставил. Летом нагревался только в пробках (температура 100-105), в движении при +30, все также 90гр. Куплю термоэлемент, пусть лежит до следующей зимы.
Завтра замена моего Прамо пластик 21082 на WEEN, с корпусом пока не определился, куплю самый дешёвый, ну а следом куплю в Паскере Метал инкар. Пусть лежит в запасе.
Сообщение от ГришаЯхонтов
А я из всего прочитанного сделал для себя вывод: лучше метал-инкар пока ничего нет. Вставка продержалась 3 зимы и примерно 45 000 км...
В ноябре 2013 взял новую крышку Прамо, в янв. 2014 термостат Прамо. По результатам проверки сам термоэлемент в крышке оказался лучше, чем из термостата (ход больше). Он и работает сейчас.
Vernet 6780.85, Bautler BTL-0082T были хуже как по разнице темп-р откр/закр, так и по величине хода - на авто даже не ставились.
В общем, как повезет - марка ни при чем. Меняли по гарантии термостат (ТА) - проработал 3,5 года (дек 2009... май 2013), а заводской ~16 мес.
Сообщение от Serg901
В общем, как повезет - марка ни при чем.
Нам с братом повезло с метал-инкар, ставили 2 вставки на 2 машины, 3 зимы отходили обе (у брата пробег в 2 раза больше), а с прамо, лузаром и DFT (заводская) не повезло. Сейчас стоит прамо-пластик, вставка 2171, температура по приборке где-то 84-85 гр (показаниям доверяю, сверяли с ноутбуком, +-1гр). Уже скоро лето, посмотрю как в пробках будет, а на зиму проверенный метал-инкар.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Уже скоро лето, посмотрю как в пробках будет
Будет что и было при нормальном термостате. Скорость роста темп-ры ОЖ зависит от времени простоя и темп-ры на улицы. Какой термостат не ставь, все равно обдув радиатора необходим.