Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от kulibin
ну учитывая что поток жидкости будет попадать прямиком в рабочее колесо то большая производительность логична . все насосы имеют такую конструкцию рабочего колеса
Да, покрывающая пластина дает плюсы. Но зазоры играют роль и при такой конструкции (раб. колеса), что будет более заметно на низких оборотах. Этот сектор оборотов нам и важен.
Не все насосы с таким раб. колесом (например бензонасос - вихревой, др. рабочее колесо).
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:31.
маловат размерчик,до ТЗА и ДОЛЗ для 126 не дотягивает,даже без прокладки.так что стоит ли вообще овчинка выделки,нужна ли все таки помпа от 124?вроде как пиленга по всем параметрам подходит.если с умом.
Цитата:
Сообщение от kulibin
ну учитывая что поток жидкости будет попадать прямиком в рабочее колесо то большая производительность логична . все насосы имеют такую конструкцию рабочего колеса
Ну это понятно, но как на самом деле важнее знать. ))
Цитата:
Сообщение от Евген985
так что стоит ли вообще овчинка выделки,нужна ли все таки помпа от 124?
А ты думаешь что блоки 08, 012, 124 и 126 моторов разные? Я имею ввиду обработка блока (конус) под помпу. Я думаю что нет.
Сообщение от Foland11
А ты думаешь что блоки 08, 012, 124 и 126 моторов разные?
хз,но размеры помп вроде как наводят на такие мысли.1-2 мм может и есть разница для увеличенной крыльчатки,соответственно для лучшей циркуляции.я не знаюкто мерил то.
Цитата:
Сообщение от Евген985
хз,но размеры помп вроде как наводят на такие мысли.1-2 мм может и есть разница для увеличенной крыльчатки,соответственно для лучшей циркуляции.
А меня наводит на другие мысли. Главное номинальный размер между конусом в блоке и ребром крыльчатки, а не глубиной посадки крыльчатки в конус блока. Разница вылета крыльчатки на валу насоса в 1мм у разных помп, думаю не существенна.
Я этот разговор веду к тому, что допустим, у Пиленги вылет крыльчатки на 1мм меньше чем у ТЗА (53мм против 54мм), а зазор в блоке соответствует номиналу (0.9 -1.1мм) у обоих помп. Да еще форма лопастей и их количество играет огромную роль.
Последний раз редактировалось Foland11; 15.02.2014 в 16:28.
Помпа Пиленга Вашему вниманию. Это которая 2170 из первых, которая требовала подточки лопастей. Прошла 70 т.к. была снята в прекрасном состоянии без признаков люфта, различных подкапываний. Первый два сальника от лопастей в одном корпусе, но резинки отдельно выполнены, потом пружинка и ещё один сальник