Многие занимаются деятельностью, высунув язык. Таких созданных ни на чём и усиленно занимающихся ничем цивилизация плодит дохрена. От бухгалтеров до модельеров.
работа кассира и бухгалтера - это не жизненно важно?
Сейчас цивилизация так всё хитро устроила, что и бухгалтер, и банкомат - всё важно. Но это создано искусственно. Если это развалить, то узнаешь, что именно жизненно важно: небольшой домик с хорошими печами, сараи со скотиной и запасом дров, баня, сад с яблонями, огород, погреб... баба, опять же, рядом работящая и дети под стать. Во всём этом сила жизни, а не в банке.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
А учетчики, учетчики? С ними как?
Они возьмут косу и отправятся сено заготавливать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А кому-то нужно работать физически. Кто-то и не умеет пальцем показывать. Тут хотят ещё и пенсионный возраст увеличить. Так что эта пропаганда насчёт "больше работать" направлена на одно: угробить, чтоб пенсию не платить.
В процентах у банков заложены риски, т.е. убытки от неплательщиков.
Особенно там заложены оклады сотрудникам, коих непомерное множество, несмотря на компьютеры и банкоматы. А "высоким" сотрудникам и немалые оклады. Я ж тебе говорю: были бы мы честными людьми, так и эти дармоеды нам не понадобились, и выгоднее было по заработкам.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сейчас цивилизация так всё хитро устроила, что и бухгалтер, и банкомат - всё важно. Но это создано искусственно. Если это развалить, то узнаешь, что именно жизненно важно: небольшой домик с хорошими печами, сараи со скотиной и запасом дров, баня, сад с яблонями, огород, погреб... баба, опять же, рядом работящая и дети под стать. Во всём этом сила жизни, а не в банке.
Не согласен. Сегодня выжить - это победить в конкурентной борьбе. Т.е. постоянно совершенствовать и совершенствоваться. А будешь заниматься своим домиком, огородом и пр., то отстанешь от цивилизации, как Лыковы (староверы в тайге).
Кто хочет, тот ходит, в свободное от основной деятельности время. Не хочет, так не ходит.
Будет жизненно важно - пойдёт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Честными - это по справедливости?
Честными - это по данному мужчиной слову. Ты дал мне денег, я сказал, что отдам определённую сумму в определённый срок. Всё. Конечно, риски присутствуют всегда. Но, чтобы мужчина не выполнил данное слово, нужна очень веская причина. Какой-то там непонятный курс валют - не причина.
Естественно. А вот то, что у одного 10 тысяч рублей в месяц, а у другого миллион в час - противоестественно.
Были времена работал физически. Сейчас работаю по специальности. Основной доход - это премии от изобретений и рац. предложений, от 2 до 15% от экономического эффекта. В год получается от 1,5 лямов. Предприятие от меня имеет в 7 - 50 раз больше. Это противоестественно? Нужно уровнять мои доходы с рабочим, которого годами учишь на кнопки жать, и научить не получается?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Честными - это по данному мужчиной слову. Ты дал мне денег, я сказал, что отдам определённую сумму в определённый срок. Всё. Конечно, риски присутствуют всегда. Но, чтобы мужчина не выполнил данное слово, нужна очень веская причина. Какой-то там непонятный курс валют - не причина.
Согласен. Более того, считаю правильным по этому принципу и судить ипотечников: Взял определённую сумму в баксах, то и верни в баксах, а не ищи виновных на стороне, кто бы за тебя долг вернул.