Система перераспределения тормозных усилий в Приоре с АБС есть. Но это не является системой EBD, устанавливаемой например на Тойоту (именно эта фирма разработала EBD) . Приоровская бошевская система работает на сигналах датчиков АБС, тогда как для функционирования EBD необходим еще как минимум G-сенсор, отсутсвующий на Приоре.
Система перераспределения тормозных усилий в Приоре с АБС есть. Но это не является системой EBD, устанавливаемой например на Тойоту (именно эта фирма разработала EBD) . Приоровская бошевская система работает на сигналах датчиков АБС, тогда как для функционирования EBD необходим еще как минимум G-сенсор, отсутсвующий на Приоре.
А вот как предидущему собеседнику объяснить, что EBD и распределнние тормозного усилия - это две огромные разницы?
Говорите что Феродо (красные) диски "сжирают", а я вот по своему опыту скажу, что это от стиля езды зависит. Я вот на бывшей своей 99-й на феродо и родных дисках около 60ткм отъездил, а они как новенькие и скрипа никогда не было .
А АБС весчь , только привыкнуть надо.
Люди подскажите-у меня 2 приоры одна с АБС другая нет-колодки поменял на нормальные-но на обоих по лету появилась следущая фигня, когда тормозищь с большой скорости идет гул и биение! кто как с этим боролся? я столкнулся с этим еще на пятнашке(поменял тормазные диски) ничего не изменилось-а гул и биения неприятные и эффетивность тормажения хуже
Люди подскажите-у меня 2 приоры одна с АБС другая нет-колодки поменял на нормальные-но на обоих по лету появилась следущая фигня, когда тормозищь с большой скорости идет гул и биение! кто как с этим боролся? я столкнулся с этим еще на пятнашке(поменял тормазные диски) ничего не изменилось-а гул и биения неприятные и эффетивность тормажения хуже
Может подшипникам ступичным хана ? Да и диски не мешало бы проверить на биение. У меня тоже было на 99. Я с этим смирился. Так и продал ее.
Такой вопрос:
Машина с АБС. При включении зажигания горит лампа "20 – сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы. Загорается красным светом на 4 секунды при включении зажигания для проверки исправности цепи и контрольной лампы." Потом тухнет - всё нормально. НО, если на заведенной машинке понажимать на бачке тормозухи на датчик уровня, или даже сдернуть с него провода, лампа на приборке НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. Она ведь должна загореться - правильно? Посмотрите если не в лом у кого как.
Andrey68, А лампа уровня тормозной жидкости загорается, при этом? Если да. То я думаю, что все нормально. Т.к. Уровень тормозной жидкости и ABS это разные вещи. Поправте меня если я не прав. Вот у меня был зимой случай после мойки колодки примерзли задние, метров 20 я проехал с заблокированными задними колесами думал оторвуться- нифига, зато лампа неисправности ABS загорелась. Потом кипятком плеснул на барабаны, проехался немного и лампа ABS погасла.