тут надо подумать.. (цены отличаются от региона, но вот мои) "Сплэн 3008" (самый дорогой!!) S=0.75м^2, стоит 260р. "Акцент 15 ЛМ КС" (также самый дорогой) S=2м^2 стоит 716.
хм, мне кажется, что 260 руб это за 0.75*2 сплэна, а 716 руб это за квадрат 15мм акцента... ну по крайней мере я примерно по таким ценам брал.
У битопласта есть косяк, что при сминании и растяжении, он теряет свою эффективность... а тянется и мнется он на ура.
И еще один косяк сплэна - наклеенный на вибру со стороны салона он снижает эффективность вибры, т.к. не гасит волну вибрации, а отражает ее на вибрирующую поверхность второй раз.
Добавлено через 4 минуты korn550, ну, про то, что по возможности нужно клеить одним куском, ты наверное в курсе .
Собственно абсолютно заменять сплэн акцентом тоже не всегда иметь +.. так например поверх бимаст бомба(ну или у кого как) в двери может имеетсмысл клеить сплэн(8мм), т.к. он имеет и тепло и звуко защитные свойства.. так например сами подумайте какой пирог получится из двери=> лист железа+бимаст бом(вибропласт голд)+сплэн(8мм)+тех отверстия закрытые визомат мп(или еще чем)+обшивка(иногда усиленная) .. тут уже может и не стоит усердствовать акцентом.. Другое дело на задних крыльях которые обычно обтягивают бимаст бомбом(вибр голд) и поверх акцентом.. либо под щитом панели, где места мало, для того чтобы клеить большой слой, там так же целесообразно бимаст бомб накрыть акцентом, а не сплэном...
Думаю мои мысли верны, если что правьте..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ttk28
мне кажется, что 260 руб это за 0.75*2 сплэна, а 716 руб это за квадрат 15мм акцента... ну по крайней мере я примерно по таким ценам брал.
у меня в прайсе указаны цены не только за лист, но и за кв метр.. так там как я и писал выше
Цитата:
Сообщение от KyMaP
когда в прайсе уже есть стоимость за квадрат.. Сплэн стоит 346, а Акцент 358..))
ну тогда получается, что по прайсу квадрат сплэна стоит дороже чем полтора квадрата(0.75*2)
что то странная у вас математика.. один лист (0,75 м2) стоит 260р, то есть 1,5м2 = 520р, а по квадратам 1м^2 стоит 346р и если умножить на 1,5 то будет стоить 519р.
Калькулятор вам в помощь уважаемый.
Добавлено через 8 минут
к вчерашнему моему монологу могу добавить только следующее:
Лично мое субъективное мнение, в дверях можно и сплэном клеить на вибру, ну уж если хотите и акцент, то им наверно следует затянуть наружнюю часть(между тех отверстиями и обшивкой), то бишь поверх тех отверстий сплошным листом.
Также если вы решите не использовать акцент вообще и полностью обойтись сплэном, то спешу предостеречь, так как на колесные арки и под торпеду сплэн не пойдет, хотя бы по тому, что он очень плохо клеится на сложные конструкции. Поэтому его и клеят в основном на пол, потолок и двери, то есть на ровные поверхности.
а кто заморачивался над тем чтоб передние крылья снутри обклеять Виброизоляцией .
отвалиться или нет и каков будет эфект . ?
лично мое мнение это бесполезная трата денег, материала и времени.. Лучше уж нанести специальные так называемые "жидкие подкрылки".. не знаю как их еще назвать.. Что то типа антикора, но потолще слой.. и то только для защиты металла от повреждений и коррозии.. а именно вибру делать по мне ненужно.. не будет эфект ощутим.. ну так просто для понта если только..
Наружная филенка Бимаст Супер + Акцент 10 мм
Внутренняя технологические отверстия заклеял Бимаст Супер + Акцент 10 мм
внутреняя обшивка
все шурупы на силикон + Бимаст супер и верхняя накладка тож на селикон
кнопочки по бокам наклеял изоляцию чтоб не тарохтели
Наружная филенка Бимаст Супер + Акцент 10 мм
Внутренняя технологические отверстия заклеял Бимаст Супер + Акцент 10 мм
внутреняя обшивка
все шурупы на силикон + Бимаст супер и верхняя накладка тож на селикон
кнопочки по бокам наклеял изоляцию чтоб не тарохтели
все дверей больше нет
Внутренняя технологические отверстия заклеял Бимаст Супер + Акцент 10 мм,для чего приклеивать Супер внутри двери,если самы оптимальный вариант это М2 или GOLD,на слух разницу не отличите даже при движении,а вот лишний килограмм 1.8кг не к чему,начнут провисать петли.
Наружная филенка Бимаст Супер + Акцент 10 мм,я бы положил М1 или Силвер,Акцент не ложил.Лучше всего ложить Изолон 8мм,теплозвукоизолирующий материал.Зимой будет плюсов больше.
К сожелению нет времени все расписывать... вот ссылка на фото http://vkontakte.ru/album-26614920_136838942
По материалам:
микс ф - 40 листов
М3 - 80 листов
Комфорт 10 - 5 листов
П4 - 5 или 6 листов
П8 вроде 11 листов
Итог + 70кг в машине
Добавлено через 2 минуты
Ну и еще 3 рулона аллюминиевого скотча