Вчера затарился материалом на крышу. Взял 2 листа Голда (ну какието есть еще остатки стандарта и голда) хотя прикинул 2 листов должно хватить. на шумку взял Битопласт Голд 10мм, еще пол листа есть остаток. Крышу мерял вчера, седан снаружи длинна 120 см ширина 110 см. Как класть Битопласт целый лист и по бокам в районе ручек тоже лепить?
Я думаю если войлок еще накинуть к этому "бутеру", то обшивки 100% не влезут.
У меня на полу 15 мм акцент(за исключением верха тоннеля - там 10мм акцент)+ 4мм СГМ вибро + заводской войлок... тяжело, но в четыре руки собралось. Если добавить еще 4мм сплэна, то с очень большими матюками соберется(главное знать где подрезать).
Вообще на полу главное на пороги ничего кроме 5мм битопласта не клеить.
Под торпедо 10 мм акцент+4мм сгм-вибра+заводской войлок. Собралось вообще без каких-то проблем(даже мысль пробежала - что надо бы снять и наклеить туда еще чего-нибудь). Правда педаль газа по первой застревала - сейчас, месяц спустя, уже притопталось.
Под торпедо думаю можно и нужно что-то сильно толстое клеить, главное проконтролировать, что бы педали нажимались.
На крыше у меня 10мм акцент + СТП голд. По ощущениям при сборке, можно еще 10мм чего-нибудь туда засунуть.
В дверях у меня 10мм ацент на железке со стороны двери + 4 мм сплэна на самой обшивке двери. Что бы собрать, пришлось подрезать пенопласты и паралоны, а так-же использовать восьмерошные клипсы.
Вообщем, при наличии крепких нервов, времени и терпения, то бутер можно и потолще делать. Главное учитывать проблемные/выпирающие места и как-нибудь учитывать их.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Вчера затарился материалом на крышу. Взял 2 листа Голда (ну какието есть еще остатки стандарта и голда) хотя прикинул 2 листов должно хватить. на шумку взял Битопласт Голд 10мм, еще пол листа есть остаток. Крышу мерял вчера, седан снаружи длинна 120 см ширина 110 см. Как класть Битопласт целый лист и по бокам в районе ручек тоже лепить?
Ну, что бы 100% железа крыши покрыть 2х листов не хватит, но 100% и не требуется, так, что все нормально.
Битопластом можно одним куском с наездом на боковушки, учитывай, что спереди крыша шире, чем сзади.
Вобщемто сделал крышу в субботу за 2 часа. Думал дольше мучаться буду. 2 листов голда чуть чуть не хватило, доляпал стандартом. Битопласт 1 лист положил поперек хватило как раз до второго усилителя на крыше и еще пол листа хватило до лобового. Крышу не вытаскивал из салона, она особо не мешалась, просто разложил передние сиденья и положил ее на них. Клеил голд в 4 куска по 2 спереди поменьше 2 сзади побольше, обрезь от первых 2 посередине.
Андрйей, про сплен тут уже много писали да и на сайте написано что это теплоизолятор, а не шумка и будет отражать вибрации. Акцент может был бы и лучше но дороже зараза. А Битопласт Голд это как раз поролон с пропиткой, т.е. то что нужно.
ЗЫ теперь осталось дождя дождаться. проверить как получилось.
У меня крыша залеплена голдом - два листа и поверх спленом - почти целиком, усилители клеил битопластом. Делал еще в конце апреля, особо не заморачивался по выбору материалов, ибо уверен был, что вибра + сплен = самое оно. В общем, то получилось неплохо, клеил крышу первой, поэтому приход от нее ощутил только в дождь. Вот тогда реально - слышно как капельки по стеклам стучат.
Сейчас твердый сторонник акцента, хотя два листа сплена еще лежат. Буду лепить скорее всего на карты дверей.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
народ подскажите какой материал взять и сколько его нужно для передних дверей. в ближайшее время собираюсь ставить музыку и заодно зашумить двери.хотелось бы чтобы обошлось без провисаний петель.
Я на передние двери затарился четырьмя листами вибропласт год. ИМХО оптимальный вариант в соотношении вес\ коэффициент мех. потерь. Под карты дверей на днях закуплю акцент. Скорее всего 10 ку. Плюс есть еще 2 листа сплена 4 - купил сгоряча, но думаю тоже налеплю, только на карты дверные.
Плюсуй лист битопласта на проклейку верха накладок и проклейку всех стыков пластика из которого состоят дверные накладки.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше