Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Говорят этим очень сильно можно ударить по безграмотному гайцу с прибором
Лехко! Замеры светопропускания должны производиться при определенной влажности и температуре. Чтобы измерить эти величины, у гайца должны быть влагометр и термометр. Но, как любые измерительные приборы, они должны иметь сертификат или свидетельство о поверке ))
Лехко! Замеры светопропускания должны производиться при определенной влажности и температуре.
Да-да ! Ознакомился с инструкцией. Буду с собой возить. Там даже написано при какой температуре воздуха допускается проводить измерения. И указано, что если хотя бы один пункт не соответствует условиям, замер считается недействительным.
а есть законный реестр приборов, допущенных для замеров ? Или там любой аналог того же Блика или Люкса ?
Я наше только вот это: "Перечень основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекциидля обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях". Но кто разработчик этого перечня. Ясно что это не ВС. Причем этот перечень не полный (мое мнение). См.вложение.