Вообще перед заводом в мороз "на веревке", имеет смысл сначала машинку просто потаскать, чтобы хоть масло помешалось чуток. Ну а потом уже и зажигание включать.
Всем спасибо за помощь
Вот видишь, а ты боялся. На самом деле у тебя просто в камерах сгорания были остатки неиспарившегося бензина. Накачал много, когда не заводилась. Поэтому смесь не горела как надо, а схватывала только. А так ты её коленвалом провернул и всё стало нормально. Неудивительно.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 17.01.2009 в 01:56.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
На улице -11 и заводится с первой попытки сразу же.Просто всё родное масло надо сливать и с коробки и с движка и лить синтетику.У меня в коробке Castrol TAF-X залит,а в движке Castrol SLX Professional 5W-30.Даже сцепление не выжимаю,когда завожу.
у меня эссо полусинтетика в минус 28 заводил,движок еле прокрутился,но завелась с первого раза,и вообще она у меня лучше холодная заводится,а вот горячая бывает и со второго и с третьего раза заводится
у меня эссо полусинтетика в минус 28 заводил,движок еле прокрутился,но завелась с первого раза,и вообще она у меня лучше холодная заводится,а вот горячая бывает и со второго и с третьего раза заводится
Такая же история. На холодную без проблем заводится,а когда при движке с температурой около 50 градусов - не с первого раза, подгазовывать приходится.
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Масло в двиге Мobill 5W-50,бензин 95 премиум,в коробке масло заводское,гараж не отапливаемый.Запуск при температуре -30 на улице на 6 секунде дружно схватывает.Свечи родные! ДО Приоры была двенадцатая запускалась со второго раза, при температуре за -35 пользовался быстрым стартом. При холодах за -30 на первых секундах слышны гидрокомпенсаторы. Пробег 6 тыс.км пока радует!!!