Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске
перчитал ещё раз........цитата." В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии."!
вот она ключевая фраза!
т.е. все вышеперечисленные детали не гарантийные!, но если дефект изготовления или брак используемых материалов...то их заменят!
странный каламбур получается...напоминающий "бейсик" начала90х..если..то...или вот вам и фиг!
что получается, если вешь не гарантийная, но с дефектом-то её должны заменить, но случай то не гарантийный по определению!
итог, ждите уважаемые, правду матку в кулуарах почты россии, в ответах дорогого седцу АвтоВАЗа. (чё это я,а?...начитался договоров на работе....пора завязывать с этим)
Цитата:
Сообщение от Олег_Т
Я тут в очередной раз перечитал гарантийный талон, .. и чтото не могу въехать в пункт 4.8..... Вложение 41541
Гарантия не распространяется на:
.......
.......
в случае проявления дефекта или брака ...замняются по гарантии?????!!!
может я "ключевое" слово пропустил?
Я этот пункт гарантии понимаю так: например вытек тосол (расходный материал) вследствии того, что был заводской брак в патрубках, трещина какая-нибудь, и по гарантии должны не только заменить патрубки на новые, но и залить тосол до нужного уровня БЕСПЛАТНО!
А с каких это пор у нас стали действовать так, как написано в какой-то бумажке? ИМХО, все на усмотрение ИПГ, а бумажки свои оставьте при себе. Или у меня предвзятое отношение?
Кстати, похоже, придется таки ехать в сервис - скрипит что-то в правом переднем колесе. Отец говорит, что шаровая, тесть говорит, что граната. Побрызгал WD-40 во все сайленты - скрип не прошел, так что не сайленты точно. Ключевой вопрос: на Механизаторов ехать или на Хилокскую? Основной критерий - быстро, качественно и без лишней нервотрепки.
Привет всем!! Все таки интересно, где лучше ТО делать, на Механизаторов и на Хилокском, а то уже за 2000 км перевалило? И еще. Че то мне страшилок порассказывали про сервис, даже мысль появилась нужно ли оно это ТО, может самому сделать?
Делать лучше на Механизаторов, там люди грамотнее но дольше, так как очень много народа. Если проблем с машиной нет, сделай первое на Хилокской а второе на Мехе. Если все же хочешь не делать ТО, то лучше сделай хотя бы первое и второе. Заводские косяки за это время повылазиют, а замена по гарантии или за свой счет это разные вещи, то есть на халяву или за свои кровные.
На меху категорически не советую. Конечно, если охота потерять день - вполне можно и на меху ехать. Я такую роскошь позволить себе не могу, так что либо буду на Хилокской ТО делать, либо на СТО за бабки. В субботу приехал на Механизаторов за платным послегарантийным ремонтом ходовой, простоял три часа в недвижимой очереди (с 8:30 утра до 11:30), развернулся и уехал. В воскресенье с той же проблемой поехал в Ладью, через 20 минут уже ехал обратно с новенькой шаровой и рекомендациями по грядущим заменам. По деньгам в Ладье оказалось дешевле почти в 1.5 раза. На мехе шаровую мне предложили за 500 рублей и 400 хотели за диагностику ходовки (итого 900), в Ладье то же самое стоило по 250 рублей плюс 130 рублей за работу (итого 630).
Я в Ладью на двенашке ещё ездил. Не понравилось, смотрели ГРМ и не могли сказать что с ним, говорили, вот едьте в Тольятти и предьявляйте им. Потом поехал по совету на сто таксопарка Мустанг, он сразу раскусили в чём дело.
crystalik, если честно, я бы в Ладью с чем-то серьезным не поехал. Гаражный сервис, не более того. Но имея четкое представление о неисправности, не вижу никаких причин им недоверять. Уж шаровую заменить никаких проблем нет, просто у меня нет ни места ни инструментов, чтобы сделать это самому. У них с инструментом, правда, тоже напряженка - ломик и молоток вместо съемника (универсальный стоит в районе тысячи, не те деньги, чтобы нельзя было позволить хотя бы один на СТО), зато пневмоотвертка есть. Опять же, центральный плюс поездки к ним - все время стоял рядом, облазил вместе с механиками всю подвеску, задал тучу глупых вопросов. Сильно сомневаюсь, что на Мехе мне бы позволили вообще зайти в ремзону.
Спасибо всем!! С машиной проблем нет( тьфу, тьфу, тьфу)) Поэтому поеду наверное на первое ТО на Хилокский, а там видно будет. На Мехе насколько мне известно вместе с машиной не дают стоять, а как с этим на Хилокском, а то все же боязно как то?