Всем доброе время суток. Вчера ездил на СТО. Поменяли термостат по гарантии. Машина стояла всю ночь, на улице -10. До рабочей температуры прогрелась за 5 мин. специально засекал. В салоне жара, хоть в трусах езди. Ребята меняйте термостат по гарантии, это 100% гарантийный случай, ничем не надо утеплять машину, все это простые отговорки.
Я был недавно на ТО-2 ко мне инженер по гарантии подошёл спросил,жалобы на машину есть?я говорю да нет всё норм,вот только греется долго,он меня на диагностику загнал,электрик свой прибор подключил,и говорит меняй ему термостат,он скоро нае*нётся,я отъехал гарантийщик ещё раз машину осмотрел,говорит вот тут у тебя жабошка отошла надо тоже поменять на новую,всё поменяли бесплатно по гарантии,вот такие дела, щас греется быстро и 90 градусов держит даже при -20
поменяли недавно термостат (Прамо) - в движении обычно 85-90 гр, при простое на холостом доходит до 110-115 гр, потом падает темпер-ра. думаю что вентиль включается слишком поздно, каким обарзом можно это исправить? может стоит настройки запуска вентиля или датчика в электронных мозгах перегрузить на температуру более низкую?
поменяли недавно термостат (Прамо) - в движении обычно 85-90 гр, при простое на холостом доходит до 110-115 гр, потом падает темпер-ра. думаю что вентиль включается слишком поздно,
Если вы температуру по приборке смотрите то это всё +- 10гр., проверено. У меня приборка врёт примерно 10% от показаний в меньшую сторону.
У самого, сейчас хотя на улице -3 стрелка стоит на 80С. Причем ГСТО говорят что это датчик на приборке врёт. Поеду на гарантию, буду добиваться своего.
Надо уточнять от какого двигателя, а не машины. А ,вообщем, не подходит. Насосы вроде различаются шкивами. На "2112" и "21124" - профиль зуба параболический и ширина шкива 33 мм. На "21126" ширина шкива 30 мм, профиль зуба полукруглый. Есть отличительная метка - буква О в кружочке.
У 21124 профиль зуба параболический и ширина шкива 33 мм, а вот у помп с двигателя 11194 и 21126 ширина шкива 30 мм, профиль зуба полукруглый, и есть отличительная метка – буква О в кружочке (стрелка), они идентичны между собой.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
у меня тоже были проблемы с помпой, шум плавно увеличивался в течении 500 км приблиз, я обратился в свою гарантийку и ниже моя переписка с ВАЗом, помпу поменяли!
" Здравствуйте, ......... Олег!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
31.03.09
"Здравствуйте ! 15.03.2009 года, я обратился в ПССС для обнаружения и устранения повышенного шума со стороны ГРМ. Дефектовка показала достаточно большой люфт в подшипнике помпы, течи не обнаружилось! В этот же день был составлен мною заказ на гарантийную замены помпы! До сих пор помпа не пришла на станцию в которой я обслуживаюсь ! Можно ли ускорить отгрузку данной зап.части в сторону ПССС. Звук со стороны помпы за это время усилился, и я беспокоюсь за разрушение двигателя ! В случае разрушения двигателя это будет гарантийный случай ???? Второй вопрос ! Я уже четыре раза менял накладку ветрового стекла!!! Коробится и деформируется и вода и грязь попадает на моторчик печки, да и вообще постоянная там грязь и вода ! Как продлить ресурс данной накладки или где приобрести за СВОИ ДЕНЬГИ более качественную деталь ????"
01.04.09
"Уважаемый Олег! Поставки запасных частей с ОАО ''АВТОВАЗ'' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Для решения вопроса по обеспечению запасными частями и возможности связаться в Вами, прошу сообщить полный адрес, ФИО полностью и контактный телефон."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.