dmi168, в чем всетаки прелесть 4-1 и 4-2-1 говорят первый более спортивный.
4-1 верховой! Т.е. его устанавливают на авто если планируют крутить двигатель на высоких оборотах свыше 6000, 4-2-1 он более гражданский,т.е. диапазон в котором отдача от него будет более ощутимее чем от 4-1 это где то от 3000-3500 тыс.об.мин.и далее...
Что касается проставки вместо катализатора... Ощущения следующие.
Во первых теперь не слышно злобного рыка "катика" на высоких оборотах!(это радует) Во вторых вроде как стала с низов поинтереснее тянуть(конечно если это не эффект "Плацебо")))),) ну и в третьих загорелась ошибка двигателя(chek engine) Ну я этого и ожидал! На днях поеду прошиваться... а да! И запах стал от авто более ванючим!... Думаю в совокупности это должно дать более менее не плохой эффект!
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
не кто не задумывался о последствиях установке прямотока??????-при установке прямотока вы нарушаете противо давление выхлопной системы----двигатель рассчитан на противо давления катализатора-если мы его убираем происходит следующее--пламя которое должно оставаться в цилиндрах оно будет выходить за приделы коллектора через выпускные клапана--- тем самым ускоренно будут прогорать выпускные клапана -это не сразу а со временем Я некого не отговариваю выбор остается ЗА ВАМИ ставить прямоток или нет !!!!
dmi168, в чем всетаки прелесть 4-1 и 4-2-1 говорят первый более спортивный. Сам паук не громыхает? Просто сегодня сравнивал с чугунным катом-чугуний тише в салоне.
Так же есть мнение что стингер или мг-рейс полный комплект достаточно тих, но кто-то говорит орет. Идеалом может быть u-power, но ценник....и очередь записи на май-июнь.
Согласен с тем ,что написал leha52rus полностью. Только ошибки пока не было (проехал уже километров 400-450). 4-2-1 я не знаю как ставить, ничего не меняя в выпуске, он по-моему длиннее, чем 4-1, по крайней мере у нас нигде не встречал такой же длины. На установку паука пошел вынужденно - сильно уж достал рев при разгоне. С завода был стальной кат, потом нашел еле-еле чугуний, поставил - эффекта ноль, хотя читал, что он тише должен быть. Пробовал паука с родным глушителем - начинает прилично рычать сзади, не люблю это. Если бы не появившаяся вонь, то вариант с пауком и глушителем от 2112 самый хороший.
Пробовал паука с родным глушителем - начинает прилично рычать сзади, не люблю это. Если бы не появившаяся вонь, то вариант с пауком и глушителем от 2112 самый хороший.
мм.. странно.. прошивка сток? то есть сток прошивка подразумевает дожиг на катале (изначально в него плюет а не по необходимости)?
иначе объяснить сложно откуда вонь.. или бензин с ароматикой и сероводородом или движка его не дожигает...
будем думать..
поставил пока свечи bcpr6eix-11 (Ngk Iridium), впечатления следующие:
1. завод с пол оборота в прямом смысле
2. на низах тащит лучше (высоко не крутил)
3. если не плацебо - движка стала тише (может лучше дожигает) причем именно под капотом (и в салоне).. банка как бубнила так и бубнит
мм.. странно.. прошивка сток? то есть сток прошивка подразумевает дожиг на катале (изначально в него плюет а не по необходимости)?
иначе объяснить сложно откуда вонь.. или бензин с ароматикой и сероводородом или движка его не дожигает...
будем думать..
Вонь, наверное, от того, что нет катализатора отработанных газов. Он все эти СО-СН все же доводит до такого уровня, что чуть ли не дышать можно ими. Выхлоп любого двигателя, даже идеально настроенного, воняет без ката.
СО2 не воняет, а СО как раз таки воняет. Да и не СН вроде, так как явно не запах бензина. Но факт налицо - с катом воняет несколько минут после запуска двигателя, без ката - все время, причем на прогретом двигателе чуть больше.