Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Плеснул сеня в коробчёнку Castrol taf-x 75W-90. Зер гуд, эффект определенно есть и не психологический))) Потише стало, преключение поувереннее, особенно при понижении на первую передачу во время движения, ну и в общем на морозе поживее коробчёнка)))
З.Ы. Залил масло выше уровня max на 2 мм.
Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
Моторное масло не советуют ввиду другого пакета присадок. Плюс к этому - у моторного масла другая вязкость и вследствие этого оно гораздо легче при нагрузке выдавливается из сопряжения шестерня-шестерня в коробке, увеличивая тем самым износ и вызывая в процессе эксплуатации гул. Хотя не спорю - в мороз на моторном масле коробка крутится очень живо - сам такое лил в 2110 после замены подшипников, правда из-за того, что путевой трансмиссионки под рукой не оказалось.
Плеснул сеня в коробчёнку Castrol taf-x 75W-90. Зер гуд, эффект определенно есть и не психологический))) Потише стало, преключение поувереннее, особенно при понижении на первую передачу во время движения, ну и в общем на морозе поживее коробчёнка)))
З.Ы. Залил масло выше уровня max на 2 мм.
поддерживаю, на днях тож залил
включения четче, рычаг мягче
морозов сильных нет пока, но думаю не подведет
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Изначально 8-я коробка (будущая 10-я) разрабатывалась именно под моторное масло (потому что трансмиссионных отечественных тогда не было).
В Приоре доработанная 10-я коробка. Не думаю, что от моторной полусини какой-то "криминал" будет. Просто не вижу смысла. У нас что - проблемы с полусинтетическими и синтетическими трансмиссионными маслами?
Как то так...
Тоже себе прикупил Castrol taf-x 75W-90 правда еще не поменял- катаю в багажнике. Сегодня достал его из багажника чтобы посмотреть на вязкость, нормально, не загустело. А пока катаюсь на родном масле, первые несколько километров конечно чувствуются что масло немного загустело, но не сильно, с переключением передач проблем нет.
Если-бы её разрабатывали под моторное масло - исключили-бы использование компонент из цветных металлов и сплавов.
Но тем не менее, первые "зубилы" ездили на моторке именно по причине отсутствия соответствующей трансмиссионки. Да и по сей день ездят. У меня во дворе есть дедушка на 2108, купленной им ещё в '85 году. Так вот он до сих пор льёт и в движку и в коробку одно масло. Сейчас Лукойл 10W40, а раньше и вовсе М6 летом и М5 зимой. И ничего, ездит машинка (правда мало, за 25 лет пробег чуть больше 100тык:smile.
Если-бы её разрабатывали под моторное масло - исключили-бы использование компонент из цветных металлов и сплавов.
Вообщем,моторка плохо влияет на цветметы
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Не думаю, что от моторной полусини какой-то "криминал" будет. Просто не вижу смысла. У нас что - проблемы с полусинтетическими и синтетическими трансмиссионными маслами?
Да,ты прав.Масел сейчас на любой вкус и любую цену
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
У меня во дворе есть дедушка на 2108, купленной им ещё в '85 году.
Извиняйте,не по теме:а че,восьмерки в 85 году уже бороздили Советский Союз?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!