Вот и у меня похожая хрень. Тоже думал гидрики. В сервисе перебрали, сказали поршень стучал. Забрал было 16500 км. Проехал 2000 км. опять то же самое пошло. Сейчас 21000 км. на холодную очень хорошо стучит, прогретая терпимо, но не приятно. Собираюсь опять на гарантийку отогнать.
Вот и у меня похожая хрень. Тоже думал гидрики. В сервисе перебрали, сказали поршень стучал. Забрал было 16500 км. Проехал 2000 км. опять то же самое пошло. Сейчас 21000 км. на холодную очень хорошо стучит, прогретая терпимо, но не приятно. Собираюсь опять на гарантийку отогнать.
Да в том-то и дело, что стучи-то у меня тока в указанном температурном коридоре. Двигатель горячий - 99% времени не слышно. Слышно только иногда. Очень холодный - тоже нет. Да и вроде звук идет с частотой клапанов. Да и больно он звонкий для поршня - тот гулко долбить должен.
вот и у меня по гарантий заменили поршень 4го цилиндра.был ярко выраженный стук на горячем двигателе.завтра пойду забирать.вопрос масло должны новое залить или оставить старое.ато типа если новое то за деньги. масло синтетика мобил3000 у них стоит 1500р
вот и у меня по гарантий заменили поршень 4го цилиндра.был ярко выраженный стук на горячем двигателе.завтра пойду забирать.вопрос масло должны новое залить или оставить старое.ато типа если новое то за деньги. масло синтетика мобил3000 у них стоит 1500р
Лучше наверное новое залить. Как раз пока прикатаешь.
Да, скорей всего, это так. Теоретически, на одном двигателе могут устанавливаться поршни разных размерных групп, лишь бы они не выходили за рамки одной весовой группы. А как на деле - у нас всё может быть, даже то, чего быть не может. На блоке у каждого цилиндра после изготовления должна ставиться буковка, определяющая размерную группу. На основании этого сборщик и должен подбирать поршни.Может, при штучном изготовлении какого-нибудь спецзаказа так и сделают. А при массовом производстве могут и на разные размеры( речь идёт о размерах толщины человеческого волоса) одну буковку набить, да и при замере изготовленных поршней тоже могут ошибиться на пару соток и не ту буковку влепить по настроению... Эти микроны нужно ещё и замерять уметь, и приборы должны быть точными, а они тоже имеют свойство изнашиваться.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А они по секрету тебе не сказали, где "нарыли" один поршень? А насчёт масла - да, это дело владельца: хочешь -покупай новое, могут ещё и в счёт включить стоимость работ по его замене, хотя всё равно слили уже по работе...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
да нет не сказали. поршень сразу нашли. сказали еле нашли пгб взяли из магазина потом вернут. машина прошла до ремонта 23000 через 7000 то 3. опять масло менять будут . денег своих жалко.