Тут надо определить, как вообще в Солярисе багажник открывается. То ли он всегда открыт вместе с дверьми и нужно просто кнопку на крышке нажать (как на Фокусе и Сиде), то ли каждый раз надо лазить в салон, рычажок дергать. Это действительно хоть небольшое, но неудобство. У меня так на Лансере было. Как раз в сучае, когда идешь с сумками, нужно сначала открыть салон, и оттуда рычажком уже открыть багажник.
Самые надежные-пленочные датчики. Если там не побываль чьи-то шаловливые ручонки, то они практически вечные. Во всяком случае, я не сталкивался с их отказом.
А я сталкивался. Я зан7имаюсь диагностикой и чиптюнингом и мне надоело уже спорить с человеком, имеющим лишь поверхностное представление об ЭСУД и её элементах. Датчики умирают мгновенно и постепенно - как карта ляжет. У меня ДПКВ умер мгновенно - а чему там вообще ломаться? Только я пошёл, купил, поставил (причём в каком-то сельском магазине), а датчиков на гамму нет даже в крупных городах. Если и есть, то разница в цене, по сравнению с бошевскоми в разы! Это нормально?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Тут кто-то говорил, что Солярис тесный! Я ответственно заявляю: Полнейший бред! Места там предостаточно.
Если бред, то попробуй в солярис-хетч погрузить столько же, сколько в приору. Хрен что выйдет. Погрузишь пару сумок и всё. Я уже не говорю о том, чтоб нормально ночевать в машине. Солярис - тесная машина и намного теснее, чем приора. Я молчу о сравнении с приорой-универсалом - здесь солярис вообще и рядом не стоял по простору.
Yurets, При открытии только багажника, с охраны снимается только багажник. Если при этом открыть дверь, то машина начнёт бибикать. При закрытии багажника, сигнализация опять берёт его под охрану, сигнализируя об этом миганием папоротниками.
В Солярисе с брелка этого сделать нельзя, только из салона или ключом. Кстати, а какая разница, приподнимется ли слегка крышка багажника или надо потянуть за ручку и открыть? Багажник-то всё равно сам полностью не откроется и ручонки всё равно пачкать прийдётся.
кстати на десятке багажник открывался полностью, на приоре только слегка приподнимаеться, т.е. руки все равно нужны.
ЗЫ пользуюсь отдельной сигналкой, там эта функция реализована (т.е. открывание и снятие с охраны только багажника)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Сам он открывается, например, в Мерседесе w 220. Это S-класс. Там кнопку нажал, багажник полностью открылся, ещё раз нажал - закрылся. И где твоя Приора?))
Yurets, При открытии только багажника, с охраны снимается только багажник. Если при этом открыть дверь, то машина начнёт бибикать. При закрытии багажника, сигнализация опять берёт его под охрану, сигнализируя об этом миганием поворотниками.
Эм, у меня есть, но ни разу не пользовался. Багажник открыт всегда, когда разблокированы двери. Или после начала движения блокируется. Кнопка нужна для того, чтобы при закрытой штатным цз машине можно было открыть только багажник. Особого смысла все равно не вижу - какая разница, всю машину открывать или только багажник...
Поддерживаю. Я пользовался у себя два раза - понту нету вообше. Так как крышка не поднимается. Я понимаю она бы распахивалась тогда хорошо, а так ерунда это - подошел, нажал, открыл.