Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 11:26   #281
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Liga, Ну и брак тоже исключать не надо. Был случай, не в крупном городе, а в районном центре дело было, всего два магазина автомобильных. Только третий регулятор заработал.
Да лучше б он не работал, а то непонятно что. Да и на приору покупал за 350р, а этот стоил 170р.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2012, 12:21   #282
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
приору покупал за 350р, а этот стоил 170р.
ИМХО какой-то неликвид или подделка, регулятор 844.3702 не может стоить 170р. В наших краях я их вообще дешевле 300р. не встречал.
Старый 05.05.2012, 16:56   #283
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня завел авто, как обычно глянул на БК - 14,3 на холодную.

Прогрел, отъехал два квартала от дома и обнаружил, что двигатель как то иначе работает - намного тише. Глянул на БК - 11,9, развернулся домой.
Проверил фишку на D - стоит на месте. Заметил, что лампочка АКБ даже при повороте ключа не загорается - снял приборку, проверил все лампочки - перегоревших нету. Собрал, завёл - заряд пошел, индикатор как обычно загорелся и погас после запуска мотора.

Чего это могло быть?)
icemania вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2012, 19:20   #284
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemania, Возможно неконтакт в разьеме приборки. Снял-надел, он появился, лампочка заработала появилась зарядка.
Старый 06.05.2012, 10:15   #285
Ссерёга на приоре
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ссерёга на приоре не успел проявить себя

Привет всем! Я тут новичок но про гену всё просмотрел вроде нет такой проблемки! у меня когда завожу авто горит лампа акума было дело горела минут 10 и зарядки акума небыло я по компьютеру смотрю у меня "штат приора" установлен ну вот а потом гаснет сама и идёт зарядка, а бывает я по гене стукнул по крышке и он сразу заработал я услышал и лампа погасла , друггой раз стучу бестолку и ещё бывает на газ нажму посильней и тоже лампа гаснет и всё ок!!!! что может быть??
Ссерёга на приоре вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2012, 03:18   #286
icemania

Участник КаПри "Байкал"

icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ссерёга на приоре, проверь разъемчик D на генераторе.
icemania вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2012, 20:39   #287
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Возможно неконтакт в разьеме приборки. Снял-надел, он появился, лампочка заработала появилась зарядка.
окончательно сгорела лампочка :( придется опять панель снимать :(
icemania вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 21:58   #288
SuB_W
Старожил

Автомобиль: LADA-217230
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
SuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну что ж, вот и я сегодня решил модернизировать свой белорусский генератор 90А. Начну с того, что все продавцы в городе (Оренбург), у которых я спрашивал про РН нового образца тупо пожимали плечами и сували мне обычный десятый РН, и еще утверждали, что у них даже на белуросов родного РН нету. В итоге выписал список подходящих мне РН из этой темы http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121 и отправился в магазин "Десятка", посмотрев листок продавцы посмеялись и сказали, что по этим номерам я ничего не найду, но в итоге на витрине я увидел почти их все. Выбор пал мой на 7931.3702 И4 - Беларусь, также я прикупил две клеммки круглых на 6 и термоусадочную трубку. В гараж приехал уже 20.30, пока подкапотное пространство остывало, я отрезал штатные клеммки, одел термоусадку и обжал новые круглые клеммки под отверстие на 6, термоусадка плотно и надежно их обтянула.
Далее приступил к снятию задней пластмассовой крышки генератора прямо на месте, не снимая его. Авто люксовой комплектации, поэтому поматериться мне пришлось изрядно. Ошибкой было моей то, что я открутил все винты и гайки со шпильки, т.к. думал они тоже крепят крышку, а в итоге оказалось зря. Крышка крепится на трех пластмассовых защелках, их необходимо просто оттянуть от крышки и она высвобится. Теперь хочу сказать всем владельцем люксов, кто захочет этим же заморочиться: необходимо обязательно иметь короткую плоскую отвертку, длинной там оооочень сложно подлезть! Далее откусил в нужном месте контакт на диодном мосту и установил новый РН.

Теперь о результатах:
1. При заведенном двигателе, и всех выключенных приборах напряжение на клеммах акб составило 14 В. Со старым РН было порядка 13 В.
2. При заведенном двигателе и включенном ближнем свете, вентиляторе отопителя на втором положении, ПТФ напряжение на клеммах акб составило 13.6 В.
3. Все тоже самое, что и в п.2 включено + магнитола, 2 усилителя, сабвуфер 600 Ватт напряжение на клеммах акб меньше 13.1 вольт не падало!

Итог: Эффект поразителен, после недолгой поездки и стоянке на месте со включенной музыкой, у меня перестала отключаться магнитола при запуске ДВС, это свидетельствует о том, что АКБ стал правильно заряжаться.

П.С. Всем кто думает об установке данного девайса, однозначно рекомендую больше не думать, а устанавливать РН нового образца!
SuB_W вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 22:12   #289
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Поздравляю! Если еще продублируешь массы и силу от генератора - поразишься еще больше))
icemania вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 22:30   #290
SuB_W
Старожил

Автомобиль: LADA-217230
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
SuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо! А каким лучше проводом продублировать плюс от генератора и как это скажется на гарантии? В каких местах "протаскивать" провод?
SuB_W вне форума  
Вверх
Закрытая тема