Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от zubovigor
Привет всем! помогите решить проблему. Холодным двигатель работает без перебоев, затем минут через 20 начинают плавать обороты на холостом ходу до 1500, при движении обороты держатся стабильно, но при переходе на нейтральную разгоняются до 2500-3000, при включении передачи опять все в норме. при всем этом чек не загорается, стабилизируется все при перезапуске двигателя, но не на долго, далее проблема повторяется
вот такая же проблема ,но я не глушу а газку даю и они останавливаются, что это дпдз?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Викторр
конечно нет. не на 10 секунд же, идаже не на 5
А вот у меня и на 5 и бывает на 10 зависают... Но! У меня выбрасывает масло через патрубок вентиляции картера. Так что, думаю, имеет место быть подсос воздуха через этот патрубок. Масло буду менять и заодно патрубок этот на герметик посажу. Кстати, ЭБУ - м73 Автэл.
Цитата:
Сообщение от PVP
У меня тоже подвисают обороты секунды на 2 при переключении с 1 на 2 скорость.Заметил такую закономерность-если дроссель открыт больше 25%,то подвисания нет.Думаю ,что надо разгоняться подинамичней)))))))
Да! Если я переключаюсь на 4000 - все нормально, зависаний нет. Но все равно зависания в любом режиме работы двигателя - это ненормально и неправильно! На моменте переключения плавное (не резкое) снижение - согласен! Но не зависание, т.к....
Цитата:
Сообщение от Мозголом
это уже не очень хорошо для коробки. Короче, кому нравиться, могут ездить и так и считать, что все нормально. Для меня это ненормально. Да и для сцепы с коробкой тоже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
на хрена вообще лезть в исправную систему???
Ты уверен на 100% в том, что ЭТА система исправна? Спешу напомнить - автомобиль, который способен двигаться, не всегда является исправным. Просто если он двигаться не может, то причину неисправности найти гораздо проще, чем при вышеописанной ситуации... Человек писал о том, что после прошивки эта хрень стала проявляться меньше (я тоже сначала хотел прошиться - грешил на косяки программы), а после - все вернулось на круги своя... Подтверждается мое предположение, что прошивка здесь не причем... Где - то элементарный косяк сборки - или хомут не затянут, или болтик крепления датчика какого-нибудь...
Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после перегазовки все нормально становится
Цитата:
Сообщение от ALEKS777
Ребят подскажите проблемка появилась, при движение автомобиля при переходе со скорости на нейтральную обороты переодитечски поднимаються до 1500-2000, потом опускаються до 800-900 и снова поднимаються, но после перегазовки все нормально становится
Что менять?? PXX в норме
проблема в РХХ или в ДПДЗ
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
добрый вечер форумчане.Помогите с моей проблемой. После загиба клапанов решил воткнуть 124 поршневую, поменял всё (вкладыши, поршня , шатуны, кольца, гидрики, и собственно все клапана). И после этого все началось. С утра на холодную постоянно троит.Выдает частичные пропуски на 4 цилиндре. Сбрасываешь, все нормально или пока не прогреется до 90гр. на следующий день таже фигня. Да и еще на холостых мгновенный расход плавает от 1.2 до 1.9. ( норма вроде 0.8-0.9) когда как., катушки рабочие , свечи тожу. В чем может быть дело или дело в форсунках?
прошивку не меняли , сказали что на это не повлияет( делали у официалов!!! хотя мне тоже показалось это странным. Но форсы ни разу не промывались и не менялись. Хотя до ремонта пару раз за 2 года выскакивала данная ошибка.,стирал и все ок.
Подклинивает привод дроссельной заслонке на горячем двигателе
На горячем двигателе при температуре 110-115, что то подклинивает в приводе дроссельной заслонке. Заметно это только по пробкам, где надо давать малый газ, при этом машина двигается рывками. Я так подозреваю, что для начала надо смазать приводной тросик, вот только чем? И вообще другие причины могут быть?
Цитата:
Сообщение от ALEKS777
купил дпдз Омега, но пока не ставил,надеюсь поможет, да и был у диагноста сказал Рхх нормально держит
отпишись о результате...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sashabor
прошивку не меняли , сказали что на это не повлияет( делали у официалов!!! хотя мне тоже показалось это странным. Но форсы ни разу не промывались и не менялись. Хотя до ремонта пару раз за 2 года выскакивала данная ошибка.,стирал и все ок.
прошивку поменять это последнее дело --промой форсунки хуже не будет!у меня на 124 ШПГ на холостом ходу показывает 0.7-0.9-1.1 в основном 0.9 показывает--форсунки себе промыл после переделки вообще красота ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2