Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Так, что никто и не скажет? Стоит ли заменить помпу при плановой замене роликов и ремня грм на 50 т.км.
На 80 тыщах поехал в сервис менять ремень, ролики, помпу.....заменил всё, кроме помпы...мастер посмотрел, сказал- всё нормально, чуть люфтик появился-менять не стоит-ещё походит....доверился. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Стоит ли заменить помпу при плановой замене роликов и ремня грм на 50 т.км.
-Я бы ремень оставил родной однозначно, подкинулбы ролик натяжной Дейко АТВ 2544, и если не менялся опорник, то воткнул бы Кое (60т.км проехал состояние нового), помпу нужно смотреть. Если люфт мизерный, подтеков антифриза с дренажного отверстия нет, крутится плавно, то пусть работает дальше( у себя так и сделал).Но машина твоя и решать тебе что делать, а что не делать.Есть же люди на форуме которые чуть обкатав сразуже меняли поршня на безвтык, у каждого голова своя.
Цитата:
Сообщение от PAE
никто из друзей за 60т.км. не переплюнул,
Вот мой личный опыт(не большой) говорит тоже об этом. Поэтому дело каждого когда он считает обратить на это внимание.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RMX
Если заводскии - то в основном ходят.
Я как раз показываю заводскую и до этого ещё показывал заводскую.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Стоит ли заменить помпу
У мня нет совета.НО если бы была которая точно пройдёт опять 50,то я бы менял. Но следить после 50 (за подтёками и звуками стал бы ). Чтоб хотя бы начать думать стоит не стоит,надо помпу потрогать на машине. Прикол в том что если оставить эту то послеживать,а новую всё равно контролировать.
,предыдущий в посте 337 5 части.Пиленга пробежала 15 тыс. и запищала на горячем двигателе, на холодном немного подрыкивала на оборотах 1200-1500 с момента установки.Думал притрётся -не притёрлась.Не люфтит, не течет, а при t>80 пищит.Крутится мягко...но если придавить шкив в сторону крыльчатки её начинает немного подкусывать при вращении. [ATTACH][/ATTACH]
Купил в магазине помпу ТЗА и решил распилить заднюю крышку.Как в своё время обещал Буйный и Антиквар сделал фотоотчёт. Сначала прикинул несколько вариантов распила[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH], остановился на последнем, как наиболее простом. При этом три болта держат верхнюю половину, три нижнюю, а благодаря тому, что нижние три отверстия эллипсом при установке крышки я её вверх поднял и щели для проникновеня грязи практически нет, так же опора двигателя закрывает место распила.
Теперь можно заменить помпу без снятия шкивов распредвалов, а если постараться то и без снятия шкива коленвала.
Последний раз редактировалось GEMINI; 10.12.2014 в 08:03.
[QUOTE=Andrey25Sh;2443714]Пиленга пробежала 15 тыс. и запищала на горячем двигателе, на холодном немного подрыкивала на оборотах 1200-1500 с момента установки.Думал притрётся -не притёрлась.Не люфтит, не течет, а при t>80 пищит.Крутится мягко...но если придавить шкив в сторону крыльчатки её начинает немного подкусывать при вращении.
Поменял пиленгу на 12тыс. писк стоял на холодном моторе. Вскрытие показало, что задевала крыльчатка внутри за корпус. При этом сточились лопасти, но неравномерно, как то однобоко. При этом люфта на ней нет. Считаю,если ее ставить нужно немного напильником подправить лопасти на такие случаи. Как то так.