,масло в коробке на ТО-1,2,3,4,5 меняется по желанию,но никак не по принуждению ТО-6 масло в коробке меняется по регламенту это 75 000 т.км
+1 Но если клиент хочет, то могут и поменять.
Цитата:
Видимо Мобил паленый попался. либо с машинкой что-то не то. У меня ESSO 5w40 (делается на одном заводе с Мобилом (Exxon Mobil), но классом ниже). Недавно были морозы -32. Машина утром после стоянки на улице завелась без проблем.Так что зря вы так о Мобиле.
.
Заливаю с ТО1 Мобил1 проблем нет, как с Кастролом на предыдущей машине.
если отжигать хоть иногда нужно брать 5w60, 50 жидковата будет хотя и лучше 40
Веселый народ. :-)
А интересно, кто нибудь перед заливкой xW-50 или xW-60 открывал мануал ? Какие допуски по маслам дает производитель для двигателя ? По вашему дядя Вася из соседнего гаража знает лучше инженеров ваза какое масло нужно вашему двиглу ?
А потом ругают гарантию и качество производства.
Да, в мануале 2008 г. появилось 4 марки с 50 в числе одобренных. Что вообще то странно. Но в рекомендуемых только 30 и 40.
При этом заметьте, что разница в вязкости xW-30 и xW-40 при 100 грд. почти в 1,5 раза, HTHS у xW-40 чаще всего тоже выше 3,7, а у xW-50 однозначно выше. На современном неизношенном двигателе с минимальными зазорами повышенная вязкость не дает ничего хорошего.
Да, в мануале 2008 г. появилось 4 марки с 50 в числе одобренных. Что вообще то странно. Но в рекомендуемых только 30 и 40.
При этом заметьте, что разница в вязкости xW-30 и xW-40 при 100 грд. почти в 1,5 раза, HTHS у xW-40 чаще всего тоже выше 3,7, а у xW-50 однозначно выше. На современном неизношенном двигателе с минимальными зазорами повышенная вязкость не дает ничего хорошего.
Ну есть такое. Высоковязкие масла для тех кто реально отжигает (масло на прогретом движке горячее тосола). Собственно сам всегда в двигатель только Esso Ultron 5W40.
Я вот в раздумьях, лить 5W50 или 0W40 (щас залито). Просто люблю поотжигать (кручу в красное без вопросов), а иногда в очень щадящем режиме езжу, все от настроения зависит.
Тем кто отжигает нужна не высокая вязкость, а высокое качество масла.
При высоких скоростях требуется скорейшая подача масла к узлу. А какое попадет быстрее, жидкое или густое ? Угадайте.
Я вот в раздумьях, лить 5W50 или 0W40 (щас залито). Просто люблю поотжигать (кручу в красное без вопросов), а иногда в очень щадящем режиме езжу, все от настроения зависит.
А зачем такое суровое масло при Ваших тёплых зимах (у нас до -36)?
Имхо, если отжигаете не часто 5w40 в самый раз.
При высоких скоростях требуется скорейшая подача масла к узлу. А какое попадет быстрее, жидкое или густое ? Угадайте.
Это сайт не организации- производителя масла а частного лица.
При езде на больших оборотов мотор сильнее нагревается, масло тоже становится более горячим чем при езде в нормальном режиме и соответственно его вязкость падает и при использовании стандартного масла может стать критически низкой. Именно по этой причине для отжига рекомендуют масло погуще.
Так просто вот при отжигании есть некоторые факторы говорящие за масло с немного больше вязкостью:
повышенные температуры (по сравнению с нормальной эксплуатацией);
повышенные нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Escander
А зачем такое суровое масло при Ваших тёплых зимах (у нас до -36)?
Имхо, если отжигаете не часто 5w40 в самый раз.
Да я даже не знаю, так залил на всякий случай, просто было пару зим (правда тогда жил в Днепропетровске) температура падала ближе к минус тридцати, а эта зима больше -15 небыло. Но зато движку на меня за холодные запуски обижаться нечего