Почему в россии не могут производить автомобили востребованные за пределами россии?
Ссылки на спрос у немцев я выкладывал или в школе читать не научили? Достаточно нажать левую кнопочку мыши (такая овальная штучка с проводом и кнопочками в верхней части, вот та, что слева. Надеюсь, лево от право отличаете?) и там всё русским, а не китайским, языком написано. Пусть продажи невелики, но ВАЗ, помимо Германии ещё поставляет автомобили на внутренний рынок и в страны бывшего СССР. Или опять чего-то не понятно? Сравнивать один ВАЗ против всех производителей, как минимум, глупо. А если учесть, сколько в Китае народу, то колличество выпускаемых машин нисколько не удивляет, но и не поражает. Если бы всё наше население трудилось бы на ВАЗе, то закидали бы приорами не только Китай))))
Да в принципе, я и не писал, просто кое-кто очень сомневался в спопобностях наших производителей электронной продукции, вот я и кинул пару ссылок! Пусть знает наших. За оффтоп, конечно, прошу прощения, просто не люблю, ктога человек не знает, а чего-то там доказать пытается и обвиняет всех во вранье:smile:
Только не нужно забывать, что автоваз имеет некоторую фору в отношении европейских продаж перед китайскими товарищами, благодаря плацдарму, возвигнутому во времена соцреализма.
Особенно смешно читать о привязке количества выпускаемых машин к численности народонаселения.
Беспочвенность подобных заявлений демонстрирует Япония, которая при меньшей численности населения, чем в России, в разы превосходит последнюю по количеству выпускаемых автомобилей (а так же стали).
Мне кажется, главной причиной экспортных неудач ВАЗа, является низкое качество их автомобилей, что, собственно, ваз и признаёт.
Мало того, минувшим летом, автоваз собирался привлечь в ряды сборщиков студентов местных вузов не имеющих нужной квалификации, на помощь основным специалистам, закручивающим гайки молотками, что не могло не сказаться на и без того "высочайшем качестве" вазовской продукции.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Особенно смешно читать о привязке количества выпускаемых машин к численности народонаселения.
Ок, давайте привяжем к ввп, тогда более точная оценка получается? А если введём ещё пару доп коэффициентов, которые учитывают запретительные ставки налогов на старые авто (как в япии на авто старше 5 лет) и учитывающий кол-во авто на руках - получим вообще почти полное совпадение...
Ошеломительный спрос, нужно было писать...
Только не нужно забывать, что автоваз имеет некоторую фору в отношении европейских продаж перед китайскими товарищами, благодаря плацдарму, возвигнутому во времена соцреализма.
Беспочвенность подобных заявлений демонстрирует Япония, которая при меньшей численности населения, чем в России, в разы превосходит последнюю по количеству выпускаемых автомобилей (а так же стали).
Мне кажется, главной причиной экспортных неудач ВАЗа, является низкое качество их автомобилей, что, собственно, ваз и признаёт.
Мало того, минувшим летом, автоваз собирался привлечь в ряды сборщиков студентов местных вузов не имеющих нужной квалификации, что не могло не сказаться на и без того "высочайшем качестве" вазовской продукции.
Это кого меньше? Японцев? Да их поболее чем нас! Вот балабол-то:biggrin: И не забывай, что япы для того, чтоб сделать автомобили для всех, понастроили заводов по всему миру, что упрощает продажи, а у ВАЗа что? Есть завод в Германии или Америке? Кореш, ты фигню порешь:biggrin: А китайцы вкалывают круглые сутки на износ, не удивительно, что они столько машин делают, НО если сравнивать спрос на ВАЗ и на кетайца в Германии, перевес не в сторону кетайцев:biggrin: На экспорт машины очень хорошего качества идут или реэкспортные не попадались на глаза? А классику с правым рулём видел? Логично, что она предназначалась для Англии.