Бл... вы че вообще ни хрена не соображаете??????????????????? 195 страница идет по маслу. исписали всё!!!!!!!!! Какого вы хрена льете всякую х...ню?????? Но реально зла не хватает А потом машины еще хаят что ездят не долго.
Поддерживаю)А насчёт 320тыс км на таком масле и с такой периодичностью замены я не верю)))Да и небыло мобила 5в-50 в 95 году ещё)))))
180 тыс. отмотал на 11-ой только кастрол магнетек полусинтетик,никаких проблем и компрессия держалась 12,5 атм. в каждом горшке. Скоро закончиться обкатка Приоры, нераздумывая только Кастрол!!!
Кастрола хоть и нет в "букваре", но в приоре показывает себя с хорошей стороны. Двигатель (пробег 45000 км) чистый, компрессия ровная по всем цилиндрам, расхода масла почти нет (не доливал ни разу от замены до замены), работает мягко и куча других плюсов.
Как я уже писал на ТО мне залили в мотор Шелл Хеликс НХ7 10W-40. Звук мотора изменился, стал более резким (на мой слух, моё мнение субъективно, может просто кажется, но в голове уже щёлкнуло что что то не так и пипец, надо заменить). Ранее было залито Шелл Хеликс Плюс 10W-40 двигло было потише (опять же субъективно на мой взгляд). Сообственно вопрос такой, залить то что было до этого и не ипать себе мозг или залить синьку 5W-40 (заливать хочу Шелл из списка руководства по эксплуатации)?
Но если лить синьку то:
1. Надо ли промывать двигатель?
2. С полусини потела клапанная крышка, не потекёт ли от синьки крышка и сальники?
3. Хоть какой то приход для движка от перехода с полусини на синь (одного производителя) есть?
4. Обязательно при замене полусини на полусинь одного производителя менять маслофильтр или можно просто слить с него масло скока сольётся?
Просьба не пинать если спрашиваю тысячу раз разжованное, просто считайте что я тупой и если мне не повторить, то я ни фига не пойму.))
Сменил и себе на ТО3 масло.Перешел с кастрола на шел хеликс плюс.Опасения мои по качеству кастрола которого залили мне на То2,было напрасным.По щупу масло прозрачное,а когда стали сливать черное.Было поздно уже,т.к. набрал в салоне и оплатил шел хеликс плюс.Да и мастер говорит лучше уж шел залить.(после того как я ему 200 руб на чай дал)
Всем привет! А я весь форму прочитал, что бы прийти к правильному выводу по использованию масла на новой Приоре. Нынешний пробег 1700км, т.е. скоро ТО. До нынешней машинки эксплуатировал 12 лет ВАЗ-2109 1988 года выпуска (брал 9-годовалой). Заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-40. Вывод сложился такой, что лить нужно то, что рекомендовано и не брак. Но вот с маркой масла пока ещё в поиске. Всем удачных дорог!