Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 05:08   #2921
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Бл... вы че вообще ни хрена не соображаете??????????????????? 195 страница идет по маслу. исписали всё!!!!!!!!! Какого вы хрена льете всякую х...ню?????? Но реально зла не хватает А потом машины еще хаят что ездят не долго.
Поддерживаю)А насчёт 320тыс км на таком масле и с такой периодичностью замены я не верю)))Да и небыло мобила 5в-50 в 95 году ещё)))))
Старый 18.06.2010, 05:20   #2922
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард555 Посмотреть сообщение
180 тыс. отмотал на 11-ой только кастрол магнетек полусинтетик,никаких проблем и компрессия держалась 12,5 атм. в каждом горшке. Скоро закончиться обкатка Приоры, нераздумывая только Кастрол!!!
Кастрола хоть и нет в "букваре", но в приоре показывает себя с хорошей стороны. Двигатель (пробег 45000 км) чистый, компрессия ровная по всем цилиндрам, расхода масла почти нет (не доливал ни разу от замены до замены), работает мягко и куча других плюсов.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2010, 09:11   #2923
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
расхода масла почти нет (не доливал ни разу от замены до замены), работает мягко и куча других плюсов.
А я вот доливаю :-(
Старый 18.06.2010, 10:27   #2924
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я уже писал на ТО мне залили в мотор Шелл Хеликс НХ7 10W-40. Звук мотора изменился, стал более резким (на мой слух, моё мнение субъективно, может просто кажется, но в голове уже щёлкнуло что что то не так и пипец, надо заменить). Ранее было залито Шелл Хеликс Плюс 10W-40 двигло было потише (опять же субъективно на мой взгляд). Сообственно вопрос такой, залить то что было до этого и не ипать себе мозг или залить синьку 5W-40 (заливать хочу Шелл из списка руководства по эксплуатации)?
Но если лить синьку то:
1. Надо ли промывать двигатель?
2. С полусини потела клапанная крышка, не потекёт ли от синьки крышка и сальники?
3. Хоть какой то приход для движка от перехода с полусини на синь (одного производителя) есть?
4. Обязательно при замене полусини на полусинь одного производителя менять маслофильтр или можно просто слить с него масло скока сольётся?
Просьба не пинать если спрашиваю тысячу раз разжованное, просто считайте что я тупой и если мне не повторить, то я ни фига не пойму.))

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2010, 19:24   #2925
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сменил и себе на ТО3 масло.Перешел с кастрола на шел хеликс плюс.Опасения мои по качеству кастрола которого залили мне на То2,было напрасным.По щупу масло прозрачное,а когда стали сливать черное.Было поздно уже,т.к. набрал в салоне и оплатил шел хеликс плюс.Да и мастер говорит лучше уж шел залить.(после того как я ему 200 руб на чай дал)
Старый 18.06.2010, 19:56   #2926
DGONSON
Новичок

Автомобиль: ЛАДА ПРИОРА ЛЮКС
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
DGONSON не успел проявить себя

Кастрол
DGONSON вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2010, 21:11   #2927
xaaz29
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21713-03-018 космос
Вес репутации: 17
xaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоваться

Шел, синька, 5/40. Доволен. Подскажите чего в коробку залить? Всю тему не прочитаешь, времени нет...
Старый 18.06.2010, 22:16   #2928
Евген 61
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора-2170
Вес репутации: 15
Евген 61 не успел проявить себя

ANTOXA, Нормально он походу чая попил на 200 то рублей)))
Евген 61 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2010, 09:24   #2929
Room
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Room имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет! А я весь форму прочитал, что бы прийти к правильному выводу по использованию масла на новой Приоре. Нынешний пробег 1700км, т.е. скоро ТО. До нынешней машинки эксплуатировал 12 лет ВАЗ-2109 1988 года выпуска (брал 9-годовалой). Заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-40. Вывод сложился такой, что лить нужно то, что рекомендовано и не брак. Но вот с маркой масла пока ещё в поиске. Всем удачных дорог!
Room вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2010, 14:29   #2930
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

BP Visco 5000, всё ок.
PIF вне форума  
Вверх
Закрытая тема