Вот и поставлены все точки над "и". После 10 мин.диагностики спецами.выявлена неисправность. Дефект в муфте. При холодной катушке электромагнита работает все без проблем,после нагревания катушки (со временем) электромагнит не работает,что-то с катушкой.Вердикт:замена компрессора(прямо сейчас с работой) 7000руб. ИЛИ ремонт муфты (это долго и потом т.к.народу море) в районе 2000 руб. Что-то говорили про замену в муфте диода в цепи катушки. Думаю отложить данное занятие на потом.
Кроме всего этого спецы определили крайнюю засоренность конденсора, предложили все прочистить и промыть.Это очень частая причина плохого охлаждения со временем.(первая причина- недостаток фреона).По времени это все занятие заняло 3 часа,с разборкой половины моторного отсека и подвески. После разборки поехал на мойку,конкретно к тому кто моет (т.е. знает что мыть) .между радиаторами "шубой" из тополиного пуха и др.фигни был покрыт радиатор охл.дв-ля,как фильтр в пылесосе.Не догадался сразу заснять,ну что есть.
Добавлено через 4 минуты
После всего кондей холодить стал так,что я даже забыл как должно быть,8 гр.из центр.сопла.( 16 гр.было)
Добавлено через 26 секунд
и это не субьективность.
Добавлено через 5 минут
Да,забыл о главном,данное удовольствие стоит 3 т.руб.( после меня на Лансере тоже самое делали 2200 руб.) Там разбирать намного проще.
Добавлено через 14 минут
Еще узнал что много компрессоров с унифицированными деталями,предложили тоже подождать,может у кого-то умер компрессор,а муфта исправна,ее снимают и оставляют. При мне втыкали вентилятор от халлы на Фокус.
Скажите что стало с моим аппаратом...
все время печка работает на максимальной скорости (даже в положении выкл) и кондей перестал работать(((( машина 2008 октябрь люксовая, кондей скорее всего стоит ХАЛЛА
ЗЫ кто знает ответьте а то опять жару за 30гр обещают