Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
ANTO, по заклепкам - в заводскгм мануале уже описано как их и чем высверливать. По опорам - просто где-то было заявлено, что двиг будет подвешен на подрамнике (типа весь). По бензину кипишу навела наклейка на лючке с 92-м.
Наверное, потому что мотор тот же, а масса выше......
Это понятно, а что это нельзя было учесть!? Есть же двигатели атмо., 1.6 уже под 130л.с и 1,8 больше 120л.с под 140л.с. Вроде бы мировой автопром стремиться сделать новый двигатель мощнее и экономичней конечно сейчас обратились в сторону уменьшения объёма и турбо, понятно что есть и плюсы и минусы. Ведь ставят же двигатели на Гранта спорт 120лс почему на Весту не стали? Что плохого если завод разрешит лить АИ-92?
По опорам - просто где-то было заявлено, что двиг будет подвешен на подрамнике (типа весь).
А зачем? В солярисе/рио тоже 2 из 3 подушек на кузове, и ничего, виброакустическая развязка от кузова на высоте. Только вот у весты подушки с логана, а он проигрывает рио ощутимо по этим характеристикам. Я думал на весте что нибудь свое придумают, поинтереснее. С ниссановским движком, кстати, другая правая подушка идет, внешне более серьезная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим4
Ведь ставят же двигатели на Гранта спорт 120лс почему на Весту не стали?
Да почему они этот двиг., который сейчас на Прирах есть 1.8 123 силы не могли поставить?
Я это расцениваю, помимо маркетинга, как то, что этот двиг стремный(не серийный), а СуперАвто и ресурс его - "бабушка сказала".
Я это расцениваю, помимо маркетинга, как то, что этот двиг стремный(не серийный), а СуперАвто и ресурс его - "бабушка сказала".
завод эти суперавтовские, уж простите поделки, не впечатлили потому их 1.8 стоять там не будет
завод вояет свой 1.8, за который будет готов дать свою гарантию, а не как сейчас у того же спорта - гарантия на все, кроме переделок от супер-авто. с тем геморроем к заводу не обращаться, а к самоделкиным.
Так 1.8 в том же блоке! Увеличение хода влечет укорочение шатуна. Для 1.8 нужен свой блок с большим межцентровым расстоянием, а это свое колено, шпг и прочее. Хотя не плохо было бы увидеть обсалютно новый двигатель.
Да я и сам не мог представить, как они весь двиг на подрамник собираются вешать. Просто ранее был разговор на эту тему, закончившийся ничем - вот я и закончил его, ибо появились картинки всех опор.
Добавлено через 34 минуты
Еще одно, в руководстве такие передаточные числа КПП JH3 510
3,727
2,048
1,393
1,029
0,795
ГП 4,357
Это все при том, что ранее была инфа, что будет КПП JH3 514
3,727
2,048
1,393
1,029
0,795
ГП 3,8
Еще была инфа, что с вазовскими двигателями будет одна французская КПП, а с ниссановским двигателем другая французская КПП (с другими передаточными числами). Остается надеяться, что с приородвигом будет JH3 514... Вот только чего вдруг ее в руководстве нету... С другой стороны, в руководстве есть вазовская механика, которой вообще не будет. Возможно руководства составлялись до принятия решения об отказе от вазовской КПП?..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Руководство по эксплуатации автомобиля LADA VESTA и его модификаций
(состояние на 30.06.2015 г.)