Вообще полезно было бы действительно объективно рассмотреть все + и - акп, а то начитается тут человек, сделает вывод что акп - однозначно хорошо, приобретёт что ни будь типа бюджетного ситроена будет за топливо больше платить, да ещё не дай бог в дтп по вине акп попадёт.
А по вине МКП не попадёт? Причём тут АКПП?
Цитата:
Сообщение от Vasaby
приобретёт что ни будь типа бюджетного ситроена будет за топливо больше платить, да ещё не дай бог в дтп по вине акп попадёт.
К чему в таком ключе сказано то? во первых штаты уже проводили исследования по расходу - на механике у неопытных и не понимающих всех тонкостей, расход был сильно выше чем у профессионалов... а понимать тонкости как вы догадываетесь дано не всем ) Но на автомате разницы между спецами и чайниками не оказалось ))) тесты эти начали проводить еще в армии !!! на хаммерах! от того все хаммеры на автоматах и делались, а позже перешли в тестирование на обычных авто - все тоже самое...
Теперь про безопасность - ведь вы сказали так как буд то тут какую то истину скрывают от людей, мол есть шанс попасть в дтп, но вроде как еще не всем рассказали ... вы может и не задумывались когда писали, но выглядит это именно так )
К чему в таком ключе сказано то? во первых штаты уже проводили исследования по расходу - на механике у неопытных и не понимающих всех тонкостей, расход был сильно выше чем у профессионалов... а понимать тонкости как вы догадываетесь дано не всем ) Но на автомате разницы между спецами и чайниками не оказалось ))) тесты эти начали проводить еще в армии !!! на хаммерах! от того все хаммеры на автоматах и делались, а позже перешли в тестирование на обычных авто - все тоже самое...
Теперь про безопасность - ведь вы сказали так как буд то тут какую то истину скрывают от людей, мол есть шанс попасть в дтп, но вроде как еще не всем рассказали ... вы может и не задумывались когда писали, но выглядит это именно так )
Про расход - может сначала и больше будет платить (не дольше полугода наверно) зато потом всю жизнь менише, если к механике привяжется.
Про безопасность - выше писал об одной из возможных аварийных ситуаций по вине тупой акп (моё ИМХО). Вот хотелось бы услышать объективную аргументированную оценку. (У меня практики с акп почти нет)
Добавлено через 34 минуты
Интересно, что понимается под "неопытными водителями" - это после курсов вождения, или со стажем? Какой стаж? Есть такие данные?
Про расход - может сначала и больше будет платить (не дольше полугода наверно) зато потом всю жизнь менише, если к механике привяжется.
Ну по расходу уже тоже не совсем ) щас автоматы и этот хлеб у мезаники потизоньку забирают))) вариаторы так вообещ сразу забрали - там не сравнить КПД ни с чем но нагрузок не любили по первости, только щас появляются вариаторы способные переварить мозные моторы...
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Про безопасность - выше писал об одной из возможных аварийных ситуаций по вине тупой акп (моё ИМХО). Вот хотелось бы услышать объективную аргументированную оценку. (У меня практики с акп почти нет)
Ну судя по описанию это был робот ))) у меня просто королла на роботе - именно так и работает - нажал.... пауза..... поехала ))) и к этому не привыкнуть никак ) я так и не смог... езжу в ручном режиме что ксттаи тоже нравится - все как на мехе только сцепления нету )
А именно автоматы таких пауз не делают ) там как раз механизм сам по себе другой - планетарные ряды, и переключение происходит отпусканием одного пакета с одновременным поджиманием другого... и задержка в реднем в 0.2 секунды у автоматов искуственная !!! что бы момент переключения сделать мягким для самой коробки, это продвевает её жизнь ... но это тоже меняется ) есть автоматы спортивного типа - там на ресурс пофиг т.к. обычно они не доживают даже до планируемой половины, и это дает свои плоды - на драге происходит в среднем минимум три переключения 1-2 2-3 3-4 и доказано что человек не способен делать это быстрее чем 0.4-0.45 сек а умножив это на три мы получаем 1.2-1.5 секунд а это на трэке уже просто провал ))) там битва за десятые доли минимум...
вот пример спортивной настройки автомата http://www.youtube.com/watch?v=xqP7INrC8RQ
Нет, гидравлика, робот как сказало видимо опытная девушка, ещё тупее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
у меня просто королла на роботе - именно так и работает - нажал.... пауза..... поехала ))) и к этому не привыкнуть никак ) я так и не смог... езжу в ручном режиме что ксттаи тоже нравится - все как на мехе только сцепления нету )
Вот меня прямо поразило - просто жесть- причём пауза непредсказуемая, то вроде меньше секунды то явно больше ппц..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
А именно автоматы таких пауз не делают ) там как раз механизм сам по себе другой - планетарные ряды, и переключение происходит отпусканием одного пакета с одновременным поджиманием другого... и задержка в реднем в 0.2 секунды у автоматов искуственная !!! что бы момент переключения сделать мягким для самой коробки, это
Мажет на японках не делают, а это француз бюджетный. Кстати завтра собираюсь киа протестировать на предмет пауз.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
щас автоматы и этот хлеб у мезаники потизоньку забирают
Я пока сужу по заводским характеристикам недорогих авто, которые у нас продаются, у всех практически заявленный расход у акп по сравнению с мкп примерно на литр больше при прочих равных.
Последний раз редактировалось Vasaby; 07.06.2011 в 03:15.
Например едешь со скорость 50 и резко нажимаешь на газ
руль крепче держите....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Не всё однозначно - Доля автомобилей с АКП невелика у Renault — всего 7,7 %, очень мала она и у FIAT — всего 1,6 % (данные за 2010). - из викпедии
Доля автоматов на Хамере - 100%...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Я и говорю что не всё однозначно, может в италии клиенты не любят акп? Может акп на бюджетки ставить нет смысла, ибо сильно тупят на слабых движках и не безопасны? Может в германии на автобанах акп хорошо, а во франции и особенно италии на их горных извилистых дорогах плохо?
Немного не так... Механика это бюджет.. А европейцы совсем недавно жили честно и поэтому не богато, а кой где даже и бедно... В Греции где всё есть холодильниками назывались металичиские ящики куда ежедневно загружался свежий лёд купленный у специально развозящего его человека... Им тяжело было объяснить, что в СССР у каждой семье есть настоящий холодильник... Плюс католичество в виде пуританства за века оставило на европейца неизгладимый след... Они в своём европарламенте до сих пор на полном серъёзе в основной повестке обсуждают помощь голодающей Африке, когда давно пора бы уже о самих себе подумать....
Добавлено через 3 минуты XMblPb, я уже писал - у АКПП минус на трассе всего один - когда надо стрельнуть из-за фуры (не накатом обойти, а именно стрельнуть, пройдя за ней с километр, и когда у тебя самого на хвосте караван сидит, который тоже не хочет плестись за фурой вечно), вот там околосекундная пауза может попортить нервы. Но это единственный минус, который я вижу на автомате. Был ещё один, но kot,,perm меня убедил, что всё не так плохо.
kot,,perm, №3 - это всегда хорошо... Разделяю твоё мнение на все 100%!
я уже писал - у АКПП минус на трассе всего один - когда надо стрельнуть из-за фуры (не накатом обойти, а именно стрельнуть, пройдя за ней с километр, и когда у тебя самого на хвосте караван сидит, который тоже не хочет плестись за фурой вечно), вот там околосекундная пауза может попортить нервы. Но это единственный минус, который я вижу на автомате.
кто мешает режим овердрайва выключить и идти на обгон? всего лишь нажатие кнопки на рычаге АТ. не хочешь выключать - вдави тапку и машина попрет. просто есть некоторые особенности - тапку надо давить за четверть секунды до начала маневра. или ты считаешь, что переключение передачи на МТ меньше времени занимает?
ты же учился на МТ ездить? так и на АТ надо кое-чему подучиться, а точнее привыкнуть к особенностям: педаль топить за четверть секунды до маневра, при определенном нажатии газа разное количество скоростей коробка скидывает и т.д.
единственное, где АТ проигрывает при разгоне - это старт с места, т.к. на МТ ты можешь на любых оборотах тронуться, а на АТ всегда с ХХ набирать начинаешь. от сюда и идет 1,5с разницы в разгоне до сотни. а при езде, если привык к АТ, то уже разницы нет. Но при этом, зимой АТ добавляет проходимости машине, т.к. в снегу ты внатяг всегда трогаешься и меньше риска засесть. Я за 3 зимы сел только один раз, но я приземлился на сугроб и у меня колесо в воздухе висело. там уже пофигу какая коробка.