Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 10:31   #1
NIKOLA-144
Новичок

Автомобиль: Приора-ХЭТЧ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKOLA-144 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от f-1 Посмотреть сообщение
На заводе делают так: блок точат, хонингуют, замеряют и снизу набивают размер группы (АВС и т.д.) В дальнейшем при сборке двигателя это должно учитываться, в соответствующий размер блока должны устанавливаться поршни соответствующей группы. Но есть одна проблема, на конвеер идут поршни группы А. Вот у меня в блоке группы С стояли поршни группы А. На 60000 тыс. км. жор масла и стук поршней. Результат: расточка блока на 82,4 и 124 ШПГ. Я доволен.
Такой вопрос: какие именно запчасти нужно для замены 126 ШПГ на 124-ю??? Колено тоже нужно, ведь у 126-й коленки увеличенный радиус кривошипа...??? Поточней распишите плиз

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
это из практики, раньше серьёзно драгрейсингом занимался, тогда 9 была. Если воткнуть среднинькие валики, без проточки гбц, ресурс от этого не изменится, мотору просто становится легче дышать.
До ПРИОРЫ у меня была 14-я именно со "средненьким" валом, разрезным шкивом, ресивером СТИ 3 литра, увеличенным дросселем,кат удален,прямоток PRO-SPORT? ГБЦ занижена на 1 мм и с прошивкой, которую мне писали на всех режимах работы двигателя- получилась реально зажигалка, но здесь одно "НО": да, двиглу реально стало проще дышать из-за ресивера увеличенного объема и большего подъема клапанов, но чем больше в двигатель поступает воздуха-тем больше требуется бензина...Делайте выводы...А ресурс так и остается в пределах заводских норм. Подобные переделки нужны людям, которые постоянно занимаются гонками, но гражданскому пользователю это доставит только лишь неудобства в пробках(из-за более "ВЕРХОВЫХ" характеристик мотора) и по расходам на топливо
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 19:23   #2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

[QUOTE=NIKOLA-144;1801218]Такой вопрос: какие именно запчасти нужно для замены 126 ШПГ на 124-ю??? Колено тоже нужно, ведь у 126-й коленки увеличенный радиус кривошипа...???
/QUOTE]Чтоб перейти на 124поршня ------нужна полностью в сборе ШПГ
поршня ,пальцы,шатуны,вкладыши-прокладка 2112между блоком и головкой...
Старый 12.04.2012, 12:04   #3
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Нравиться Вам на новой машине с двигателем после капиталки ездить, ездейте.
Тут уже, как говорится, "нравится - не нравится, спи моя красавица". Я повторяю, что в моем конкретном случае, соотношение "затрата сил, нервов и времени - результат" получилось в пользу ремонта как есть. Плюс никакой гарантии что новый блок будет в порядке. Где-то проскальзывала инфа, что в запчасти идут блоки, которые почему-то не прошли на конвеер из-за дефектов.
И результат я вижу. На работе у парня есть годовалая приора (8000 км пробег), с завода нормальная. Так вот моя сейчас работает субъективно тише.
Так что осадок остался чисто психологически. То, что мотор не новый. Объективных предпосылок к этому нет.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Они не лежат, а по ходу тех-заключения, отправляют заявку на завод, а там уж ждать когда Вам отгрузят нового трудягу!
Да это шутЮ я так. Естественно никаких блоков в ремзоне не было!
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 12:09   #4
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
На работе у парня есть годовалая приора (8000 км пробег), с завода нормальная. Так вот моя сейчас работает субъективно тише.

Я тоже ездил хорошо, а вот при 12500 пробега появился какой то стучек, но конечно не такой как у тебя был, но что то есть. Ездил, смотрели, хрен чего умного сказали. Заменили гидрики, конечно я им сказал что это не они, но да х... с ним хуже не будет, при том что постукивали на холодную. Пришли к выводу, буду ездить т.к. еще есть 2 года, а там вдруг чего (жер масла или стук сильней), замена движка 1-ой комплектации. Но это так унас, как у вас я конечно не вправе судить)
Старый 12.04.2012, 13:23   #5
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Я тоже ездил хорошо, а вот при 12500 пробега появился какой то стучек, но конечно не такой как у тебя был, но что то есть. Ездил, смотрели, хрен чего умного сказали. Заменили гидрики, конечно я им сказал что это не они, но да х... с ним хуже не будет, при том что постукивали на холодную. Пришли к выводу, буду ездить т.к. еще есть 2 года, а там вдруг чего (жер масла или стук сильней), замена движка 1-ой комплектации. Но это так унас, как у вас я конечно не вправе судить)
Вот и я решил, что пусть делают как хотят, еще 48000 пробега или почти 3 года. Если плохо сделали, то по-любому всплывет. Если нормально, то двигатель будет бегать будь здоров.
А так мне сказали, что если второй раз подобная лажа повторится, тогда поменяют блок. Хотя тут же добавили, что сейчас, типа двигатель собран лучше чем с завода, лажи не будет. Посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Да, а что такое "движок 1-й комплектации"? Какие еще комплектации есть?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 14:00   #6
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Izolator не успел проявить себя

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
Да, а что такое "движок 1-й комплектации"? Какие еще комплектации есть?
Двигатель в сборе с навесным оборудованием (например генерато и т.п.). Есть еще без навесного оборудования. Вот http://www.eslada.ru/catalogue/54/?page=4
Старый 12.04.2012, 15:36   #7
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Двигатель в сборе с навесным оборудованием (например генерато и т.п.). Есть еще без навесного оборудования. Вот http://www.eslada.ru/catalogue/54/?page=4
хм...21126 1 комплектации за 64000 это цена оч интересная, в городе виде 21126 в магазе за 86500...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 16:49   #8
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

kasper, вот еще по двигателям, такие цены http://www.tuningsvs.ru/category_301.html.
даже есть со 124 поршневой.

Последний раз редактировалось Maxi_Mus; 12.04.2012 в 18:20.
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 18:17   #9
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
MadMax85, вот еще по двигателям, такие цены http://www.tuningsvs.ru/category_301.html.
даже есть со 124 поршневой.
Блин, ё-моё! Я всего лишь спросил, что такое 1-я комплектация! Мне двигатели эти сейчас не нужны!. Честно! Это kasper интересовался!
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 18:20   #10
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Блин, ё-моё! Я всего лишь спросил, что такое 1-я комплектация! Мне двигатели эти сейчас не нужны!. Честно! Это kasper интересовался!
загнался(хотел имя kasper поставить) сейчас исправлю, не тебе про цены адрессовывал))))

Добавлено через 58 секунд
так я думаю лучше)))))
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Закрытая тема