Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
На моей Шкоде за 1.2млн не было упоров..только кочерга..
правда кочерга прикольная))
за 700руб я себе упоры замутил:
2 аммортизатора задней двери от Калины
2 шаровых болта на м8 от ССанг-Йонга
2 шаровых болта на м6
НА Весте тоже можно будет поставить думаю не проблема)
ANTO, по заклепкам - в заводскгм мануале уже описано как их и чем высверливать. По опорам - просто где-то было заявлено, что двиг будет подвешен на подрамнике (типа весь). По бензину кипишу навела наклейка на лючке с 92-м.
По опорам - просто где-то было заявлено, что двиг будет подвешен на подрамнике (типа весь).
А зачем? В солярисе/рио тоже 2 из 3 подушек на кузове, и ничего, виброакустическая развязка от кузова на высоте. Только вот у весты подушки с логана, а он проигрывает рио ощутимо по этим характеристикам. Я думал на весте что нибудь свое придумают, поинтереснее. С ниссановским движком, кстати, другая правая подушка идет, внешне более серьезная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим4
Ведь ставят же двигатели на Гранта спорт 120лс почему на Весту не стали?
ANTO, по заклепкам - в заводскгм мануале уже описано как их и чем высверливать. По опорам - просто где-то было заявлено, что двиг будет подвешен на подрамнике (типа весь). По бензину кипишу навела наклейка на лючке с 92-м.
Ну весь на подрамник прицепить не реально, верхние опоры, у всех машин, какие знаю, на кузове сидят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим4
Это понятно, а что это нельзя было учесть!? Есть же двигатели атмо., 1.6 уже под 130л.с и 1,8 больше 120л.с под 140л.с. Вроде бы мировой автопром стремиться сделать новый двигатель мощнее и экономичней конечно сейчас обратились в сторону уменьшения объёма и турбо, понятно что есть и плюсы и минусы. Ведь ставят же двигатели на Гранта спорт 120лс почему на Весту не стали? Что плохого если завод разрешит лить АИ-92?
Как он его разрешит лить, если у нас по законодательству положено, Евро 4, а этот показатель не возможен на 92 бензине?
ну плин...что за "интеллектуал" придумывал такое...
А что Вам не нравиться? Не хотите сверлить заклепки и ставить новую шаровую, покупайте оригинал, рычаг в сборе. На авто с алюминивыми рычагами шаровая и рычаг одно целое. А вот что за интелектуал придумал продольный рычаг в одном саленблоки крепещемся на кузове и поперечную саблю, вот эта компановка гораздо интересней. А высверлить заклепки и поставить болты которые идут в комплекте с шаровой, не проблема!
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ивф
Ого! Вот это отзывы. Друзья, сколько лично Вы сами эксплуатировали двигатель 1.8 (на базе "приоромотора"- это критично), что он Вас так разочаровал? Чем? А про ресурс - "ресурс его - "бабушка сказала" - вообще поподробней - это почему?
Ну это потому, что есть масса вариантов увеличить объем. Увелечение диаметра приведет к уменьшению и без того невысокого расстояние между цилиндрами, нужен новый блок, но нет, блок у нас тот же!))) Пошли иным методом, увеличить ход, а поскольку блок тот же вариантов не много. Смещать отверстие под палец некуда, на 126 двигателе оно итак у самых колец. Остается угорачивать шатун или уменьшать диаметр шатунной шейки коленвала что и сделали. В итоге имеем более короткий шатун и как следствие большее давление на стенки цилиндра, потому как при большем кривошипе и и меньшей длинне шатуна оно возрастает в геометрической прогрессии. Ну и как итог большие потери на трение и повышенный износ при равных условиях работы. Как говориться физику не обманешь.)) Да так же поставили распредвалы с увеличинным подъемом клапана и написали программу. На простой 126-ой мотор если поставить валы и чипануть, снимим практически ту же мощщность при более лучшем R/S и ресурсных показателях! Для нормального 1.8 нужен новый блок, а это по сути другой двигатель!
Наверное, потому что мотор тот же, а масса выше......
Это понятно, а что это нельзя было учесть!? Есть же двигатели атмо., 1.6 уже под 130л.с и 1,8 больше 120л.с под 140л.с. Вроде бы мировой автопром стремиться сделать новый двигатель мощнее и экономичней конечно сейчас обратились в сторону уменьшения объёма и турбо, понятно что есть и плюсы и минусы. Ведь ставят же двигатели на Гранта спорт 120лс почему на Весту не стали? Что плохого если завод разрешит лить АИ-92?
Да почему они этот двиг., который сейчас на Прирах есть 1.8 123 силы не могли поставить?
Я это расцениваю, помимо маркетинга, как то, что этот двиг стремный(не серийный), а СуперАвто и ресурс его - "бабушка сказала".