По поводу присадок.....они реально помогают..был у меня когда то ВАЗ2106...сделал я капремонт движку..тюнинг и все такое ...прошел обкатку...замерил компрессию...как сейчас помню(все таки мой первый опыт тюнинга и первый опыт самостоятельного ремонта движка) и вот что получилось:
12,5 12,7 12,7 12,6
Залил присадку ХХХХ(не буду называть,а то сочтете за рекламу)
все по инструкции.... после замерил компрессию
13 13 13 13!!!!
на этом движке проездил 4 года..при чем очень агрессивно!!! разгонял свой шарик до 175 км/ч (то был предел)
примерно раз в год добавлял эту присадку в движек....использовал масло только манол молибден(при чем через каждые 5тыс добавлял чистый молибден...кстати тоже как бы присадка)
продал знакомуму с компрессией 12,8 12,8 12,8 12,8
при продаже после капремонта пробег составлял 142тыс. км
Хотите верти, хотите нет
Как влияют подобные присадки на двигатель Приоры? Ваш опыт их эксплуатации. Положительные и отрицательные стороны их применения.
В бытность у меня автомобиля с двигателем 2106 я использовал присадки ER, SMT2, Fenom. Субъективно улучшались динамические характеристики, двигатель лучше крутился, лучше тянуло с низов.
ага это наверное включился режим "Турбо-ракета". САмовнушение это рыбята) Хватит гадость в движку лить..
Как влияют подобные присадки на двигатель Приоры? Ваш опыт их эксплуатации. Положительные и отрицательные стороны их применения.
Я понимаю того,кто что-либо лил и у него была проблема,тогда да.
В последних :
..........никаких присадок. все есть в масле!!!!.........
..........Присадки в топку..........
...........Хватит гадость в движку лить...........
и т.д.
Всё это голословно,если не так,факты в студию.
Что касается Супротека,то думаю там люди грамотнее нас,и я не встречал плохих отзывов.Сам на ней катаюсь уже на третьей машине,и на своей шкуре проверил.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
laleks масло само по себе имеет присадки. у приоры там куда заливают супротек находится горловина для залития масла. как поведет себя эта присадка вместе с маслом - это уже эксперимент. и эксперименты на своем авто ставить не хочется. в служебное авто - залил бы и проверил.
дружище пойми - есть опасения по заливке этой химии. от добра - добра не ищут есть такая пословица, т.е. если масло отрабатывает зачем еще чтото?
В СЕРВИСНОЙ КНИГЕ ПРИОРЫ разве есть чтото про присадки супротек или еще чтото в этом роде?????
такого нет даже близко - т.е. завод про это не написал. уже стоит задуматься. самодеятельность до добра не доведет.
не думаешь что это очередной рекламный ход чейто???
СКАЖИ ПРИЧИНЫ, по каким льешь эту присадку, хотелось бы понять)))))
(от нечего делать, лишние деньги, эксперименты с авто, друзья производители, итд)
Хотя и не исключаю что может быть польза от этой присадки.просто повторюсь - эксперименты на своем авто - это не катит.
По поводу присадок.....они реально помогают..был у меня когда то ВАЗ2106
Только на старых моторах с гиганскими зазорами и допусками они и могут помочь и то не факт! Современному высокофорсированному двигателю эта дрянь - ЯД!!!
Ну да, Промышленная Группа "Спектр-Авто" вообще начиналась не с масел, а с присадок - это уже потом они стали делать небезизвестный "Spectrol".
Так вот, эти присадки применялись на наших КАМАЗах, когда они первый раз выиграли ралли Париж-Дакар. Благодаря этому "яду" у них масляная плёнка перестала разрушаться в жёстских условиях пустынного ралли.
Ну да, Промышленная Группа "Спектр-Авто" вообще начиналась не с масел, а с присадок - это уже потом они стали делать небезизвестный "Spectrol".
Спектрол долгое время занимался фасовкой чужого масла. И вообще причём тут спектр-авто? Они выпускают супротек? Или может они продолжают выпускать присадки в масло?
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Так вот, эти присадки применялись на наших КАМАЗах, когда они первый раз выиграли ралли Париж-Дакар. Благодаря этому "яду" у них масляная плёнка перестала разрушаться в жёстских условиях пустынного ралли.
Ага, исключительно благодаря этому камаз и побеждал! А у других участников не было масла для таких условий, конечно. :biggrin:
Кстати, стоит признать, что двигатель камаза не верх совершенства ни по конструктиву, ни по отдаче, ни по долговечности...
некоторое время приобретали масло, проверяли в своей лаборатории (говорят весьма оборудованной), и фасовали по своим канистрам. Ранее спектрол в нашем городе был предствален только своим промывочным маслом, да и сейчас не особо представлен...