млин и у меня также, хотелось бы услышать комент...
Если при увеличении оборотов частота стука не увеличивается то это клапан продувки адсорбера стучит и это норма он так работает. Если частота стука увеличивается то как вариант стучат гидрокомпенсаторы клапанов.
Я, честно говоря, тож начал слышать стуки, однако сравнил работу своего движка и движка SERGEICHа и они звучали аналогично. "У страха глаза велики.", конечно, если это не поломка...
Когда заводишь на холодную появляется легкий стук , потом пропадает по мере прогрева. Может один гидрокомп. лег
Я спрашивал об этом на разных сервисах,мне обьяснили что на 16 клапанниках с гидрокомпенсаторами это нормально (пока давление подымется и масло в полном обьеме дойдет до головки),только если стук не продолжается больше 10-20 секунд
Vitek Для начала проверьте ремень ГРМ, опорные и натяжные ролики. И как вам сказали проверьте гидротолкатели. Затем проверьте давление в системе смазки которое должно быть не менее 0,5 бар это при минимальной частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу и прогретом двигателе. Так же может быть осадка клапаных пружин. Возможно стук коленчатого, распределительных валов, шатуных и коренных подшипников, подшипников генератора и насоса охлаждающей жидкости. Но мне кажется в вашем случае это ремень ГРМ
при заводе на холодныю издаётся какеото цикатение! Такое ощушение что в районе верхнего левогу угла! потом двигатель до 50 градусов нагрелся всё оки двигатель шепчет на СТО сказли что это нормально!!Пробег 6000 км!ну раньше я токого не замечал чтал замечать только когда пробег за 3000 км перевалиль???кто что скажет по этому поводу??!температура на улице примерно 0 -5!!
при заводе на холодныю издаётся какеото цикатение! Такое ощушение что в районе верхнего левогу угла! потом двигатель до 50 градусов нагрелся всё оки двигатель шепчет на СТО сказли что это нормально!!Пробег 6000 км!ну раньше я токого не замечал чтал замечать только когда пробег за 3000 км перевалиль???кто что скажет по этому поводу??!температура на улице примерно 0 -5!!
слева если сидишь за рулём? может это коробка? у меня например нахолодную коробка шумит немного
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174