Пока не проголосовал, так как варианта который я бы выбрал попросту нет.
Считаю что качество не изменилось, но это не значит что ВАЗ стоит на мертвой точке или на месте, а просто как были ВАЗы тех времен надежными так они и остались. Определенная разница лишь в электрооборудовании которого не было 15 лет назад.
Просьба добавить вариант- не изменилось, по прежнему хорошее качество.
От части с вами согласен (по поводу 80-х) так как в то время в машине был только карбюратор, четыре колеса и руль. Простите что немного утрирую.
Сравниваю отцовские, свои бывшие и близких друзей ВАЗы с нынешней Приорой,
вывод- я доволен тем что имею и меня не напрягает абсолютно качество сегодняшних авто.
XMblPb, LUypuk,Ну ну...Знаю много старых машин,пос ей день наверно родные аммы стоят у многих....Открой дверь у пятёрки ранних годов выпуска и у сегодняшних и удивишься....А насчёт шаровых...ТАк это конструктивная особенность классики,и на сегодняшних классиках колёса могут развалиться)
XMblPb, LUypuk,Ну ну...Знаю много старых машин,пос ей день наверно родные аммы стоят у многих....Открой дверь у пятёрки ранних годов выпуска и у сегодняшних и удивишься....А насчёт шаровых...ТАк это конструктивная особенность классики,и на сегодняшних классиках колёса могут развалиться)
Ты сначала найди пятёрку тех годов, если такая ещё не сгнила! Аммы родные? Вот насмешил! Это надо было, чтобы с 80х годов она вообще не ездила!
Найти конечно можно, только состояние этих машин будет радикально отличаться, на одних всё железо поменяно по кругу и не один раз. а другие в идеальном состоянии, всё зависит от хозяина и условий эксплуатации.
А по поводу качества моё мнение противоречиво: с одной стороны мои две Приоры например собраны нормально, а с другой стороны у некоторых моих знакомых много проблем с качеством.
Так что получается лотерея, кому и как повезёт.
А как вы считаете изменилось ли качество на вазе и в какую сторону за последнии 15 лет(модеры если можно вопрос голосванием)
Если сравнивать последние 15 лет, то качество думаю выросло. В 98 году купили семерку, так раз пять меняли задний редуктор и все бестолку, выл зараза. Пришлось батьку самому его перебирать. И так по мелочи бывали поломки. На приоре 2008 г такого в помине нет, кроме перегорающих стопарей придраться не к чему.
пробег 4- тыс- начитавшись нехороших отзывов поехал в гараж взял отвертку - думаю надо бы салон протянуть все болтики шурупчики - думаю по любому где то что то не доввернуто или вообще отсутствует !- мля... все облазил - не нашел не одного даже чуть не довернутого болтика- было все протянуто и затянуто - мое удивление !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вовкус
пробег 4- тыс- начитавшись нехороших отзывов поехал в гараж взял отвертку - думаю надо бы салон протянуть все болтики шурупчики - думаю по любому где то что то не доввернуто или вообще отсутствует !- мля... все облазил - не нашел не одного даже чуть не довернутого болтика- было все протянуто и затянуто - мое удивление !!!
КСТАТЕ У ДРУГА - БРАЛИ МАШИНЫ В ОДИНАКОВОЕ ВРЕМЯ у него и пробег меньше - ОН взял 13-ю - у него уже отвернулась крышка какая то на рулевой колонке с верху- не знаю как называется- но видел - сам
У меня тоже было всё нормально, летом съездил в Актау, дорога там полная *опа, сразу все сверчки ожили))), сейчас постепенно убиваю их, так что всё зависит от наших дорог, если только по городу, то можно ничего не делать, ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 14.09.2011 в 13:26.