Yurets, При открытии только багажника, с охраны снимается только багажник. Если при этом открыть дверь, то машина начнёт бибикать. При закрытии багажника, сигнализация опять берёт его под охрану, сигнализируя об этом миганием поворотниками.
Если в багажнике ездить может быть ))) Хотя в седане вполне большой багажник, среднестатистическому потребителю будет достаточно.
К чему этот стёб о том, что ездить в багажнике? Я уже неоднократно объяснял, почему мне важен длинный багажник. Для тех, кто в танке повторюсь ещё раз - мне приходится иногда ночевать в машине.
Цитата:
Сообщение от Liq
В салоне солярис уж точно не теснее…
У меня в приоре сиденье тоже не на последнем фиксаторе назад сдвинуто. Так что вполне нормально. В солярисе задним пассажирам просторнее - да. Но какое это имеет значение, если в общем объём и длина меньше.
К чему этот стёб о том, что ездить в багажнике? Я уже неоднократно объяснял, почему мне важен длинный багажник. Для тех, кто в танке повторюсь ещё раз - мне приходится иногда ночевать в машине.
У меня в приоре сиденье тоже не на последнем фиксаторе назад сдвинуто. Так что вполне нормально. В солярисе задним пассажирам просторнее - да. Но какое это имеет значение, если в общем объём и длина меньше.
Ну так и я еще раз повторюсь, что не всем приходиться ночевать в машине и перевозить кучу вещей.
У меня например сиденье в приоре до самого конца отодвинуто, при этом колени в полусогнутом состоянии, если сяду ближе, то нога начинает в руль упираться. В солярисе же я могу отодвинуться и сидеть на вытянутые ноги
Если бред, то попробуй в солярис-хетч погрузить столько же, сколько в приору. Хрен что выйдет. Погрузишь пару сумок и всё. Я уже не говорю о том, чтоб нормально ночевать в машине. Солярис - тесная машина и намного теснее, чем приора.
Причём тут вместимость багажника и салона? Я имел ввиду салон. А за рулём Соляриса куда свободнее чем в Приоре, так что не надо врать! Если не сидел в ней - не рассказывай сказки. Я лично сегодня сел в Солярис и ответственно заявляю: Там гораздо просторнее и сидение двигается гораздо дальше, плюс имеет регулировку по высоте, чего нет в Приоре. Сидел я в седане, так что про багажник сказать ничего не могу. Но крыша низкая сзади и у Приоры хетча. Я думал, что уж ты-то не врёшь! Разочаровался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geram
какбэ....
Что какбэ? В Мерсе он ещё и закрывается с кнопки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Liq
В салоне солярис уж точно не теснее…
Уж точно просторнее. Двухметровый дядя это подтверждает))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Для тех, кто в танке повторюсь ещё раз - мне приходится иногда ночевать в машине.
Сам же затеял это. Я говорил про пространство в салоне, некоторым оно важно. Причём тут багажник? Кому надо место - покупают микроавтобус, а по сравнению с ним Приора - голимая жоповозка, так как в автобусе всяко багажник больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня в приоре сиденье тоже не на последнем фиксаторе назад сдвинуто. Так что вполне нормально.
А я наращивал салазки. Вам, коротышкам, этого не понять. Я всем телом ощущаю различия в салонах машин, каждый сантиметр. Приора далеко не эталон по простору и тут Солярис куда предпочтительнее. Большим людям он будет куда удобнее.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но какое это имеет значение, если в общем объём и длина меньше.
Багажника? Да не всем этот багажник нужен. Универсала нет - согласен, но тем кто нужен универсал посмотрят другое.
А я наращивал салазки. Вам, коротышкам, этого не понять. Я всем телом ощущаю различия в салонах машин, каждый сантиметр. Приора далеко не эталон по простору и тут Солярис куда предпочтительнее. Большим людям он будет куда удобнее.
Мне лично при моих 188 вполне комфортно, если бы был выше 190, то тогда бы задумался. А вообще, лично моё наблюдение - чем меньше человек, тем больше машину покупает и чем у него менее спортивная фигура, тем он спортивней тачку выбирает ))
Я разве спорил? я говорил что и на десятке открывался польностью. Про закрывался ничего не говорил.
Кстати вопрос - чтобы на приоре открывался полностью как на десятке, достоточно ли изменить натяжении прижуни, или это не поможет?
добавлено:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Тема-то давнишняя. Да и не один раз я говорил об этом.
А если до дилера больше 1000 км и то не по дороге? Тогда как? Ведь не зря он мне позвонил, чтоб я датчик на Большой земле поискал. Но и на Большой земле туговато с ними. Сейчас он ждёт датчик - заказал в интернет магазине. Долго это((( Меня день без машины не устроил бы, а он, бедный, уже с начала августа терпит((( Неохота мне уже совсем солярис. А если мне так неповезёт? Нет уж - рисковать не стану. Приора так надолго и на такие деньги не ломается, из мелочёвки большую проблему не создаёт.
Ярик я уж говорил, нельзя сейчас ставть в вину солярису недоступность или дороговизну з/ч. На приору тоже все и сразу купить нельзя, а уж прошло 4 года с начала продаж. Давай хотябы пару лет подождем, чтобы сравнение хоть както было честным.
Последний раз редактировалось Geram; 02.09.2011 в 10:23.
Причина: добавлено
Всем приороводам и нет добрый день! Оставлю свой отзыв, так как эксплуатируются обе машины. На солярисе накатали 3 тысячи пока, без претензий. По поводу разницы с приорой. Господа мне кажется, что спор не имеет места быть. Солярис однозначно превосходит приору по потребительским качествам и удобству (мое личное мнение). Напомню на солярисе ездит жена, на приоре я. Так вот, иногда езжу на нем, для сравнения, после дня два привыкаю к приоре, привыкнешь вроде все нормально. Теперь жену не загонишь в приору, не хочет ездить, не удобно за рулем (однозначно подтверждаю за рулем в солярисе удобнее и места больше). Кстати по динамике, разница не особо большая. Про работу всех механизмов однозначно солярису плюс.
Причём тут вместимость багажника и салона? Я имел ввиду салон. А за рулём Соляриса куда свободнее чем в Приоре, так что не надо врать! Если не сидел в ней - не рассказывай сказки. Я лично сегодня сел в Солярис и ответственно заявляю: Там гораздо просторнее и сидение двигается гораздо дальше, плюс имеет регулировку по высоте, чего нет в Приоре. Сидел я в седане, так что про багажник сказать ничего не могу. Но крыша низкая сзади и у Приоры хетча. Я думал, что уж ты-то не врёшь! Разочаровался.
Повторюсь ещё раз - у меня сиденье отодвинуто не на последний фиксатор. И в солярисе и в приоре у меня одинаковое расстояние и до руля и до педалей. Мне разницы нет никакой насколько дальше в солярисе двигается сиденье. Мне есть разница, насколько сиденье двигается вперёд. С полностью отодвинутым вперёд сиденьем в солярисе всё равно не заночуешь - ноги будут согнуты. Для кого-то это неважно, а для меня важно. Я позавчера вечером, на погрузке в Сосногорске познакомился ещё с одним солярисом. Полазал и по нему. Посмотри свойства фото http://depositfiles.com/files/2ilzzrtri(в оригинале есть точное время и координаты) и забери свои слова о вранье обратно!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Сам же затеял это. Я говорил про пространство в салоне, некоторым оно важно. Причём тут багажник? Кому надо место - покупают микроавтобус, а по сравнению с ним Приора - голимая жоповозка, так как в автобусе всяко багажник больше.
Зачем мне микроавтобус с его прожорливостью и размерами? Мне нужен легковой автомобиль. Багажник для меня имеет большое значение, так как мне не нужна жоповозка. Мне нужен автомобиль, который мог бы служить как для перевозки себя, любимого)), так и стать местом для ночлега, а так же в котором можно было бы что-то перевезти. Солярис может служить только для перевозки самого себя, в нём нельзя переночевать (нормально, лёжа) и нельзя в нём что-то перевезти. Пара больших сумок - это предел для соляриса. Это как раз и есть поповозка. Мне поповозка не подходит.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
За коротышек - предупреждение! Для меня в приоре и солярисе совершенно одинаково. Меня совершенно не интересует расстояние от коленей задних пассажиров до переднего сиденья и совершенно не интересует насколько дальше в солярисе отодвиигается сиденье.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Багажника? Да не всем этот багажник нужен. Универсала нет - согласен, но тем кто нужен универсал посмотрят другое.
Именно размеры багажника, а точнее салона со сложенными сиденьями, меня интересуют гораздо больше, чем размеры места водителя. Мне нужен либо нормальный хетч (не с кометичкой вместо багажника) либо универсал. Был бы солярис-универсал или солярис с нормальным багажником, я бы снова посмотрел в его сторону. Хотя теперь, после поломки ДМРВ, что-то мне совсем надёжность соляриса не нравится. Поломка мелочная, но простой в ремонте несколько дней - это неприемлимо низкая ремонтопригодность. Такая поломка должна устраняться максимум за час, но не за пару недель!
Ну так и я еще раз повторюсь, что не всем приходиться ночевать в машине и перевозить кучу вещей.
Я машину не для всех выбираю. Я выбираю для себя - об этом снова пришлось повторяться. Это естественно - каждый здесь по себе меряет и это надо бы понять. Я уже не знаю, каким языком это объяснить.
Я машину не для всех выбираю. Я выбираю для себя - об этом снова пришлось повторяться. Это естественно - каждый здесь по себе меряет и это надо бы понять. Я уже не знаю, каким языком это объяснить.
Так, а кто против то? выбирайте... Просто Вы так выразились, что солярис тесная машина, так ко всему еще теснее приоры, но это не так. Оказывается Вас просто багажник там не устраивает.