Lada ин Канада или как советские автомобили покоряли Северную Америку
"...Не так давно один мой товарищ, организовавший себе путешествие по Северной Америке, рассказывая об особенностях заокеанского быта, обратил мое внимание на одно обстоятельство. Будучи любителем автомобилей и даже коллекционером их игрушечных копий, мой друг по своему обыкновению обращал пристальное внимание на местный автопром. Какого же было его удивление, когда во многих городах Канады на его глаза попадались совершенно российские «Жигули»
«Я знал, что машины поставлялись в Финляндию, Голландию, Бельгию, в страны Латинской Америки, но вот в Канаду?! До этого был в штатах, не увидел там ни одной русской машины, что в принципе и не удивительно, ведь завезти в США иностранный автомобиль не так и просто. Как же «Лады» просочились в Канаду?», - вопрошал мой товарищ. Впрочем, в том, что СССР и Россия поставляли свою продукцию европейским соседям и в дружественную Кубу, ничего удивительного нет. Как же российские автомобили оказались в Канаде?..."
Да мне без разницы. Не я к Вам в разговор навязывался. не мне и провожать. Делайте. как сочтете нужным.
То есть все таки поняли, что липнули чушь про все 5 рублей? Да, останется именно рубль, тот самый. который идет "садовнику" - это и есть уровень локализации на данный момент.
Ну. понятно - снова святаявера в светлое будущее. 2 рубля плати сейчас, а законы и их исполнение хрен знает к какому году. Знаете, в народе это проще гораздо называется - разводилово!
Так вот я за что оказывается плачу? Чтобы ненашедший работу садовник не пришел ко мне с дубиной все отнимать. А вам не кажется. что это похоже на банальный шантаж?
Вы знаете, мне куда больше принесет удовлетворение. что я своему ребенку куплю на эти 2 рубля еще апельсинов. а не буду откупаться от шантажирующих меня "горе-саловников". Вся эта Ваша яко бы забота о "ближнем" и благостном процветании не более, чем демагогия. Поставь Вас сейчас перед выбором купить своему ребенку кило яблок за 20 рублей или отдать эти 20 рублей попрошайке на улице, всю Вашу демагогию, как рукой снимет.
Добавлено через 1 минуту
Пошутили что ли? )))
Законы есть, и они будут исполняться, производители уже сейчас поднимают уровень локализации, например для соляриса это уже более 50%. Поймите наконец, в себестоимость входит не только стоимость самих компонентов авто, на которые распространяется ограничение по локализации, это и сопутствующие расходы, я уже устал перечислять их. Сколько там будет % от стоимости продукции мне не известно, но явно больше вашего 1 рубля.
Да, это шантаж. Мы либо ограничиваем себя в потреблении импорта и развиваем промышленность, давая возможность согражданам вести достойную жизнь, либо открываем дорогу импорту, разваливаем остатки промышленности, позволяем согражданам вымирать, и превращаемся в сырьевое гос-во с максимум 50-ю млн. населения. Поэтому я лучше своему ребенку куплю полкило яблок, а остальное заплачу за развитие страны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Вы ему на вопрос то будите отвечать ? даже у меня терпение уже заканчивается )))
Поймите наконец, в себестоимость входит не только стоимость самих компонентов авто,.....
Ей Богу, как об стенку горох. Да Вы сами то поймите, что "садовник" это и есть тот процент локализации - то есть рубль. Остальные 4 рубля - это в карман марокканца в качестве окупки затрат ибо если будет брать меньше - это не бизес, а благотворительность в ползу России, так как на его родине эти апельсины бегут по 4 рубля в разные стороны света. Плантацию (а-ля завод) он пострил на собственные средства, которые должен окупить. Это бизнес, а не благотворительная конторка в помощь России.
Цитата:
Сколько там будет % от стоимости продукции мне не известно, но явно больше вашего 1 рубля.
Не знаю, но говорю. Забавно.
Цитата:
Законы есть, и они будут исполняться,
Святая простота. То-то у нас на каждом углу трубят о неисполнении законов.
Цитата:
Мы либо ограничиваем себя в потреблении импорта и развиваем промышленность, давая возможность согражданам вести достойную жизнь,
Фу, аж противно - достойной жизни добиваться путем ограничений. Достойная жизь - это свобода, а не ограничения. (Не путать с анархией)
Цитата:
производители уже сейчас поднимают уровень локализации,
Угу, только с последнего повышения пошлин платим аж 3 года, а они видите ли только начали... Прям профессиональное кидалово.
Цитата:
Поэтому я лучше своему ребенку куплю полкило яблок, а остальное заплачу за развитие страны.
Лишь бы Ваш ребенок это не прочитал в тоске и безысходности, как его папа продолжает строить коммунизм.