Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 08:47   #291
shurechz
Новичок

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shurechz не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..

Поменял я вчера ремень, ролики и помпу. Специально делал у официального дилера, думал люди знающие, каждый день с этим сталкиваются. Приехал в час. машину отдал, сижу жду, в бумаге, которую мне дали время окончания работ значится 3 часа. Ну я до пол четвертого подождал и пошел узнавать че и как. Мне говорят - еще сорок минут. Думаю, ладно, подожду, капитально наверное делают. Подхожу пол пятого, они опять мычат че то. Подхожу к "мастеру", который мою машину должен был делать, а он показывает на другого, которому лет 18 наверно. Я спрашиваю - ну че? В общем выяснилось, что первый раз он все сделал, машину завел, но она что-то застучала, ему не понравилось как и он еще умудрился спросить, есть ли в двигателе масло, блин. Короче к 6 или пол седьмому он наконец собрал все, завел, вроде ничего не стучало, но теперь езжу и прислушиваюсь как идиот к каждому шороху, кажется что там гудит, тут стучит. Короче думал спать буду спокойно после замены, а оказалось только головной боли прибавилось.
shurechz вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 10:33   #292
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..

Фото с комментами и стрелками.
Созрел, наконец-то. После этих фото ролик проехал всего около 30 км, и к вечеру при разборке уже находился на грани полного клина.
Вывод простой-комплект Турку 50 тыков ходит легко(при остальных исправностях, конечно), дальше-похоже, материал пыльника подсыхать начинает, и кирдык??? Но об этом нужно советоваться с более грамотными и авторитетными товарищами, т.к. я много чего не догоняю, ибо не спец
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3476 правка.jpg
Просмотров: 217
Размер:	54.6 Кб
ID:	79630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3477 правка.jpg
Просмотров: 213
Размер:	70.4 Кб
ID:	79631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3478 правка.jpg
Просмотров: 172
Размер:	39.3 Кб
ID:	79632  

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 11:22   #293
Matvei
Завсегдатай

Автомобиль: Красавица ПРИОРА
Вес репутации: 17
Matvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себя

VLAD36RUS, т.е. он у тебя прошел 50 ткм или больше???? если 50 и, как ты говоришь он на грани клина, то 50 - это его предел.
Полоса - имхо пох, корд наверно какой нить внутренний.
Старый 03.05.2012, 15:50   #294
Batman
Продвинутый новичок

Автомобиль: ПРИОРИК
Batman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBatman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Он может быть клапана погнул(слесарюга), и быстренько зделали, а тебе про это уже нечего не сказали! так сказать без палева!)))
Batman вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 19:40   #295
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Зы. Бармалей держал опорник мой, заклинивший, в руках))) Не знаю, помнит он или нетъ
Помню я что крутил в руках ролик.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 21:21   #296
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Batman Посмотреть сообщение
Он может быть клапана погнул(слесарюга), и быстренько зделали, а тебе про это уже нечего не сказали! так сказать без палева!)))
Похоже на то.
"Завел и что-то застучало" - достаточно для загиба, как минимум, 8 клапанов.
Если внимательно осмотреть ДВС, можно заметить следы вскрытия.
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 21:47   #297
shurechz
Новичок

Автомобиль: приора седан
shurechz не успел проявить себя

неужели с пол второго до пол пятого можно поменять помпу, ремень и ролики, потом еще и ДВС вскрыть и сделать все? чет мне не верится)
shurechz вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 21:57   #298
VLAD36RUS
Организатор 1ДР

VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Matvei Посмотреть сообщение
VLAD36RUS, т.е. он у тебя прошел 50 ткм или больше???? если 50 и, как ты говоришь он на грани клина, то 50 - это его предел.
Полоса - имхо пох, корд наверно какой нить внутренний.
Ну почему? Опорник-65 тыков и клин, а натяжной-55тыков, и крутился очень легко, во всяком случае, наличие смазки в нём приравнять можно близким к нулю. Т.е. обоим предел-60тыков, и не больше. Хотя, не буду спорить, если кто-то скажет, что просто состарились пыльники, высохли.
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 21:58   #299
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 1,084 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну да где то так, мой то тоже после 60 тыщ завизжал
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 22:02   #300
VLAD36RUS
Организатор 1ДР

Цитата:
Сообщение от shurechz Посмотреть сообщение
неужели с пол второго до пол пятого можно поменять помпу, ремень и ролики, потом еще и ДВС вскрыть и сделать все? чет мне не верится)
думаю, что нельзя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
ну да где то так, мой то тоже после 60 тыщ завизжал
странно то, что мой не визжал вообще. Только прослушкой слышно было "переливание" звуков. И качение подшипника боковое от руки прослушивалось легко.
Ну да что гадать? Завтра вскрою, представлю на обозрение
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Закрытая тема