В общем симптомы как у многих здесь: при выключенных потребителях напряжение 13,8В и по мере прогрева двигателя, аккумулятора или чего-то ещё падает до 13,6. И это без нагрузки! При включенных фарах, обогревах, кондиционере падало вообще до 12,5 В! Зимой раз в месяц приходилось таскать аккумулятор на подзарядку. Обращался по гарантии в Брянск-Лада, почти 2 месяца ждал генератор (меняют только агрегат в сборе), но замена результата не дала. Сегодня поменял родной регулятор напряжения К1216ЕН1 на трехуровневый производства Энергомаш, г. Калуга (у них он обозначается 67.3702-02). В среднем положении напряжение ниже 13,9В не опускается. В максимальном - 14,5 с включенным ближним светом. Генератор у меня 21120-3701010-05 (3202.3771) 14В, 90А.
Напряжение контролировал при помощи бортового компа штат (проверял мультиметром на клеммах аккумулятора - совпадает с показанииями компа)
Dismember, Ремень гетц 1115 мм длинна или балаково 1113 мм длинна а вообще можно тут почитать зайди на оф. сайт журнала За рулём -в архив!!! журнал -январь 2010 года страница 144 под названием " Вазовская клинопись"
Dismember, Ремень гетц 1115 мм длинна или балаково 1113 мм длинна а вообще можно тут почитать зайди на оф. сайт журнала За рулём -в архив!!! журнал -январь 2010 года страница 144 под названием " Вазовская клинопись"
Всем доброго дня!После 5дней стоянки АКБ сел в ноль,померив в нём плотность окозалась1.1,поставил старый АКБ и проверил показание генератора:напряжение без нагрузки на холстых составляет 13.75В,с нагрузкой (дальний,макс.печка,мафон)13. 38В.Показание тестера на 2500оборотах не изменились,подскажите в чём проблема.
:напряжение без нагрузки на холстых составляет 13.75В,с нагрузкой (дальний,макс.печка,мафон)13. 38В.
Это мало..проверять нужно РН,диодный мост,все крепежи обмоток к мосту...Еще лучше переделать генератор по совету Романа Тороповаhttp://www.priorovod.ru/showpost.php...3&postcount=15 Какой генератор стоит на машине?
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Поменял аккум 23.04, сегодня утром чуствую слабовато с утра завелась, Я к продавцам, они -поменяем! Берем вилку - на заглушенном 11,8, на заведенном 11,3. Я к электрику- он меняй диодный мост.
Самый прикол!!!-лампочка зарядки на панели тухнет при заводке!
На подъемник-снял защиту -открутил компресс кондея (с крепления снял-шланги не трогал) Выташил акуратно генератор, генератор от двенашки, Поменял диодовый мост,.-ни какой пропайки нет! Поставил- сразу 13,8.
Попал на штуку!
360р диод мост+новые счетки 100р+ конденсат 15р +Работа+500р:diablo :: diablo:МЛЯ...
ну генератор и есть от двенашки.90 амперный белорусский.мне когда мой начал выпендриваться поставили от калины 85 ампер.регулятор в нем с термокомпенсацией.на морозе дает 14.8 вольта при +20 14.2
ну генератор и есть от двенашки.90 амперный белорусский.мне когда мой начал выпендриваться поставили от калины 85 ампер.регулятор в нем с термокомпенсацией.на морозе дает 14.8 вольта при +20 14.2
Moiseikin, а 85-ти ампер для авто с кондеем хватит? А то ведь 80-ти амперники поменяли на 90-амперники из-за кондеев...