Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 20:43   #291
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

vova6609, хороший форум ты нашел, не сомневайся. Почитай эту ветку сначала и сделай вывод.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 21:14   #292
алексей 073
Втянувшийся

Автомобиль: 21703. 21723 LUX
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
алексей 073 находится на правильном пути
Re: пропуски зажигания

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
может бензонасос не докачивает или форсунки... причин много... можешь много времени потерять а результат 0- съезди к нормальному Диагносту!!!
да я и сам нормальный диагност . просто двигаюсь от легкого к сложному. вот манометра жалко нет так бы было все ясно. а фильтр сетку заменю для профилактики. да и форсы снятые мою всегда. интересно на каком этапе эта ошибка пропадет. напомню выскакивает только в движении при выжимании полной мощьности из авто. и еще вопрос для знающих на мощьностных режимах какой режим работы фазированый или всеже на попарно тпаралельный переходит? A373DA02 M73 21126-1411020-31 21126 E-3 2 Серийная на Приору
алексей 073 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 21:43   #293
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по двигателю 3

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Я говорю про плавания при движении накатом.
А я про то, что искать надо причину. Диагностика и при движении возможна.
becool предложил ДУ покрутить и изменить степень начального открытия ДЗ - решил подобный вопрос на 2112, а при этом решении увеличивается вентиляция картерных газов (начинает работать большой канал) и больше поступает чистого воздуха. Но если приоткрывая заслонку в ДУ - устраняем плавание оборотов, то может дело в РХХ? При приоткрытой заслонке на ХХ ему ведь нужно меньше времени (кол-во шагов) на стабилизацию оборотов. Или я не прав?

Вот статья с тем же решением, но другой целью http://www.zr.ru:8080/content/articl...em_dmrv/print/
Старый 26.11.2012, 21:50   #294
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Я говорю про плавания при движении накатом.
у знакомого была такая же проблема. Сегодня его видел - снял бош влепил январь - пока полёт отличный.
Зы - я никому ничего не навязываю
Старый 26.11.2012, 21:52   #295
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
то может дело в РХХ?
Тут вот такая закономерность. РХХ скорее всего не причем. Если отключить датчик скорости то обороты накатом как влитые. И вот тут думается, что какая то не корректная связь между ЭБУ И ДС. Или действительно заводские прошивки сырые. Короче хз. Так эту проблему никто и не понял. ((
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 21:55   #296
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
у знакомого была такая же проблема. Сегодня его видел - снял бош влепил январь - пока полёт отличный.
Зы - я никому ничего не навязываю
Викторр, может дело в прошивке? У меня Bosch перешитый стоит - и нет этой проблемы.
Старый 26.11.2012, 21:58   #297
Foland11
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
снял бош влепил январь - пока полёт отличный.
Была у меня 21140. ЭБУ - ЯНВАРЬ 7.2. ХХ ход был стабилен 820, а вот при движении накатом, что я сразу заметил, обороты повышались до 900 и стояли как влитые.
Вот как!
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 22:01   #298
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот здесь одна из вероятных причин описана:
Я поправил ХХ в прошивке, очень имхо странная калибровка Рхх, мотору просто не хватает воздуха при закрытом дросселе, при сбрасывании оборотов. Рхх перекрывает канал ХХ в дросс патрубке. Так откалиброван в прошивке.

?Калибровка влияет на приемистость двигателя? При разгоне например??

Нет. В дроссельном патрубке есть воздушный канал ХХ в обход дроссельной заслонки. Величиной сечения этого канала (соотв расходом воздуха на ХХ) управляет РХХ. Сечение байпаса на порядок меньше сечения самого (основного) дросселя при открытии заслонки. - поэтому на динамику Рхх практич не влияет. Рхх откалиброван в стоковой прошивке оч. странно - он практ. запирает байпас на ПХХ, поэтому , когда при езде резко закрывается дроссель (снимается нога с педали) - воздуха двигателю не хватает. На нескольких машинах (в т.ч. своей) немного поправил ХХ - только калибровку Рхх и проблема ушла.
Имхо - сам дроссель трогать не нужно, и менять ничего - тоже.

Необходимо править в прошивке калибровку "минимальное положение Рхх" , чтобы регулятор не запирал до конца канал холостого хода в дросс. патрубке. Достаточно увеличить эту калибровку на 5-7 шагов, обычно этого хватает. Повторюсь , по моему опыту порядка 15-17 таких претензий излечилось правкой одной калибровки в прошивке.

Все, что надо сделать, изменить ОДНУ калибровку , точнее одно крайнее значение, дабы Рхх не выдвигал шток на максимально возможную (по серийной калибровке) величину. И "добавлял " чуть больше воздуха при закрытом дросселе. Будет больше воздуха, ЭБУ легко изменит, адаптирует все остальное. И не важно, 800, 900 или 1000 оборотов задано для ХХ. Любая из таких установок может выдерживаться для стабильной работы ДВС.

Алгоритмика такая, что на максимальную величину шток выдвигается при закрытии дросселя, т.е. при резком уменьшении реально потребляемого мотором воздуха.

То то, что мотор глохнет чаще если включено много эл. потребителей объясняется тем, что нагруженный генератор отбирает больше мощности мотора, чем не на груженный. Т.е. "тяжелее" крутится. на ХХ мощность мотора - минимальна, + к тому мало воздуха.

Косвенно это подтверждается тем, что ЭСУД всех приоровских моторов которые я диагностировал - сильно поднимает коррекцию по воздуху на ХХ. У кого то этой коррекции - достаточно, у кого-то нет. Это связано с тем что есть разброс (пускай минимальный) в геометрии патрубков, сигналах/параметрах ДПДЗ/ДМРВ/Рхх... Разный бензин/свечи, разное состояние впуска и т.п.

?Если изменить, как говоришь, калибровку РХХ до нужного значения, то как изменятся параметры самого двигателя. Всмысле, как эта калибровка скажется на количественной и качественной характеристики ХХ, расходе топлива, выбросов СО и на др. тех. характеристиках. Или же изменения будут не значительными, что ими можно пренебречь.?

Никак.
Прочие параметры ХХ - можно не трогать вообще. На установившемся ХХ - диапазон работы Рхх по шагам очень далёк от тех значений, которые я правлю в прошивке.
Кстати, заметил, после такой калибровки - обороты сразу после пуска почти не проваливаются.
http://www.****************/forum/in...e=post&id=1537
?Осталось объяснить один момент - почему это происходит при движении? Сколько не пробовал, подобный эффект почему-то не наблюдается, когда авто стоит.?

Именно в движении, при резком сбросе оборотов и снижении нагрузки на мотор Рхх запирает байпас. Почему - точно сказать не могу. Таков алгоритм. Видимо, это связано с экологией.

На ХХ Рхх держит более 30 шагов на прогретом моторе, поэтому изменение этой калибровки никак не сказывается на поведении авто или расходе...

Вот... Хотя есть народ который просто РХХ промывал и испытывал счастье...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=164539&start=25
то, что я выше предложил делает по сути то же самое, только другим путем.
becool вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 22:12   #299
aleck
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleck не успел проявить себя

где то подсос воздуха в двигле,смотри шланги ,заглушки.
aleck вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 22:30   #300
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Викторр, может дело в прошивке? У меня Bosch перешитый стоит - и нет этой проблемы.
так и я о том же
Закрытая тема