Тут тоже не соглашусь с нуля - как раз к молодежи, иногда даже перегибают!
raw174, "Готовность начать все с нуля" я отношу к недостаткам. Не надо прыгать с места на место только из-за того, что что-то не сложилось. Не факт, что в другом месте сложиться лучше. Нужно складывать там, где ты есть.
Законы не играют роли, если их никто не уважает и не соблюдает.
Как говорит мой друг: "Строгость наших законов компенсируются необязательностью их выполнения!". Это отечественный менталитет, это власти не победить, тут гены)))) По этой причине, нашим соотечественникам тяжело и скучно жить в Германии)))
Как говорит мой друг: "Строгость наших законов компенсируются необязательностью их выполнения!". Это отечественный менталитет, это власти не победить, тут гены)))) По этой причине, нашим соотечественникам тяжело и скучно жить в Германии)))
Гены тут ни при чём, это юридический брак. Законы - это мораль общества сформулированная на бумаге. Если закон не соответствует морали, то это пустые пожелания законотворцев и законы их обречены на неисполнимость.
точки зрения филосовского понятия "благая цель" - нет.
При выполнении той или иной работы( я всё-таки делаю акцент на реальное производство) достаточно чёткого выполнения своих должностных обязанностей. Хоть они и основаны на законах, но всё же более конкретны. А вот "работникам" госслужбы, особенно исполнительной власти, необходима именно благая цель в помощи гражданам. Чтобы извлекать из законов положительные вещи. Как известно, можно извлечь совсем иное, имея злой умысел...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
При выполнении той или иной работы( я всё-таки делаю акцент на реальное производство) достаточно чёткого выполнения своих должностных обязанностей. Хоть они и основаны на законах, но всё же более конкретны. А вот "работникам" госслужбы, особенно исполнительной власти, необходима именно благая цель в помощи гражданам. Чтобы извлекать из законов положительные вещи. Как известно, можно извлечь совсем иное, имея злой умысел...
Итальянская забастовка, уставщина - вот примеры того, как строго придерживаясь буквы закона и правил получить "вредительство".
Таким образом, "делаю по инструкции" не является синонимом "делаю во благо".
Теперь про сами инструкции. Безусловно, чем отлаженее производство, организация труда, чем более она формализована и формализуема, тем лучше и четче можно сформулировать эти самые инструкции. Яркий пример - конвейер. Есть техпроцесс, все - "чугуний", шаг вправо-влево, растрел.
Подобные конфигурации позволяют достичь цели предприятия максимально быстро, но обладают одним недостатком - они не гибкие. И сложных условиях время реакции и разворота в марше очень большое.
И дальше можно увести разговор в сторону адаптивных систем и прочее и прочее.
В сухом остатке - всегда есть место для "на усмотрение работника" - чем менее формализована область деятельности, тем больше таких усмотрений. И тут вступает в дело понимание "благой цели". И это безотносительно "работы" или "службы".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Бери круче, с самим Вяземским. Это его слова, задолго до Щедрина.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020