Если уровень низкий долить дистиллированной воды и ставь на заряд
Почитав FAQ,увидел вот это:даже если ушел уровень электролита - воду лить только если наступает пункт 3)
3. Если плотность электролита больше 1.28 Г/см3 - мало воды, много кислоты - разрядить, долить воды.
У меня в 1,3,6 банках уровень покрывает пластины но не дотягивает до метки,долить или так начать зарядку?
Стоит аккумулятор на зарядке уже 9 часов в режиме цикл(снятие сульфатации),подключил параллельно зарядному устройству лампочку 12в 55вт,и только утром допер, что лампа слишком мощная для разряда .В паспорте ЗУ написано чтобы обеспечивался разрядный ток 0,5-1А, а у меня вышло с этой лампой все 4А.В итоге плотность так и не поднялась все как было так и осталось,буду пробовать заряжать в режиме авто.Надеюсь что ничего не навредил такой мощной лампой
Пошарил в нете твое устройство выдает всего 14,4 В
Взял у знакомого тестер(цешка) замерил напряжение во время зарядки,сначала показывал 11-12В,через пару часов показывает 12В(уже не прыгая),у меня вопрос:напряжение 14,4В должно постепенно повысится или ЗУ сразу должно столько выдавать? Может бракованное ЗУ купил? Жалко будет потраченных 1900 руб.
Взял у знакомого тестер(цешка) замерил напряжение во время зарядки,сначала показывал 11-12В,через пару часов показывает 12В(уже не прыгая),у меня вопрос:напряжение 14,4В
Если я не ошибаюсь, такое напряжения у тебя из за того, что аккумулятор разряжен по мере заряда должно повышаться! Как я тут вычитал "зарядником" который выдаёт не больше 14,8в на 100% АКБ не зарядишь!!!
Вашим зарядником можно подзарядить АКБ,как это происходит на автомобиле,произвести полную зарядку или восстановление АКБ не получится.Для эксплуатации АКБ на авто этого хватит,но постепенно он будет деградировать всё больше,терять ёмкость,не получая время от времени полного заряда до 100%