Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от леха=60
Дружище,помоги земляку, купи ему болт и шайбу, а если еще и поможешь установить .....
Для начало надо узнать где он живет,может живет тот земеля в непролазной тайге где вокруг за сто км одно болото.
Добавлено через 5 минут EvgSE, Если нет желание искать болт , закажи ролик койо + хитрый болт к нему, шайбу поставь со снятого поляка,только убери на наждаке буртик.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от EvgSE
Я еще не заказал, так как с болт и шайбу не нашел. А цена сначала на Existe была меньше но после того как я поставил свой регион она поднялась, getes 2600 до меня 3600 ролик 500 до меня почти 1 000. Вот такие дела.
Добавлено через 2 минуты
Это получается на валах 2 звездочки и одна на коленвале? Нижняя самая?
какие потери после этой процедуры? ЛС теряются штук на 10 или в чем подвох?
Вчера только набор ИНА заказал у нас - 2500 в экзисте. Гейтс - 2800.
забей в экзисте номер:530 0536 10, закажи и ставь этот комплект.
Цитата:
Сообщение от EvgSE
или в чем подвох?
Подвох в том, что нет в жизни счастья... Некоторые владельцы 2112 норовят приоровский привод ГРМ приладить, а отдельные обладатели Приор - от двенашки. Вот бы встретиться им и обменяться (деталями и мнениями). Наши руки не для скуки (с) Если есть еще желание - вот в помощь.
Натяжной хочу взять: Torque kr5070 http://www.port3.ru/info/TORQUE/KR5070 ролик натяжной усиленный - подшипник двухрядный, беговая дорожка стальная. Цена в Экзисте 714 руб.
Кто что думает о Torque kr5070 ?
Натяжных с двухрядным подшипником еще не видел. Этот турку однорядник аналог ролика марел, по марелу было несколько отзывов что на горячию клинит механизм натяжки. Опорник турку двухрядный с пластиковым сепаратором, смазка в нем кака ее надо менять на тотал алтис
Цитата:
Сообщение от Серж437
Torque kr5070
однорядный,натяжных двухрядных еще не придумали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж437
Беспокоит опорный ролик Gates
По мне лучше заменить на 45000 км деталь за 600 рублей, чем нарваться на ремонт "Сталинграда" на 59000 км.
Опорный замени на INA 2112,его нужно менять на следующий день после покупки машины,а лучше прямо в этот.А не испытывать судьбу до 45000км.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
EvgSE, ну и каша у тебя в голове,уж извини.ролик ты походу за 1000р заказал аналог поляка.т е такой же,как в комплекте придет.ты же еще комплект заказал.будет у тебя два одинаковых ролика.ина от 12 стоит в два раза дешевле,даже на севере.вообщем совет такой:заказывай комплект(ина,конти,) И БОЛЬШЕ НИЧЕГО и меняй.
Еще какая каша,я в ужасти!!!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Подвох в том, что нет в жизни счастья... Некоторые владельцы 2112 норовят приоровский привод ГРМ приладить, а отдельные обладатели Приор - от двенашки. Вот бы встретиться им и обменяться (деталями и мнениями). Наши руки не для скуки (с) Если есть еще желание - вот в помощь.
В Приоре надо заменить один единственный ролик т.е. опорный вот и вся переделка и больше там не х.й делать,не считая помпы тут уж как повезет.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Опорный замени на INA 2112,его нужно менять на следующий день после покупки машины,а лучше прямо в этот.
Ну зачем же так категорично?! Мой поляк 45 пробежал и еще побегал бы. А завыл у меня натяжной китаец. Второй китаец тысяч 20 пробежал и тоже шуметь начал. Поменял на инна. Ранее писал про шорох в районе впускного распредвала, сегодня ничего не услышал, что это было хрен знает.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Ну зачем же так категорично?! Мой поляк 45 пробежал и еще побегал бы. А завыл у меня натяжной китаец. Второй китаец тысяч 20 пробежал и тоже шуметь начал. Поменял на инна. Ранее писал про шорох в районе впускного распредвала, сегодня ничего не услышал, что это было хрен знает.
Да я не против Ваше право.Просто считаю"полячка"слабеньким для самой нагруженной точки ГРМ.Почему на заводе не ставят подшипник на размер больше,пусть однорядный,я не знаю.Дешевая экономия получается,из-за такой мелочи гробится весь двигатель.А ремонт часто обходится просто заменой загнутых клапанов.