Гидрики разбирать не стал, пока экспериментирую маслами, не знаю что хуже, но факт )))
За последние два года, по нескольку раз использовал Кастрол, Шел, сейчас залил Мобил (уболтали, хотел Лукойл попробовать)
По моим наблюдениям, заметьте, это не опытно промышленные испытания, а наблюдения на определенно взятом авто...если сравнивать, то Шел для гидриков "шумливый". У Шела еще угара чуть больше чем у Кастрола. Но, пока масло свежее, в смысле только залил, гидрики вели себя одинаково, разница проявлялась после 6 тыков. Посмотрим Мобил, как поведут себя гидрики, пока все нормально.
Еще что заметил, уровень масла для гидриков, должен быть на верхней точке и больше никакие мастера меня не переубедят в обратном! Больше никаких, допустимо, это нормально, сальники, все так ездят
Добавлено через 6 минут
За то же время пришел к выводу, что от длительности простоя, в моем случае, не зависит стук гидриков...могут стучать как после длительного простоя, так и после короткого. Зимой тарахтят меньше чем летом, значит свойства масла роль играет...по логике.
Ты какое говорил заливаешь 7 лет? )))
В последнее время стал замечать цокот нецикличный , на прогретом движке, после того как поработает секунд 20 на ХХ..цокнет пару раз ...пропадет , потом может раз 10 цокнуть ...и снова пропадет на несколько секунд ...газанешь ...пропадает ...и секунд через 20...30 снова "вылезет" ...пробег 57000 км, с последней замены 7200км , меняю через 7500км ...сейчас Ликви 5в40 гидрокряк, через неделю буду на мобил1 5в50 менять ... посмотрим как смена масла повлияет на ситуацию ... Но , я так понимаю "расслаивать пирог" рановато?)
Следующий значит заливаю РН и все, с экспериментами завязываю ))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Пришла жара и если активно покататься или по трассе проехать, то потом после перегазовки постукивают ГК. Если заглушить и завести снова двигатель, то тоже могут стучать сначала, потом уходит. Масло Шелл Ультра 5W40, проехал на нем 4 т.км. Может масло жиденькое? у него при 100 градусах кинематическая вязкость 13,1 (взято из сайта Шелл).
У меня наоборот, чем больше движения, тем реже стучат.
Разные масла заливал, разница в моем случае есть, но не кардинальная, главное, что бы уровень должен быть обязательно на верхней точке щупа...т.е. максимум и масло от надежных поставщиков.