Ты же меня в крысятничестве обвинил:
- Какие налоги я скрысил?
А где ты это прочитал? Где я написал, что конкретно ты чего-то там скрысил?
Хватит с нас одного любителя "логических цепочек", не уподобляйся...
А теперь я со второй попытки послушаю. Вот что ты плюсовал:
Цитата:
Сообщение от tst2
Вася75, собирайте сколько хотите. И продавайте за наличку оптом и в розницу. А вот как только на безнал перейдете, то начнете платить все налоги. Оттого у нас наличка и в почете.. И за обналичивание процент хороший дают. (Это исключительно для вас один из секретов успешного малого бизнеса)
Где ты тут прочитал про налоговые льготы? Про электронные удавки? А?
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
Ты это плюсовал? Ты это поддерживаешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я плюсую за переход на нал. А кто - как этим пользоваться будет, это дело каждого
Ты плюсовал, а там четко расписано кто и с какой целью этим пользуется.
Vasovsky, беда мелкого бизнеса в том, что он в своей массе неконкурентноспособен большому и причин тому несколько:
-с мелкими партиями для реализации не хотят работать производители. Много увезет хозяин деревенского магазина на своей условной приоре-универсале с завода туалетной бумаги, водки или чупа-чупсов? Думаю нет, да и не поедет он на завод, разве что за хлебом. А заводу нужна многотонная отгрузка, поэтом крупные холдинги для завода выгоднее - он скинул партию и работает дальше, а не ждет, пока у него частники все будут вывозить по коробке.
-в связи с вышеуказанным стоимость товара у частника, который работает честно, всегда выше, чем у ретейлеров (длиннее цепочка доставки товара до конечного потребителя).
-у частника всегда меньше товарооборот, поэтому он вынужден его компенсировать повышением цен.
Все вышеуказанное заставляет частника уходить в тень, чтобыбыть конкурентоспособным в плане цены товара. Отсюда и уход на нал.
Я не обеляю частников, не оправдываю. Но у них нет иного выбора... Тут некоторые с форума тоже ведь солярку "того самое..."... Разницы-то никакой...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А где ты это прочитал? Где я написал, что конкретно ты чего-то там скрысил?
Хватит с нас одного любителя "логических цепочек", не уподобляйся...
А теперь я со второй попытки послушаю. Вот что ты плюсовал:
Ага. Раз конкретного имени не назвал, типа и не обвинял.. Ну-ну..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
Ты это плюсовал? Ты это поддерживаешь?
Что я плюсовал, то я написал в предыдущем сообщении.
Для тех, кто в танке, повторю: - плюсовал за переход на нал, а кто как этим пользоваться будет, сам разберётся.
Но раз ты в этом только крысятничество увидел, это о многом в тебе говорит.
Добавлено через 7 минут Kostikov, Там не только налоги. Знал частников, которые платили фиксированный налог, но работали только с налом.
Давно не интересовался. Возможно ли это сейчас, незнаю.
Да ладно,всё работает. Цифровая экономика. В сбере сегодня одни пацаньчики в помощниках. Как то да же не привычно. Что вы хотели ,так услужливо.......Как они клапана слушать будут я не знаю. Но это точно не будущие банкиры.
[quote=Pulkins_;2732970]Для тех, кто в танке,
Да ,а ты в Тепловозе-только едешь куда проложен путь.
А путь твои либеральные товарищи проложили давно и сворачивать не собираются.
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Vasovsky, беда мелкого бизнеса в том, что он в своей массе неконкурентноспособен большому и причин тому несколько ...... Но у них нет иного выбора
Это всё понятно, всё ты правильно пишешь. Только на счет выбора не соглашусь: выбор есть всегда. Но только тут речь не о том.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Тут некоторые с форума тоже ведь солярку "того самое..."... Разницы-то никакой...
Вот, вот! Верно! Никакой. И что тут с такими капиталистическая часть форума предлагали делать? Не помнишь? Чуть ли не стрелять и вешать. За расхищение капиталистической собственности. А как сами воруют у государства - так это "секрет успешного бизнеса". Не видишь тут никаких противоречий?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ага. Раз конкретного имени не назвал, типа и не обвинял.. Ну-ну..
А что ну-ну? Сам прочитай что ты мне предъявил.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ты же меня в крысятничестве обвинил:
- Какие налоги я скрысил?
Я только поинтересовался, где именно я тебя обвинил? Тут то ты и сдулся.... Вот и ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Что я плюсовал, то я написал в предыдущем сообщении.
Ой, да хватит нелепых отмазов. Все, что ты отплюсовал написано тут.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вася75, собирайте сколько хотите. И продавайте за наличку оптом и в розницу. А вот как только на безнал перейдете, то начнете платить все налоги. Оттого у нас наличка и в почете.. И за обналичивание процент хороший дают. (Это исключительно для вас один из секретов успешного малого бизнеса)
Нарушение налогового законодательства Российской Федерации ты отплюсовал.
Патриот!
Vasovsky, как ты хорошо упрощаешь, ну чтоб все кто не в теме поняли и чтоб возмутились.
Не уплату налогов приравнял к хищению.
Если государство создает возможность лавировать между нормами права- надо пользоваться, в меру своих желаний, кто то сам делать не станет, кто то воспользуется. Свобода воли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Я уже много раз просил дать цитату за моим авторством. У тебя её нет, одни пресловутые логические цепочки. Может на этот раз покажешь цитату? Жду... Хотя, похоже, нечего. Опять логические мудя к бородя притягивать начнешь...
А что там притягивать, если ты не понимаешь, что пишешь? Я тебе и примеры приводил и аналогии- не понимаешь, ну да я привык, тяжко людям следить за своей речью. Времена такие, спрашивать за неё перестали.
Патриот!
Третий раз, для тех кто в танке, разбираем:
Цитата:
Сообщение от tst2
Вася75, собирайте сколько хотите. И продавайте за наличку оптом и в розницу. А вот как только на безнал перейдете, то начнете платить все налоги. Оттого у нас наличка и в почете.. И за обналичивание процент хороший дают. (Это исключительно для вас один из секретов успешного малого бизнеса
Выделил фразу риска так сказать. Человек объясняет Васе про наличку.
Разумеется ты в ней варианта "Вася платит все налоги, Вася работает по налу" не увидел. Говорю же, кто что увидеть хочет.
И в конце поправка, в скобках (это исключительно для Васи). Дескать, попробуй по-вертись. У каждого человека есть выбор. Кто какой сделает, сам решит.
Вот с этого ты и вонь поднял "Призывают видите ли там тебя к чему-то".
Хде ты там призыв увидел? Говорю же, каждый судит по себе.
А мне выгоден Вася коммерсант, в любом виде. Хоть чистый, хоть грязный. Но эт уже другой разговор.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Вопрос не в деньгах, а в их количестве?
Эт я перевёл просто, чтоб понятней было. Открою тебе тайну. С зарплатой так же.
За прибавку к зарплате, а то и только за обещание её, на товарищей стучать начинают.
А на что способен человек за 2 зарплаты? За 5, за 6, за 100, за 1000?
Это для всех Вась. Не для каких-то определённых слоёв.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да ,а ты в Тепловозе-только едешь куда проложен путь.
А путь твои либеральные товарищи проложили давно и сворачивать не собираются.
Вась. На данный момент "Либеральный товарищ" это ты.
Либерал это тот, кто пропагандирует личные интересы - Государственным.
Я лично в данной теме за Государственные интересы. А ты за личные + тоска по СССР.
На данный момент либералы - не я. )))
По большому счету, именно так - это совет не стонать на форумах, что государство налогами задавило, и не ждать, когда государство о тебе позаботится, а надеяться больше на себя и приспосабливаться под наше законодательство.
А насчет "воровать у государства", так думается что это государство у меня ворует, бесконечно поднимая налоги, акцизы и вводя всё новые пошлины. Если я лишний раз увернусь от какого-либо налога, то я не сворую, а просто не позволю чиновнику своровать у себя.
Стоит гаишник на обочине. Вдруг видит несется мерс. Он его остановливает. Опускается стекло, высовывается рука со 100 баксовой купюрой. Гаишник берет, стекло поднимается, мерс несется дальше. И так каждый день на протяжении нескольких месяцев. Гаишник живет, в ус не дует, дачку начал строить... И
тут - бах! - нету мерса. Пропал. Гаишник растроился, думает накрылась дачка, жизнь не удалась... Прошел месяц. И тут вдруг, стоя на посту, видит - несется его знакомый мерс. Он его останавливает, и спрашивает:
- Ты где был???
- Да, в отпуск на Канары с любовницей ездил!
- Ах ты с*ка!!! НА МОИ ДЕНЬГИ???!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот, вот! Верно! Никакой. И что тут с такими капиталистическая часть форума предлагали делать? Не помнишь? Чуть ли не стрелять и вешать. За расхищение капиталистической собственности. А как сами воруют у государства - так это "секрет успешного бизнеса". Не видишь тут никаких противоречий?
Пипец. Вы действительно не понимаете, где вы живете и по каким правилам? Не заплатил государству налог за сбор грибов и ягод - это стыд и позор. Увел миллиарды в оффшоры - это нормально...
Вот точно, вам бы на самостоятельных хлебах годик поработать, чтоб глазки открылись.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Vasovsky, как ты хорошо упрощаешь, ну чтоб все кто не в теме поняли и чтоб возмутились.
Не уплату налогов приравнял к хищению.
Если государство создает возможность лавировать между нормами права- надо пользоваться, в меру своих желаний, кто то сам делать не станет, кто то воспользуется. Свобода воли.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я конечно не совсем в теме, так поверхностно. Но как вижу, наши наоборот в сторону укрупнения бизнеса политику двинули. Поэтому мелким частникам стало тяжелее.
Правильно это или нет, не скажу. Но думаю, что таким макаром контролировать бизнесменов легче.
Хазин рассказывал, что у нас в стране очень большой процент самозанятых. Т.е. тех, кто ни где ни на кого не работает, налогов не платит, но кормит сам себя и у государства не просит. Правительство знает об этом и старается самозанятых не трогать, чтоб не создавать очереди за пособием по безработице.
Возможно. Большинство мелких ИПшников на ЕНВД. Платят фиксированную сумму в квартал. Может Васовский умудрится объяснить, что таким частникам даст переход на нал? )))
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати. Васовский, использование налогового вычета - это уклонение от налогов?