салам!!!!! у меня такая проблема. когда нажимаю педаль сцепления, такое ощущение будто она (педаль) об что то цепляется, шум такой. думаю трос, точно не знаю. кто нибудь сталкивался с этим? подскажите что это! Спасибо
Оооой не знаю, работаю инструктором, 100000км на родном с учениками и с новья без газа и вибрации даже на эстакаду!!! Поменял на такой-же как стоял LUK, через 10000км вибрация при тороганье, ругнулся, еще 4000км отмучился. После поставил ВИС хватило на 1000км!!! В сервисе руками развели, ну и хрен с ним с деньгами,))) купил (натуральный немецкий) LUC на станке шливанули маховик. Жду что будет. Пока приехали(с учениками) ~ 500км. Какие коментарии?
Добрый день! Есть один вопрос, только вот не знаю как его по понятней изложить.
Один день (к примеру, бывает и пол дня)работает можно сказать идеально. В другой день, при выжимке педали сцепления, его размыкание сопровождается как бы прогазовкой, вернее даже не прогазовкой, а как бы какой-то прокруткой в картере сцепления. Общий шум становится каким то гулким.не громким а гулким, от которого иногда закладывает уши.Что бы это это изменялось в движении- такого не бывает. Обычно это происходит после того как остановишся и заглушиш двигатель. Можно один день (или пол дня) проездить всё будет тихо, никаких прокрутов в сцеплении не будет слышно и не будет чувствоваться через педаль при его выжиме. А сесть во второй раз за руль- уже и гул стоит закладывающий уши( всос воздуха) и слышно какую-то прокрутку в сцеплении при его выжиме. К работе самого сцепления, в плане включения и выключения -претензий нет.Сцепление менял пару месяцев назад.Сам регулировал как того требует его регулировка. Но вот эта так называемая мной прокрутка при выжиме не особо мне нравится. Кроме гула она сопровождается иногда потерей приёмистости автомобиля. иногда напоминает переходный момент, когда вот -вот сцепление (вернее тросик)должен перескочить на следующее деление(самокомпенсироват ся), но не может же он каждый день компенсироваться.Попадает масло на диски сцепления?- тоже видимых признаков нет. Вот как бы и всё. Гул этот -как бы от массового забора воздуха, но появляется в те поездки когда есть вот эта непонятная прокрутка при выжиме сцепления. всё очень похоже на то, когда едеш на не прогретом двигателе, но не проходит после того как он прогреется.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 27.10.2011 в 16:44.
Лук с выжимным вместе. Таких уж очень явных признаков пробуксовки нет. Просто по звуку, при нажатии на педаль сцепления происходит такой вот "Вжжик" словно выжимной проскальзывает, а при отпуске педали не плавно схватывается а рывком. Вот я и думаю может сальник сочит и попадает масло на сцепление. немного поедеш- оно выгорает и нормально работает. Затем новая порция масла попадает...может такое быть?
Последний раз редактировалось Kamvaron; 28.10.2011 в 13:36.
Добавлено через 5 минут
Конечно, как вариант может быть и пробуксовка ведущего диска сцепления из-за ослабления, брака, нажимной пружины корзины,то есть усилие прижатия ведомого диска к ведущему и маховику- меньше, чем положено...Но вроде Лук - оригинальная запчасть....И судя по Вашим сообщениям , Вы разобрались с регулировкой привода выключения.
Добавлено через 5 минут
Конечно, как вариант может быть и пробуксовка ведущего диска сцепления из-за ослабления, брака, нажимной пружины корзины,то есть усилие прижатия ведомого диска к ведущему и маховику- меньше, чем положено...Но вроде Лук - оригинальная запчасть....И судя по Вашим сообщениям , Вы разобрались с регулировкой привода выключения.
Да на регулировке я уже собаку съел и сам даю советы в соответствующих разделах)) К работе самого включения и выключения сцепления у меня претензий нет. Первое сцепление я за 6000 км пробега угробил из-за того, что оно с салона магазина неправильно был отрегулирован его привод. Второе уже установил вместе с новым тросиком на СТО и прямо там уже при мастерах сам лично вопреки их возражений, переустановил как это рекомендовано заводом, прихватив с собой штангель-циркуль. Я склоняюсь к попаданию масла, ещё потому, что менял масло в коробке на более жидкое и к тому же мне его было влили достаточно больше нормы.Е его правда потом отсасывал))) но до этого где-то километров 60 успел проехать.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 28.10.2011 в 15:58.
Ребят всех с праздником !
нужна помощь!
проблема в том ,что завел машинку и начинаеться какой то звук не понятный ,нажимаешь сцепление он прекрашаеться что может быть?
грешу на выжимной
проблема в том ,что завел машинку и начинаеться какой то звук не понятный ,нажимаешь сцепление он прекрашаеться что может быть?
КПП, так как перестаёт вращаться первичный( ведущий вал коробки передач) Скорее всего подшипник ведущего вала. Как вариант возможно недостаточный уровень смазки или её неудовлетворительное качество.