И ещё: сделали хороший короткий поршень, почему короткий? потому что чтобы сделать высокооборотистый двиг, нужно удленнить шатуны, а соответственно, чтобы шатун не бил по стенке поршня его нужно укоротить, всё это в Приоровском движке сделано поставим + производителю, но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали, чтобы добиться жалких 5600об, когда 6200-6500 давно уже везде норма.
Ну да при высоких оборотах могут встретится, Ярик ты на меня необижайся, не по злобе я, мне действительно интересна Приора, посути это первый наш авто в корне отличающийся от всего предыдущего, но многое вызывает сомнения, когда сравнивать начинаешь.
но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали, чтобы добиться жалких 5600об, когда 6200-6500 давно уже везде норма.
Где-то на форуме была ссылка, что из-за экологических норм
И ещё: сделали хороший короткий поршень, почему короткий? потому что чтобы сделать высокооборотистый двиг, нужно удленнить шатуны, а соответственно, чтобы шатун не бил по стенке поршня его нужно укоротить, всё это в Приоровском движке сделано поставим + производителю, но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали,
экология, мощность, экономичность - разве этого мало?
Вот у мну степень сжатия 11, а крутящий момент всего 134 при 4200 об, а у Приоры при такой же степени сжатия крутящий момент 145 при 4000 тысячах. Но я же чувствую как стартует и та и другая, кто то врёт или покемоны занижают или Ваз завышает.
Вот у мну степень сжатия 11, а крутящий момент всего 134 при 4200 об, а у Приоры при такой же степени сжатия крутящий момент 145 при 4000 тысячах. Но я же чувствую как стартует и та и другая, кто то врёт или покемоны занижают или Ваз завышает.
Кстати да, прошивка ощутимо улучшает характеристики. Я прошил свой контроллер под Евро2 - разница со стоком очень заметна стала. Особенно тяга с низов наиболее заметна - трогаться с места можно лишь чуть коснувшись педали газа, и "выстреливать" в обгонах машина стала с более низких оборотов
А еще у приоры компрессия высокая, у меня например после третьего оборота стартера стрелка компрессометра легла на 16 очков, дальше ограничитель, теперь вот дизельным хочу померить, а то обычного не хватает
На все без исключения датчики провода настолько точно подогнаны, что длинны их хватает только чтоб снять разъём и то впритык никакого запаса и это касается всего, я поначалу психовал думал проклятые покемоны не могли подлиньше сделать, а потом понял нееее чукчи умные, ничего не должно висеть или болтаться всё впритык.
Угу, только как вспомню как е№%лись заводить короллу переставляя на неё мой аккумулятор(проводов прикурить не оказалось ни у меня ни у него)..... и ещё странную фигню заметил: любители бу пр понятия не имеют что такое заводка с продувки и это при том, что по морозу для них часто завестись проблемма... если не удавалось объяснить что это - приходилось самому садиться и заводить... ну т.е. объяснять на примере.
При этом как ни странно но на многих бу пр продувка в ЭСУД оказывается предусмотренна, с продувки от своего авто за всё время не смог завести только 1 раз виц (но там было возможно что-то другое авто не заводилось при где-то при -22С)...
Угу, только как вспомню как е№%лись заводить короллу переставляя на неё мой аккумулятор(проводов прикурить не оказалось ни у меня ни у него)..... и ещё странную фигню заметил: любители бу пр понятия не имеют что такое заводка с продувки и это при том, что по морозу для них часто завестись проблемма... если не удавалось объяснить что это - приходилось самому садиться и заводить... ну т.е. объяснять на примере.
При этом как ни странно но на многих бу пр продувка в ЭСУД оказывается предусмотренна, с продувки от своего авто за всё время не смог завести только 1 раз виц (но там было возможно что-то другое авто не заводилось при где-то при -22С)...
Да у мну в книжке на Цивика описан этот способ, если я правильно понял, нажать педаль в пол и покрутить немного, а потом уже заводить, но сам так не пробовал никогда, у мну , поплюю, пока всё в норме даже зимой этой проклятущей.