Плохо когда стоит иномарочник и думает:" а мож отечественная запчасть подойдет?"
Это присутсвует, но случается не так часто, что бы об этом говорить... Видел краун-универсал четырёхглазый, вместо стёкл фар были вставлены донышки и верхнии части (с пробками!) пластиковых бутылок... Но это всё старая гвардия по которым скучают психиатры... Считаю к теме разговора их относить нет смысла...
Потом, если возникает необходимость дорогостоящего ремонта, в дело идут ВАЗовские, ГАЗовские детали. Затем, если они не дай бог ломаются, виноватым остается угадайте кто.
менял пыльник на стойке..обнаружил разваленный отбойник... естественно про родной и речи быть не могло.... поставил от газели, подошёл один в один.... аммортик потом всё равно потёк, вины газелевского отбойника в этом не вижу....
По поводу доступности запчастей... На любой покемонский или амеровский авто я могу неотходя от компа заказать любую, даже самую редкую детальку и получить её максимум за две недели.
Я вчера менял ремень генератора. Покупка, снятие-установка заняли не более получаса. Если на японке или американце ремень порвётся, то машина как минимум на 2 недели на прикол?
Цитата:
Сообщение от Marloc
Но вот где найти кронштейн крепления рабочего цилиндра сцепления на Шниву???)))
На крайняк в Тольятти. Через неделю почтой уже будет.
Цитата:
Сообщение от rombik
Говорят что проблемнее достать запчасти на Приоры с калинами и шеви нивы ,т.к. в основном у дилеров и то под заказ
Сейчас всё есть, даже кузовщина любая лежит в магазинах в свободной продаже. Так что не говори, что ничего нет на приоры с калинами.
Цитата:
Сообщение от rombik
Так вот, калина выпускалась с 2005, а проблемы с запчастями есть по сей день, запчасти есть в крупных городах, и то не везде. Особенно проблемно если нужно купить что-то свое конкретное на калину например, а не то что подходит от 10 и самар, например ШРУС, просто так в магазе не купить.
Снова неправда. Месяц назад у коллеги ШРУС захрустел. Я в первом попавшемся магазине купил и привёз ему в гараж всё, что надо - проблем нет!
Цитата:
Сообщение от rombik
С иномаркой проще, есть ВИН, есть каталог. Так и с нашими должно быть, а то стоишь помню порой и думаешь - гадаешь, подойдет или не подойдет.
А что на наши не так? Посмотрел номер в каталоге и купил то, что надо
Я вчера менял ремень генератора. Покупка, снятие-установка заняли не более получаса. Если на японке или американце ремень порвётся, то машина как минимум на 2 недели на прикол?
ну какие две недели, ремень в любом магазине - на выбор (тайвань,япония) бери какой хочешь и ставь. там и полдня не пройдет, какие две недели
если бы внимательно читал то бы понял. Они берут телефон, звонят, диктуют вин, им говорят -есть или нет, есть - едут и привозят, все просто.
Брехня, родственник на нэксию год ищет 2 сателита и синхронизатор... нэксиоводы тоже про лёгкость нахождения зч писались, пока я им не задал конкретный вопрос про конкретные зч.... никто найти интернет магазина где они есть в продаже не может... про местные магазины в областном центре просто промолчу - нет таких зч...
А вот на приору-калину-все другие вазы можно найти практически любые зч в наличии прям у нас.
ЗЫ сейчас начнётся что нэксия не ино... что это про другие иномарки и т.д.
Escander, У меня знакомый всю зиму простаял из-за того что на его ниссан куб не могли подобрать печьку.. и это у нас! Ладно бы гдет-о в Смоленске. Паражает другое.. пишут что в любом поселке купят по каталагу себе железо (правда тут же сообщают что например в форд поставили 10 катушку???) посему и ездить не куда не бояться. Я например тоже когда еду не думаю что встав в колхозе "светлый путь" мне придется покупать в местном сельпо катушку от форда так как моей не будет, я куплю именно свою а не форда, фордовской как раз там не будет. Далеки вы госпада от жизни провинции, Если для вас провинция начинается в 10 км от мегаполиса, а между городами и ПГТ у вас в пределах 100 км то да , согласен свое железо вы сможете там купить. У нас между городами по 300 верст и более, (сибирь однако, просторы мля..) а между ними Светлый путь, где из иномарок в основном трактора беларусь.
Вот что удивительно! Я как-то раз неделю искал подшипник ступицы на мазда-демио. В офиц сервисе - не было.
У меня в семье сейчас мазда демио(2000), тойота королла(1997), ВАЗ2112(2003).
Из трех машин я могу ездить нормально только на ВАЗ2112. На остальных три огромных минуса: бешенный расход топлива, динамика утюга (секунд 20 до 100) и правый руль - который на трассе заставляет понервничать. Я наматываю километров 800 за неделю в среднем, бывает и тысячи по 2. При таком режиме руль не с той стороны начинает надоедать настолько что машину иногда хотелось оставить посреди дороги.
То что БУ японцы ломаются РЕЖЕ - наглое вранье. Реже всего из моего автопарка ломается именно ВАЗ2112. А самое интересное, ни разу не ломался серьезно, в отличие от мазды и тойтоты, которые уже вставали на дороге без признаков жизни. У всех друзей на работе японки -все бегают ко мне. Ломаются ОЧЕНЬ часто у всех. БУ машина - она и в сибири БУ машина.
Почему берут японцев? А вы в салоне десятки сидели? Никому не хотелось руки оторвать за такой салон? Это не салон - а издевательство какое-то - если по качеству с японцами сравнивать. Однако. странная штука! Сидеть в десятке действительно удобнее - ноги далеко - руль близко - отсюда и садиться неудобно. В японке то конечно руль еще бы на капот вынесли - садишься - свободно. Но долго ехать не удобно - расслабиться не получается - либо руки вытянутые либо ноги подогнуты.
P.S. друзьям с работы говорю: ну нафиг вам эти японки? а мне - так они не ломаются! Я говор, как. ты же месяц назад просил с тобой проехаться - определить что жужжит! -Ну так это месяц назад было! я ему - так у меня ВАЗ 2112 тоже может месяц проездить - а мне фуу! всего месяц!
Короче я понимаю, что спорить с японоводами бесполезно. Просто надо адекватно относиться к машинам. Есть удачные бу японки - есть неудачные. по моей статистике неудачных процентов 70.