Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 16:44   #3061
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от Born From Fire Посмотреть сообщение
Плохо когда стоит иномарочник и думает:" а мож отечественная запчасть подойдет?"
Это присутсвует, но случается не так часто, что бы об этом говорить... Видел краун-универсал четырёхглазый, вместо стёкл фар были вставлены донышки и верхнии части (с пробками!) пластиковых бутылок... Но это всё старая гвардия по которым скучают психиатры... Считаю к теме разговора их относить нет смысла...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 16:49   #3062
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Born From Fire Посмотреть сообщение
Потом, если возникает необходимость дорогостоящего ремонта, в дело идут ВАЗовские, ГАЗовские детали. Затем, если они не дай бог ломаются, виноватым остается угадайте кто.
менял пыльник на стойке..обнаружил разваленный отбойник... естественно про родной и речи быть не могло.... поставил от газели, подошёл один в один.... аммортик потом всё равно потёк, вины газелевского отбойника в этом не вижу....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 20:35   #3063
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
По поводу доступности запчастей... На любой покемонский или амеровский авто я могу неотходя от компа заказать любую, даже самую редкую детальку и получить её максимум за две недели.
Я вчера менял ремень генератора. Покупка, снятие-установка заняли не более получаса. Если на японке или американце ремень порвётся, то машина как минимум на 2 недели на прикол?
Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
Но вот где найти кронштейн крепления рабочего цилиндра сцепления на Шниву???)))
На крайняк в Тольятти. Через неделю почтой уже будет.

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Говорят что проблемнее достать запчасти на Приоры с калинами и шеви нивы ,т.к. в основном у дилеров и то под заказ
Сейчас всё есть, даже кузовщина любая лежит в магазинах в свободной продаже. Так что не говори, что ничего нет на приоры с калинами.

Цитата:
Так вот, калина выпускалась с 2005, а проблемы с запчастями есть по сей день, запчасти есть в крупных городах, и то не везде. Особенно проблемно если нужно купить что-то свое конкретное на калину например, а не то что подходит от 10 и самар, например ШРУС, просто так в магазе не купить.
Снова неправда. Месяц назад у коллеги ШРУС захрустел. Я в первом попавшемся магазине купил и привёз ему в гараж всё, что надо - проблем нет!

Цитата:
С иномаркой проще, есть ВИН, есть каталог. Так и с нашими должно быть, а то стоишь помню порой и думаешь - гадаешь, подойдет или не подойдет.
А что на наши не так? Посмотрел номер в каталоге и купил то, что надо
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 03:04   #3064
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я вчера менял ремень генератора. Покупка, снятие-установка заняли не более получаса. Если на японке или американце ремень порвётся, то машина как минимум на 2 недели на прикол?
ну какие две недели, ремень в любом магазине - на выбор (тайвань,япония) бери какой хочешь и ставь. там и полдня не пройдет, какие две недели
RSK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 06:15   #3065
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если бы внимательно читал то бы понял. Они берут телефон, звонят, диктуют вин, им говорят -есть или нет, есть - едут и привозят, все просто.
Брехня, родственник на нэксию год ищет 2 сателита и синхронизатор... нэксиоводы тоже про лёгкость нахождения зч писались, пока я им не задал конкретный вопрос про конкретные зч.... никто найти интернет магазина где они есть в продаже не может... про местные магазины в областном центре просто промолчу - нет таких зч...

А вот на приору-калину-все другие вазы можно найти практически любые зч в наличии прям у нас.

ЗЫ сейчас начнётся что нэксия не ино... что это про другие иномарки и т.д.
Старый 24.04.2010, 06:31   #3066
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Escander, У меня знакомый всю зиму простаял из-за того что на его ниссан куб не могли подобрать печьку.. и это у нас! Ладно бы гдет-о в Смоленске. Паражает другое.. пишут что в любом поселке купят по каталагу себе железо (правда тут же сообщают что например в форд поставили 10 катушку???) посему и ездить не куда не бояться. Я например тоже когда еду не думаю что встав в колхозе "светлый путь" мне придется покупать в местном сельпо катушку от форда так как моей не будет, я куплю именно свою а не форда, фордовской как раз там не будет. Далеки вы госпада от жизни провинции, Если для вас провинция начинается в 10 км от мегаполиса, а между городами и ПГТ у вас в пределах 100 км то да , согласен свое железо вы сможете там купить. У нас между городами по 300 верст и более, (сибирь однако, просторы мля..) а между ними Светлый путь, где из иномарок в основном трактора беларусь.
svarog вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 06:34   #3067
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
ну какие две недели, ремень в любом магазине - на выбор (тайвань,япония) бери какой хочешь и ставь. там и полдня не пройдет, какие две недели
Ну не все же во Владике живут. Зачем например в нашем городе торговать запчастями на марк, если этот марк один на весь город?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 08:14   #3068
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ну не все же во Владике живут. Зачем например в нашем городе торговать запчастями на марк, если этот марк один на весь город?
согласен, надо всегда добавлять в "моем городе", в "нашем районе" и тд.
RSK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 08:30   #3069
YARYCK
Гений форума

Цитата:
а тут вариант один - Дальлада
У оф. дилера расходники (а ремень расходник) должны быть по любому, иначе как они ТО проводят?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 11:38   #3070
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну раз должен быть, значит есть наверно
Вот что удивительно! Я как-то раз неделю искал подшипник ступицы на мазда-демио. В офиц сервисе - не было.

У меня в семье сейчас мазда демио(2000), тойота королла(1997), ВАЗ2112(2003).

Из трех машин я могу ездить нормально только на ВАЗ2112. На остальных три огромных минуса: бешенный расход топлива, динамика утюга (секунд 20 до 100) и правый руль - который на трассе заставляет понервничать. Я наматываю километров 800 за неделю в среднем, бывает и тысячи по 2. При таком режиме руль не с той стороны начинает надоедать настолько что машину иногда хотелось оставить посреди дороги.

То что БУ японцы ломаются РЕЖЕ - наглое вранье. Реже всего из моего автопарка ломается именно ВАЗ2112. А самое интересное, ни разу не ломался серьезно, в отличие от мазды и тойтоты, которые уже вставали на дороге без признаков жизни. У всех друзей на работе японки -все бегают ко мне. Ломаются ОЧЕНЬ часто у всех. БУ машина - она и в сибири БУ машина.

Почему берут японцев? А вы в салоне десятки сидели? Никому не хотелось руки оторвать за такой салон? Это не салон - а издевательство какое-то - если по качеству с японцами сравнивать. Однако. странная штука! Сидеть в десятке действительно удобнее - ноги далеко - руль близко - отсюда и садиться неудобно. В японке то конечно руль еще бы на капот вынесли - садишься - свободно. Но долго ехать не удобно - расслабиться не получается - либо руки вытянутые либо ноги подогнуты.

P.S. друзьям с работы говорю: ну нафиг вам эти японки? а мне - так они не ломаются! Я говор, как. ты же месяц назад просил с тобой проехаться - определить что жужжит! -Ну так это месяц назад было! я ему - так у меня ВАЗ 2112 тоже может месяц проездить - а мне фуу! всего месяц!

Короче я понимаю, что спорить с японоводами бесполезно. Просто надо адекватно относиться к машинам. Есть удачные бу японки - есть неудачные. по моей статистике неудачных процентов 70.
RCSiberia вне форума  
Вверх
Закрытая тема