После 6500 тыс хорошее масло должно уже быть вовсю тёмным...Если мотор новый и чистый,то масло конечно не будет прям чернущим...Но тёмным будет однозначно))Я сменил заводскую на Шелл на 3тыс...и на 5 тыс масло уже потемнело малясь)
не парься,у шела самые сильные моющие присадки,вот если тыщам к 5 так и будет "чистым" тогда уже думай
в остальном с другими "шельщиками" согласен,шел темнеет к 3000 пробега заметно
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
шелл -лучшие моющие свойства
мобил - лучше защита двигуна в экстремальных режимах
вот у вас шелл и черный)))))
что там можно мыть на пробеге 6500км)))))))))))))))
на новый двиг я взял мобил, так как защита мне была важнее мойки двигателя.
если авто было бы БУ взял бы шелл.
что там можно мыть на пробеге 6500км))))))))))))))) на новый двиг я ми взял мобил, так как защита мне была важнее мойки.
Шелл если что тоже защищает))Но при этом ещё и моет)А насчёт защиты мобила....Масло хорошо защищающее мотор не выгорает при предельных оборотах оставляя метал в сухом трении...А насчёт чего там мыть...Мыть на новом моторе может и нечего.но оберегать от грязи есть чего)
че там мыть на новом двигателе с таким пробегом)))))))))))))
не изобрели есчё такого мотора в котором газы из камеры сгорания не попадали бы в нутрь(в качестве эксперемента щуп вытащить при работающ.двиг.),и раз газы попадают во внутрь-значит там и оседают саж.осадки,вот их и моют масла
и раз газы попадают во внутрь-значит там и оседают саж.осадки,вот их и моют масла
по защите вроде как мобил сильнее шелл. ну и пусть выгорает (не самая главная проблема) - дольем если чего. защита в экстремале мобил - получше.
а так как авто новое выбрал мобил и моющие свойства шелл отошли на 2 план при выборе масла))))
выбрал мобил и моющие свойства шелл отошли на 2 план при выборе масла
лично моё мнение всё это фигня что пишут,любое качественное масло,тем более современные работают как надо,но в мифические свойства мобилов,кастролов и шелов всётаки скептически отношусь,ну не может масло из старого двигателя сделать новый))))