Народ!!!
Всем добрый вечер...Короче хочю высказать свое мнение на счет шумоизоляции................ппппп пссссссссссссс.
Еб....я целую неделю.................., кстати со снятием панели нет ничего сложного (снимать только вдвоем), единественное в стандартной книжке не указано пару разъемов(я не досчитался пару, под чехлом рулевой колоники, короче все надо отключать+2 контакта на педли тормоз). Заморочка еще вышла с разъемом элетропакета, он получается средний из трех, и чтобы его отключит, нужно сначала снять разъем справа, т.к. левый снять не получиться, у него фиксатор в виде флажка, до которого можно только добраться сняв первый и соотвественно второй разъем справа.
НУу короче, уложил я шумку согласно роликов СТАНДАРТПЛАСТА, предоставленных на сайте
http://www.youtube.com/. Все сделал как там, единственное укладывал все не бимаст бомм, а бимаст супер.
Как оценить эффект даже незнаю, короче считаю 70% -это развод на бабло, а 30% - это эффект.
ТАк что все кто писал до этого, что шумоизоляция это "супер" и т.д. всякие там словечки.....это нееее панацея, это ГОНННННННН.....
Я бы лучше на это бабло, а это только на салон 4500руб. + двери и крыша это 2000 руб. взял бы себе какой нибудь САБ в багажник или по всякой мелочи заменил себе дворники и т.д.
Короче НАРООДДД Это полный разводдддд на БАБЛООООО....!!!!!
Кто не верит, сами испробуйте на себе....
ПАнель с завода НЕЕЕ гремит, единственный минус это воздуховоды слева и справа. В "печку" они вставляются наглухо, а вот в "соплах" , это со стороны панели болтаются. ТАм да, все надо проклеивать битопластом.
Короче шум от трансмиссии на 2 и 3 передачах и от катализотора стал чуть-чуть меньше и всееееёёёё.
Соглашусть с вышесказанным, что надо покупать нормальные тачки, а от шума коробки и катализатора никуда не денешься. Как говорится из говна конфетку не сделаешь........
Я проложил сплен в два слоя на моторном щите и это не помогло. Стало мало места под педалями. Даже пришлось подрезать по длинне слева и справа пластмассовые щитки, те что закрывают блоки: подушка безопасности, электропакет и блок уравления двигателем.
Короче по моему мнению шумку нужно делать только в дверях, там конечно много чего болтается, а пола и щитка движка это гонн....
Всем удачи в этом нелегком деле

.